forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 1.4 Classic, первые впечатления..

Octavia A5 1.4 Classic, первые впечатления..

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A5 1.4 Classic, первые впечатления..

Сообщение vlaad » Пн, 28 мар 2011, 18:53

Как- то странно. На предыдущей "Шкоде" за 3 года владения никаких проблем с фреоном не было. Видимо, всё же где- то утечка.
Может быть. Газоанализатором обнаружить не удавалось, а в специализированные центры я не обращался.
А5 1,4 MPI, Classic
vlaad

Сообщение MELNIK » Пн, 28 мар 2011, 20:08

vlaad писал(а): Здесь на форуме темы про 1,4 долго не живут, здесь другой главный герой-1,8TSI. Хотя владельцам 1,4 наверное тоже было бы интересно пообщаться без оговорок в свой адрес....

Темы не живут, наверно потому, что проблем мало с 1,4МПИ. 160тыс. км - класс, есть на кого равняться. У меня три зимы и вчетверо меньше. Масло не ест и не ела. Купил поначалу литрушку масла на доливку, так и стоит почти полная, по щупу убыль масла не заметна. После третьей зимы кондиционер ещё не включал - через два дня апрель, а зима продолжается.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение menik » Пн, 28 мар 2011, 21:51

У меня к концу лета 2010 года кондиционер уже еле холодил. Только компрессор гудит. Собираюсь к лету заправлять :)

Добавлено спустя 32 секунды:
авто 2008 года
Skoda Octavia A5 1.4 BUD. На рамках
menik

Сообщение bair » Вт, 29 мар 2011, 15:05

Темы не живут, наверно потому, что проблем мало с 1,4МПИ.

Вполне возможно. 2,5 года 35 т.к. Пока никаких вопросов. Правда в основном один и по городу.
bair

Re: Skoda Octavia classic

Сообщение Alexandr539 » Пт, 01 апр 2011, 13:01

nail_nosya писал(а):Всем привет. Ребят, я сейчас езжу на ВАЗ 2112 хочу сменить автомобиль на Шкоду Октавию. Планирую автомобиль брать в кредит. По всем своим возможностям и финансам вытягиваю по кредиту только на Октавию Классик. Хотелось бы получить ответ на ряд вопросов:
1.Как ведут себя двигатели 1,4(80 л.с.) и 1,6(102 л.с.) ?
2.В классик можно ли установить кондиционер?
3.Можно ли поставить бортовой компьютер самостоятельно? ибо в данной версии его нет. и чувствуется ли нехватка бортового компьютера?
4.Кто ездит на Октавии Классик?
5.Есть ли разница в качестве сборки между Калужской сборкой и Чешской?
6. Выскажите общее мнение о данном автомобиле и данной комплектации?
заранее спасибо.

P.S.Я хочу исключительно Шкоду Октавию, так как наслышан её качеством. Моя девушка ездит на Шкоде Фабии. В Ноябре приобрели 2010 г.

Привет.У меня была аналог.сит-я 2112 продал и купил октавию в автокредит -потянул только на 1.4 классик.Взял калужскую т.к. на нее сбербанк скидку5% дает и по программе гос.кредит. 9.3%
1.Я человек спокойный и мне двигателя вполне хватает -по городу красота.
2.Кондей идет в комлектации классик с завода.
3.Хотелось бы тоже но никак не найду время до дилера доехать и разузнать.
4.Я .
5.Машиной довольны и я и жена и дети.к габаритам привыкаеш как ни странно очень быстро.Хорошо бы противотуманки шли еще с дневным светом,а в остальном как то не парюсь.
Alexandr539

Re: Skoda Octavia classic

Сообщение SKODA-VIK » Вс, 22 май 2011, 13:26

nail_nosya писал(а):Всем привет. Ребят, я сейчас езжу на ВАЗ 2112 хочу сменить автомобиль на Шкоду Октавию. Планирую автомобиль брать в кредит. По всем своим возможностям и финансам вытягиваю по кредиту только на Октавию Классик. Хотелось бы получить ответ на ряд вопросов:
6. Выскажите общее мнение о данном автомобиле и данной комплектации?
заранее спасибо.

