forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дребезжание при торможении двигателем...

Дребезжание при торможении двигателем...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение specter » Ср, 11 фев 2009, 16:49

Как настали морозы тоже проявилась эта фигня. Заметил однако, что такое бывает либо в морозы ниже -10 либо на непргоретом двигателе. Сдается мне это конструкционный ляп. Надо бы глянуть в схему сборки/разборки выпускной системы...
specter

Сообщение Ush » Ср, 11 фев 2009, 23:39

>> И вообще что то меня шкода начинает разочаровывать, то там то сям появляются звуки неприятные, 3 года на Фокусе отъездил и ничего подобного....

Тоже бывший "Фокусник" ... удивляла ранее "пена у рта" у некоторых при обсе...нии ФФ. А тем не менее - ФФ2(3) очень удачная машина за свои деньги. Сидит низковато для меня. У Октавии есть значительные плюсы в сравнении (клиренс, багажник, шумка общая, солидность, ... VAG производитель, просто нравится ...). Но от этого ФФ не становится плохой машиной. Ну это так, лирика.

Прошел ТО-1, пожалился на эти звуки, поискали ... нашли неприкрученную (отсутствующую) гайку крепления защиты + что-то клеили в выхлопе (сказали невнятно "крепление сечет"(?)), я так понял - просекало где-то выхлоп. Плюс поставил доп.шумоизоляцию капота. В целом - стало получше, но ... окончательно эффекты не пропали, иногда "эффект старой Волги" присутствует. Вобщем, надо еще смотреть, будет время - попробую еще раз.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение EXPERT12 » Чт, 12 фев 2009, 8:29

Как только у меня эти звуки появились я слеазил под машину, рукой взялся за кглушитель и потряс его, проверить где стучит, в резултате стука не услышал, атолько в катализаторе как будто там песок или или мелкие частички какието, машина на тот момент прошла 15 тыс. Сейчас стал замечать что резонанса в холод нету только если прогрета машина и во время езды обороты поднимал выше 4 тыс неоднократно. Думаю о замене глушителя на ведроид качественный..
Графитовый истребитель...
EXPERT12

Сообщение Ush » Пт, 20 фев 2009, 0:24

Сегодня проехался с товарищем на Цивике 4Д, брали практически одновременно. У него автомат, 1.8 140 л\с и полный фарш, у меня 1.6 FSI амбиент плюс чуть допов. Цена одинаковая. Цивик, конечно, "не моя машина" по многи параметрам (просвет, "космос", отделка и общий дизайн ). Но ... у меня "трактор" в сравнении по шумовым характеристикам. Он на автомате крутит до 5 тыс. оборотов частенько, автоматика сама поднимает - и звук вполне терпимый, сброс газа - все тихо. У меня ... до 5-ти крутить вообще "некомфортно", после сброса - зуд. Вобщем, "трактор". "Спортивным" ребятам может это и нравится (типа "больше шуму - я крутой"). Но для меня обратное. Это можно считать пока единственным и главным разочарованием. Не думал что Фольц (Шкода) способен(а) "выкидывать на рынок" авто с такими "особенностями выхлопной системы". На TSI не ездил, может там и все нормально, для меня лично это уже не так важно. Отсюда и следующий вывод : продавать нынче авто с двигателем 1.6 МПИ (8 клап.), которому "100 лет в обед" за такие деньги - вообще издеваться над доверчивыми клиентами. Может он "миллионик", а я и не знал. Но Хонда делает движки вроде вполне неплохие скромно говоря. Так что вот такие выводы. Пробег 15000 км, прошел ТО-1, все осмотрели, что можно устранили, "проводить жизнь в сервисе в баданиях" не собираюсь. При выборе следующей машины здорово подумаю ... будет ли это Шкода. Или я что-то не понимаю?
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Shturmovik » Пт, 20 фев 2009, 8:54

Я думаю, что просто япы - это совсем другая философия и другая жизнь. Шкода подтянется по уровню шумки и все будет ок.
Мне тоже мой ТСИ кажется громковатым, но ничего страшного.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Robbin » Пт, 20 фев 2009, 14:22

Shturmovik писал(а): Мне тоже мой ТСИ кажется громковатым, но ничего страшного.

Зато о ремне заботиться не нужно :wink: .
Хотя в общем-то и с ремнями проблем нет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение lessnick » Пт, 20 фев 2009, 14:57

Robbin писал(а):
Shturmovik писал(а): Мне тоже мой ТСИ кажется громковатым, но ничего страшного.

