quote="liftovik"]Слики нарезают, есичо...Слик - это не поверхность покрышки, а состав резины..
Я просто упал под стол!

Надо пойти посмотреть, может снег на улице выпал...

[/quote]
Имелось в виду - их могут нарезать - для получения протектора..Весельчак..Тоже энциклопедию читаешь?
Романчиков А.М.
Хм...Слик дает преимущество не только в поворотах, но и при старте с места. Меня ниразу не смущает, что лысую каму можно назвать сликом - она правда от этого им(сликом) не станет...Нет, слики доступны всем, главное понимать для чего они нужны и нужны ли тебе(абстрактно) и твоей машине..Про сракеров и каму думаю можно закончить - я вполне ясно обьяснил и про каму и ее отношение к слову слик.
ЗЫ. Я ниразу не утверждал, что слик - это только состав..Я говорил о том - что слик - это НЕ только "лысость", НО И состав резины, отсюда - каме никогда не быть сликом..
1. "Шина - слик («sleek»-англ. – гладкий), это шина, сваренная из резиновой смеси особого состава, которая при разогреве (один-два круга) приобретает высокий коэффициент сцепления с дорожным покрытием. Протектор такой шины не имеет рисунка (в «сухом» варианте), хотя для дождливой погоды используют такие же шины, но с водоотталкивающими канавками." - цитата с сайта гоночной команды фирмы Рус-Лан
2. "Для сухой дороги идеален слик – широченная низкопрофильная шина, в резину которой введены специальные составы, обеспечивающие при разогреве на высокой скорости прилипание к асфальту. Площадь липкого пятна контакта огромна – держит мертво. Как при разгоне-торможении, так и в поворотах. " - цитата из журнала Мотор за 1996 год..Статья про новые модели шин Пирелли.
3. "....и самое главное особый состав резины. Она очеь мягкая на основе специально каучука на хорошо прогретом асфальте просто цепляется за асфальт." - цитата с форума клуба muscle car, что то типа фака..
Не претендую на "авторитетность" и "энцеклопедичность
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5