P.S.Я хочу исключительно Шкоду Октавию, так как наслышан её качеством. Моя девушка ездит на Шкоде Фабии. В Ноябре приобрели 2010 г.

У меня авто 2006г Чешка 1,4 МПИ пробег 58тыс.
1. Меня очень устраивает расход по городу 7,5-8 л/100км, по трассе 5,5-6 л/100км. У отца 1,6 МПИ 2006г. и скажу что у меня двигатель более экономичный чем у 1,6 и более резвый до оборотов 3000. По трассе на большой скорости более резвый дв. 1,6 МПИ и более тихий после оборотов 3000.
2. Стоит климат-контроль.
3. Заменил приборную панель и подрулевой блок, теперь есть БК.
4. Езжу я.
5. Есть и очень видна при сравнении хотя бы моей Чешской 1,4 МПИ 2006г. и отца Украинской 1,6 МПИ, в пользу Чешской (качество сборки и качество оснащения салона лучше). За 58 тыс. замена масла и фильтров по регламенту, передних колодок на 45 тыс. и задних на 53 тыс., недавно дозаправил уровень фреона на 57 тыс.-утечки небыло (проверят кондиционерщик) и обратите внимание, что моему авто 5,5 лет.
6. Я безумно доволен, т.к. у меня авто А5 дорестал 2006г полу-классик и полу-элеганс, т.к. стоит двиг. 1,4 МПИ и доп. как на элегансе (Стрем, климат., ориг. сигналка и складной ключ, ориг.GSM подготовка II - блютуз, держатель телефона, микрофон), подогрев. 4-х сидений, малый кожаный пакет, двойные солнечные козырьки, ESP, 10-12 подушек безопасности, задний ориг. парктроник, система контроля давления в шинах, передние эл.стеклоподъемники (мною было доустановлено задние эл.стеклоподъемники без замены блока комфорта и проводки салона вот тема, но на украинском ресурсе http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... ?tid=43148), также со временем доустановлена приборка с МаксиДот-ом, задняя полка с ориг. солн.шторкой и сеткой, накладки порогов из нержавейки (не ориг.), куплены не ориг. резиновые коврики в салон и багажник, установлено передние ориг. динамики с пищалками в задние двери и зашумлены двери.
Так что многим рекомендую. :good:
SKODA-VIK

Сообщение vat » Пн, 15 авг 2011, 14:07

Может быть, кто-нибудь из владельцев Octavia A5 1.4 Classic подскажет параметры работы экономайзера:интересует при каких оборотах происходит прекращение подачи топлива и при каких возобновление...Живу в горной местности и поэтому для меня это актуально(экономия бензина при торможении двигателем). БК нет, а по ощущениям определить не могу. Зная обороты при которых происходит вкл. и выкл., можно было бы ориентироваться по тахометру.
vat

Сообщение vlaad » Пн, 15 авг 2011, 14:58

Экономайзер? :shock: Он по-моему на жигулях ставился..... Здесь компьютер рулит и электронная педаль. Отпустил педаль-нет подачи топлива. Поправьте, если я ошибаюсь...
А5 1,4 MPI, Classic
vlaad

Сообщение vat » Вт, 16 авг 2011, 11:29

vlaad писал(а):Экономайзер? :shock: Он по-моему на жигулях ставился..... Здесь компьютер рулит и электронная педаль. Отпустил педаль-нет подачи топлива. Поправьте, если я ошибаюсь...

конечно, компьютер...я употребил этот термин, чтобы было понятно, что именно меня интересует по функционалу
vat

Сообщение vlaad » Ср, 17 авг 2011, 10:02

На современных инжекторных авто езда "накатом" на выключенной передаче дороже чем торможение двигателем.
При накате потребление топлива такое же как прогрев мотора на холостом ходу, при тороможении двигателем потребление топлива почти ноль.
А5 1,4 MPI, Classic
vlaad

Сообщение vat » Чт, 18 авг 2011, 6:07

vlaad писал(а):
... при торможении двигателем потребление топлива почти ноль.