Зато о ремне заботиться не нужно :wink: .
Хотя в общем-то и с ремнями проблем нет.

Вы зажрались. Поездийте на Филях, чтобы немного спуститься на землю =))).

ТСИ вообще не слышно. До 4 тыс. точно. Переключась по тахометру...
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Shturmovik » Пт, 20 фев 2009, 16:07

lessnick писал(а):Вы зажрались. Поездийте на Филях
Ваша правда. Однако ездил до того на опеле 1,6 98-го года. Было тише несколько...
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Robbin » Пт, 20 фев 2009, 19:32

lessnick писал(а): ТСИ вообще не слышно. До 4 тыс. точно. ...

Вам бы уважаемый к отоларингологу нужно показаться :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение liftovik » Пт, 20 фев 2009, 22:05

Ush писал(а):Сегодня проехался с товарищем на Цивике 4Д, брали практически одновременно. У него автомат, 1.8 140 л\с и полный фарш, у меня 1.6 FSI амбиент плюс чуть допов. Цена одинаковая. Цивик, конечно, "не моя машина" по многи параметрам (просвет, "космос", отделка и общий дизайн ). Но ... у меня "трактор" в сравнении по шумовым характеристикам. Он на автомате крутит до 5 тыс. оборотов частенько, автоматика сама поднимает - и звук вполне терпимый, сброс газа - все тихо. У меня ... до 5-ти крутить вообще "некомфортно", после сброса - зуд. Вобщем, "трактор". "Спортивным" ребятам может это и нравится (типа "больше шуму - я крутой"). Но для меня обратное. Это можно считать пока единственным и главным разочарованием. Не думал что Фольц (Шкода) способен(а) "выкидывать на рынок" авто с такими "особенностями выхлопной системы". На TSI не ездил, может там и все нормально, для меня лично это уже не так важно. Отсюда и следующий вывод : продавать нынче авто с двигателем 1.6 МПИ (8 клап.), которому "100 лет в обед" за такие деньги - вообще издеваться над доверчивыми клиентами. Может он "миллионик", а я и не знал. Но Хонда делает движки вроде вполне неплохие скромно говоря. Так что вот такие выводы. Пробег 15000 км, прошел ТО-1, все осмотрели, что можно устранили, "проводить жизнь в сервисе в баданиях" не собираюсь. При выборе следующей машины здорово подумаю ... будет ли это Шкода. Или я что-то не понимаю?

Слушай, давай я тебя прокачу на твоем двигателе, только на автомате, может мнение о "шумности" этого двигла изменится?! :P Про хонду ничего плохого сказать не хочу(двигатели у них очень даже) но вот всё остальное: дизайн, экстерьер, интерьер, металл, эргономика, вобщем НЕ МОЯ МАШИНА!
Про MPI я согласен: прокатился с другом на его новой джетте на автомате- двигатель совсем другой, мне не понравилось... :?
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Ush » Пт, 20 фев 2009, 22:18

>> ... на Филях
Это кто такие? Если Форды - то именно с них то и пересел на Шкоду. С ФФ2-го.

Сегодня весь день газовал и ... слушал ... началась "болезнь" однако. Рокот (рык) - это нормально, вполне оправданно еще. Но при резком сбросе газа при оборотах более 3.5-х тыс, например, на третьей передаче - идет "зуд" при обратном прохождении в районе 3-х. Тоже самое на первой - но более выражено. Неужели это только на 1.6 FSI? На TSI все нормально? Причем именно на прогретой машине.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Ush » Чт, 26 фев 2009, 0:39

А может кто подскажет : есть ли альтернативные решения для выпуской системы? Что-то эти звуки начинают надоедать...
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Robbin » Чт, 26 фев 2009, 7:53

Ush писал(а):А может кто подскажет : есть ли альтернативные решения для выпуской системы? Что-то эти звуки начинают надоедать...

Есть. Удалить ее вообще :D
Robbin

Сообщение Ush » Чт, 26 фев 2009, 8:10

Спасибо, очень конструктивное решение :D
Да это я так спрашиваю, для "проформы", что бы тему не забыли. Чувствую, с этими звуками придется "смириться и жить". Ну Шкода ... погоди!!!
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Robbin » Чт, 26 фев 2009, 8:32

Ush писал(а): Чувствую, с этими звуками придется "смириться и жить"

С возрастом слух у человека явно ухудшается, поэтому есть ещё надежда поездить в тишине :wink:
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013