Пардон, разобрался. Это были просто пробелы в посте, я думал вопрос был с картинками. Сорьки.Amorello1 писал(а):Простите,ссылку чего?!
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Пардон, разобрался. Это были просто пробелы в посте, я думал вопрос был с картинками. Сорьки.Amorello1 писал(а):Простите,ссылку чего?!
Еще раз внимательно читаем первый пост - проблема с запуском не на гоячем, а на холодном двигателе.Shturmovik писал(а): На горячем двигателе бензин перелитый успевает испаряться и залива нет..
И снова читаем первый пост - машина новая, когда по вашему форсунки успели загадиться? Для этого минимум нужно несколько десятков тысяч км проехать, заливая время от времени не столь качественное топливо, богатое ароматикой!Shturmovik писал(а): Скорее всего - загаженные форсунки немножко подтравливают. Вот и все. Советую прочистить, т.к. физически они умереть не могли.
Да все чики пуки)))только вот....Robbin писал(а): Мой совет: не спеши лезть в форсунки. Неисправность где-то на поверхности. На предудущей А4 при пробеге в 117 тыс. км я ни разу не чистил форсунки. Иногда добавлял одно чудо-средство от Кастрол (два-три раза в год) и все!
Я-то посты читаю крайне внимательно. А вот вы поспешили. Еще раз объясняю: на холодном двигателе стравливаемое негерметичными форсунками топливо не испаряется так интенсивно, как на горячем. Отсюда следствие: на горячем заводится значительно лучше, чем на холодном. Неужели вы не понимаете? На холодном неиспарившееся топливо может превратить факел распыла в струйку, отсюда и неуверенный пуск, пока не сгорит/выветрится лишнее.Robbin писал(а):Еще раз внимательно читаем первый пост - проблема с запуском не на гоячем, а на холодном двигателе.
И еще раз читаем. Вы, видимо, слишком хорошего мнения о нашем бензине. Форсунки можно приличненько так загадить за 500 км. одной заправки отвратным бензином. Говорю, не потому, что мне так кажется, а потому что я это испытал на себе. Далее: подумайте немного - почему отложения на соплах форсунок обязательно в результате дадут уменьшение количества поступаемого топлива??? Вы неправы. Отложение всякой гадости может привести к негерметичному закрыванию сопла форсунки, что станет причиной подтравливания бензина, при поступлении давления в рампу. Да, гадость есть, но факел распыла неправильный и медленно накапливаются капли топлива, стравливаемого негерметичной форсункой.Robbin писал(а):И снова читаем первый пост - машина новая, когда по вашему форсунки успели загадиться? Для этого минимум нужно несколько десятков тысяч км проехать, заливая время от времени не столь качественное топливо, богатое ароматикой!
Смолистые отложения от его сжигания и уменьшают диаметр сопла форсунок, и вследствие этого количество топлива в цилиндры.
И почему же по вашему на высоких оборотах авто едет нормально, если форсунки загажены? Недостаток количества топлива в любом бы случае сказался на поведении машины.
Примерно то, что я описал выше. Если вы этого не видели - я за вас рад - вы сберегли себе нервы. =)Robbin писал(а):З.Ы. И что это такое "форсунки подтравливают"? Это ведь не воздушные шарики.
Называется Castrol-TBE, очевидно? Неплохая штука. Лью такую.Robbin писал(а):Иногда добавлял одно чудо-средство от Кастрол (два-три раза в год) и все!
а как думаете это лучше делать у дилера или можно у мужичков рядом с гаражами?!))))Shturmovik писал(а): Прочистка одной форсунки на УЗ-стенде стоит 200 р. Плюс немножко денежек за тест форсунок и за сняитие-установку. Выйдет около 1500 р.
Наверное такая, бутылёк лежит в гараже, буквы не помню. Только вот за пять лет поиспользовал ее уже изрядно, где еще купить про запас не знаюShturmovik писал(а): Называется Castrol-TBE, очевидно? Неплохая штука. Лью такую.
Т.е. в моем случаеи не обязательно прибегать к физической чистке достаточно будет этой присадки да?!Robbin писал(а): Наверное такая, бутылёк лежит в гараже, буквы не помню. Только вот за пять лет поиспользовал ее уже изрядно, где еще купить про запас не знаю.
Имхо, если уж начинать чистить форсунки, то с помощью нее.
Amorello1 писал(а): Т.е. в моем случаеи не обязательно прибегать к физической чистке достаточно будет этой присадки да?!
Так и сделаю сбегаю на рыночек куплю пару бутылочек!)))посмотрим что будет думаю что не наврежу))Robbin писал(а): А "присадка" помогает постепенно отслоиться всякой каке и успешно прогореть в цилиндрах...
Amorello1 писал(а): Так и сделаю сбегаю на рыночек куплю пару бутылочек!)))посмотрим что будет думаю что не наврежу))
Наверное, мы с вами о разных вещах говорим. Я про присадку к бензину - там 0,25л. баночка с мерным горлышком. Рекомендовано при каждой дозаправке доливать. Так ее хватает на месяц макисмум.Robbin писал(а):Наверное такая, бутылёк лежит в гараже, буквы не помню. Только вот за пять лет поиспользовал ее уже изрядно, где еще купить про запас не знаю.
Имхо, если уж начинать чистить форсунки, то с помощью нее.
Если именно про эту присадку, то думаю, что нет. Есть еще вариант чистки форсунок без снятия - вместо топлива подается чистящая жидкость, вот и все, но эффективность этой чистки несколько ниже, чем УЗ. И свечи после нее однозначно под замену. Но тоже, в принципе, вариант неплохой. Для новой машины, наверное, самое то. Хотя с другой стороны - чистить, так чистить.Amorello1 писал(а):Т.е. в моем случаеи не обязательно прибегать к физической чистке достаточно будет этой присадки да?!
Robbin писал(а):В принципе, эту процедуру можно сделать и самому, с помощью стиральной машинки типа Рексоны.
Ну только топливо им не заменяйте. =))Amorello1 писал(а):Кашу маслом не испортишь![]()
![]()
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228