Зависит от оборотов двигателя.Существует нижнее пороговое значение оборотов, при котором подача топлива возобновляется и никакого нуля не будет.При этом потребление будет выше, чем при движении накатом. У кого есть БК всё это может видеть по значению мгновенного расхода.
vat

Сообщение dimchik » Сб, 27 авг 2011, 22:19

Купил 2 июня - случайно - 1.4 классик - до этого была 14-я - доволен как удав. Бортовика конечно не хватает - на ТАЗе был. По ощущениям те же 80 лошадок - как и на четырке - как будто "породистые", шустрее что ли. По топливу: экономичнее чем предыдущее авто - на 3800 км в прошлом году на 2114 ушло 320 литров (на юга ездил) - в этом году на Октавии 260 ушло (в Питер мотался). Кондишена нет - на что денег хватало то и взял - да - заказывать надо, т.е. ждать - я так не могу. Да и неизбалованы мы - и так хорошо - жарко только 2 месяца в году, а гемороя с холодильником на все 6-ть. Доустановка - помоему еще больший гемор. А вот БК и круиз с парктроником без проблем доустанавливается (стрекоза уже в заказе - парктроник позже).
По поводу музыки в классик - легко - нашел здесь стрим - 4-ре рубля с доставкой все удовольствие - я не меломан, за то сидит как родная, без зазоров (не то что рамки китайские). Задние колонки - легко ставяться своими силами, сигнализация для успокоения души поставил "Призрак" - теперь есть датчик удара+автономная сирена+отсутствует дополнительный брелок, обратная связь через GPS терминал. Все удовольствие 11 килорублей.
Машина в общем с нашими не сравнить, но лично мое мнение - немного дороговато для неё, хотя за такой багажник можно и столько отдать.

забыл сказать - пробег уже 11 тыс. - проблем нету ващпе (тьфу три раза), бензин только 92, про шумность - вы на 14-й давно ездили?
Невеста Октавушка - 1,4 MPI
dimchik

Сообщение Varfalomej » Вс, 28 авг 2011, 13:43

Счастливым обладателем окташи 1.4 классик, 80 лошадок, я стал три месяца назад.
Замечу СЧАСТЛИВЫМ.
Машину купил с рук, 2009 года, пробег 25 тысяч, сборка чешская.
Сейчас уже 31000- в машине есть, кондиционер, подогревы зеркал и сидений, две подушки, электро зеркала, стеклоподъемники только передние, люфт двух седений и охлаждаемый бордачек. :good:
Проблема с которой столкнулся- скрип резинок(задних уплотнителей) дверей. Проблема решилась с помощью жидкости http://avtomaslo.dp.ua/products_picture ... 3046-B.jpg,
про которую мне рассказал и безвозмездно предоставил наш одноклубник belysh :friends: , за что ему огромнейшее спасибо. Уже два месяца и ни единого скрипа :)

У отца 1.6 классик- машина немного резвее на трассе, а по городу разница едва заметна. Но двигатель звучит приятнее у нас на 1.4(мое мнение)!!! Да и расход на 1.6 больше- в городе у него 9.0-9.5, в то время как у меня 8.0-8.5.
Varfalomej

Сообщение vlaad » Вс, 28 авг 2011, 22:19

Да нормальная машина, у моей уже пробег 170 000 км., полет нормальный.....Только одна беда-краска с порогов облазит пластами.
А5 1,4 MPI, Classic
vlaad

Сообщение Varfalomej » Пн, 29 авг 2011, 20:31

vlaad писал(а):Да нормальная машина, у моей уже пробег 170 000 км., полет нормальный.....Только одна беда-краска с порогов облазит пластами.

Вот еще одно достойное доказательство качества наших шкодных автомобилей. :good:
А что касается облезающей краски на порогах- это пустяки... видимо часто катаешь девочек, высокие шпильки :) :wink:
наклей накладки
Изображение

Изображение

Изображение
Varfalomej

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013