forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омыватель ветрового стекла не работает на морозе

Омыватель ветрового стекла не работает на морозе

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Став » Вс, 11 янв 2009, 11:22

Присоединяюсь. Все проблемы от качества и параметров незамерзайки. Была залита с температурой замерзания до -20 - начала густеть и кристализоваться при -13, пришлось отогреваться в гараже, форсунки ни в какую работать не хотели. Залил "автобанщика" до -25. При 15-17 мороза брызжет хорошо, но на стекле, особенно на скорости, индевеет, создает налет, который исчезает, испаряясь с теплого стекла, в течение 4-5 секунд.
Став

Сообщение Alena » Вт, 13 янв 2009, 9:59

Столкнулась с такой же проблемой - при морозе и ветре... образуется наледь .. причем и как на самом стекле - преимущественно посередине, так и в области форсунок.
что сделала я: остановилась, пока очищала фарки от г..на, обогрев стекла на максимум... потом водосгоном-стеклоочистителем почистила лобовое, с самих щеток убрала наледь, открыла капот и убрала образовавшуюся наледь у форсунок и везде где была :)- после прогрева она без проблем отошла.... в итоге - прогретое чистое стекло и нормальное омывание...
и не экономить на самой жидкости :)

Добавлено спустя 2 минуты:

хэппи бёрздей ту май кар.....

ооо - только обратила внимание - моей машинке сегодня уже 5 месяцев... :lol: :lol: :lol:
Alena

Сообщение Shturmovik » Вт, 13 янв 2009, 10:50

Все бы девушки-водители так относились к своим машинкам - было бы счастье. =)))
И под капот, и наледь!.. Снимаю шляпу. =))
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Alena » Вт, 13 янв 2009, 11:22

аххххх....
хотя в данном случае не подняв капот невозможно всю наледь нормально убрать..... :roll:
Alena

Сообщение Ковал » Вт, 13 янв 2009, 15:49

Фароомыватель я еще неделю тому отключил нафиг, и вижу, что не зря.

Как отключить фароомыватели и не слететь с гарантии (на лето можно включить. Хотя в упор не пойму - зачем вообще они нужны.
Может просветит кто-нибудь. Спасибо.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Омыватель ветрового стекла не работает на морозе

Поправлю. Вопрос : как отключить фароомыватели ?
Ковал

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 13 янв 2009, 15:56

Ковал писал(а):Как отключить фароомыватели и не слететь с гарантии (на лето можно включить. Хотя в упор не пойму - зачем вообще они нужны.
Может просветит кто-нибудь. Спасибо.

Для ксенона фароомыватель очень полезная штука, протираю фары только утром перед выездом на работу, хорошо работают.
Читать - http://www.prestigno.ru/files/Skoda%20O ... _locks.pdf
стр. 6 и 7, вытаскивать предохранитель номер 36.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Alena » Вт, 13 янв 2009, 16:03

эээхххх... омыватель фар - полезная штука - не надо выходить из машины и самостоятельно счищать г..но с фар....
Alena

Сообщение Robbin » Вт, 13 янв 2009, 16:10

Alena писал(а):эээхххх... омыватель фар - полезная штука .

И обязательно необходимая для ксеноновых фар :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Ковал » Вт, 13 янв 2009, 16:40

Я поменял машину поздней осенью. До этого был А 4. С фароомывателями столкнулся зимой (в мороз) с такой проблемой: брызгают при первом же нажатии на обмыв стекол и потом, после поездки, выхожу и вижу, что фары покрыты слоем замерзшей омывайки. Вот в чем причина отключения фароомывателей. Может правда что-то с омывайкой, но вроде как хорошая, по крайней мере судя по нашим ценам. Вот только пенистая сильно.
Каков совет ?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Писали : И обязательно необходимая для ксеноновых фар

Это почему ? У меня ксенон.
Ковал

Сообщение Robbin » Вт, 13 янв 2009, 16:59

Ковал писал(а): Писали : И обязательно необходимая для ксеноновых фар
Это почему ? У меня ксенон.

Потому, что согласно европейским и российским требованиям, с ксеноновыми фарами обязателен автокорректор и фароомыватель. Например, дополнительная опция на авто - ксеноновые фары идет только с автокорректором и фароомывателем :wink:
Если у вашего авто этого нет - то ксенон у вас колхозный.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Ковал » Вт, 13 янв 2009, 17:13

Ксенон был заказан со всеми прибамбасами, в том числе и с фароомывателями. Вопрос и заключается в том, что при обмывке фар у меня получилось (при морозе) фары залеплены слоем омывалки. По-этому и консультируюсь можно ли и стоит ли отключить на зиму фароомыватели. Или все-таки вопрос в омывалке - очень пенистая какая-то и естественно при поездке замерзает (мороз). Это только у меня такое или у всех ?
Ковал

Сообщение I`am » Вт, 13 янв 2009, 17:25

тьфуты елки, пока открывалось это окно почитал соседнюю ветку где Сундуков выступает... и забыл от смеха чего хотел написать... умора... вот человек развлекается и других развлекает... А. вот. короче, хотя и не по теме, но смахивал снег и приподнял задний дворник, а он выскользныл и по стеклу, но успел повернуться перпендикуляно ему - и от совсем легкого удара развалилась пластмассовая фиговина, которая крепит дворник (резинку с основой) к поводку. видать от мороза. я в шоке ваще. :shock: половинку надел - дворник держит опущенным на стекло, но если поднимать, то отваливается. Кто знает - эта пластмасска родна специальная или чего в магазах найти можно (для других дворников других фирм может)???
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Сообщение 345 » Вт, 13 янв 2009, 22:03

Ковал писал(а):Ксенон был заказан со всеми прибамбасами, в том числе и с фароомывателями. Вопрос и заключается в том, что при обмывке фар у меня получилось (при морозе) фары залеплены слоем омывалки. По-этому и консультируюсь можно ли и стоит ли отключить на зиму фароомыватели. Или все-таки вопрос в омывалке - очень пенистая какая-то и естественно при поездке замерзает (мороз). Это только у меня такое или у всех ?

Европейские стандарты на ксенон - это хорошо, но что русскому хорошо, то немцу... Я в смысле, то ли у нас грязь липучее, то ли морозы сильнее, но омыватели на холоде и у меня не помогают, а из-за получаемой наледи ухудшают прозрачность фар, а осенью они грязь не смывают нифига. Короче, отключил на зиму с чистой совестью - лучше стало!
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Ковал » Вт, 13 янв 2009, 23:24

И я к тому же. Надо отключать. По крайней мере до тепла. А там посмотрим - может и будем мыть по-европейски.
Ковал

Сообщение Евгений35 » Ср, 14 янв 2009, 10:44

345 писал(а):Я в смысле, то ли у нас грязь липучее, то ли морозы сильнее, но омыватели на холоде и у меня не помогают, а из-за получаемой наледи ухудшают прозрачность фар, а осенью они грязь не смывают нифига. Короче, отключил на зиму с чистой совестью - лучше стало!

Тоже был недоволен работой омывателей.
В сервисе заставил поднять повыше прицел, чтобы струя из омывателей била точно в середину фары. С тех пор проблем с чистотой фар не испытываю. Порой дело хоходит до смешного - фары дальнего света заляпаны вусмерть(ибо не омываются), а фары ближнего света сияют чистотой.
Евгений35

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013