Вода в глушаке сама по себе фигня, а вот что не фигня я вам сейчас расскажу, был случай совсем недавно. Ударили первые морозы, днём было -15, а ночью до -28 опустилось. В авто стоит сигналка с автозапуском авто стоит под окнами, так вот из-за морозов я поставил, что бы она переодически заводилась в течении ночи(блин, всегда считал эту функцию лишней, обычно просто утром заводил). Ночью она раза 2 заводилась, это я сквозь сон слышал

. А утром не завелась!!! Расстроился, только купил машинку , ну думаю ладно.., наверное бензин гавно залил на кануне. Потащили в мастерскую, всё проверили, искра бензин всё есть, ошибок на компе нет, а она не заводится!!! Короче не буду рассказывать все танцы с бубном, что мы только не проверяли, и что только не делали

. В мастерской холодно, ветродуй шумит, а толку нет, но сквозь шум услышали.. после прокрутки стартером, когда он уже не крутит, такой звук – как будто воздух откуда то выходит из маленькой дырочки, кинулись к глушителю, а от туда воздух то и ни идёт, вот тут то и осенило , машина стоит под окном с небольшим уклоном вперёд по ходу машины и конденсат не выливался из глушака, а всю ночь там накапливался и замерзал ну и к утру весь глушак затянуло. Ну короче греть побаялись, просто выкрутили 1 и 4 свечу (почему их? Просто только к ним, можно легко подлезть

) машинка сразу завелась. Воздух выходил из свечных отверстий, через минут 5 пошёл в выхлопную вкрутили свечи назад, всё работает нормально. Скажу честно, был момент, с теплотой вспомнил первую свою копейку, с её напрочь дырявым глушителем. На ней такого бы не случилось

. Вот такая история.