forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 vs Opel Vectra C

Octavia A5 vs Opel Vectra C

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A5 vs. Opel Vectra C

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 12 янв 2009, 12:46

Hrun писал(а):
Александр Сундукоff писал(а):Был у меня сначала VW потом AUDI, теперь Шкода. Часто езжу на казенном Пассате В6, комплектация конечно чуть богаче, чуть просторнее, но у моей Шкоды мотор получше, дорожный просвет побольше. По ощущениям не заметил, что Пассат более VAGовый чем Шкода. Качество сборки ничуть не хуже!!! Видимо чехи собирают не хуже, чем турки в Германии!!!
Один раз ездил на Сеате, и представте по ощущениям - тоже VAG!
... И в итоге получить ... пустой как барабан Пассат ... собраный там же в Калуге.

Если бы у Вас изначально были либо новый VW, тем паче AUDI, то подобной отписки, что Шкода де лучше не было и в помине. Давайте исходить из реальности - нет и не будет в ближайшей перспективе у большинства присутствующих здесь денег на новые VW и AUDI. А если бы были, то не выбрали бы они Шкоду.
В итоге я взял то, на что денег без проблем хватало и собранное в Японии. Я "жабу" в отличии от Вас не давил - я ее в болото отправил, поскольку там ей и место :lol:
Александр Сундукоff

Сообщение Garlet » Пн, 12 янв 2009, 12:55

Александр Сундукоff писал(а):Давайте исходить из реальности - нет и не будет в ближайшей перспективе у большинства присутствующих здесь денег на новые VW и AUDI. А если бы были, то не выбрали бы они Шкоду.

100% уверен?!
т.е. те, кто выбрал А5 1,8TSI за 750-870 т.р. не могут себе позволить тот же пассат???
иногда лучше подумать перед тем, как написать.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Alex133 » Пн, 12 янв 2009, 12:57

Александр Сундукоff писал(а):Давайте исходить из реальности - нет и не будет в ближайшей перспективе у большинства присутствующих здесь денег на новые VW и AUDI. А если бы были, то не выбрали бы они Шкоду.

У меня деньги были, мог купить и Пассат и Вольво (кстати и Лансер рассматривал, только вагон сняли с производства), но выбрал я Шкоду. Соображения приводил уже не раз, повторяться не буду.
Alex133

Сообщение VirtualTuner » Пн, 12 янв 2009, 13:02

Alex133 писал(а):

У меня деньги были, мог купить и Пассат и Вольво (кстати и Лансер рассматривал, только вагон сняли с производства), но выбрал я Шкоду. Соображения приводил уже не раз, повторяться не буду.

Да что вы с ним спорите? На каждый ваш разумный довод Александр ответит своей непредсказуемой глупостью. Мне интересно он только наш форум так осаждает или же Hyundai, Kia, SEAT и т.п. тоже переодически попадают под обстрел?
VirtualTuner

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 12 янв 2009, 13:07

Garlet писал(а):

100% уверен?!
т.е. те, кто выбрал А5 1,8TSI за 750-870 т.р. не могут себе позволить тот же пассат???
иногда лучше подумать перед тем, как написать.

Хорошо подумал. Главное правильно. Вы конкретно что выбрали? Что в подписи у Вас или А5 1,8TSI за 750-870 т.р. Будь у большинства покупателей марки Шкода свобода выбора в пределах суммы 870 тысяч рублей, не думаю, что они бы их в шильдик SKODA инвестировали.
Александр Сундукоff

Сообщение VirtualTuner » Пн, 12 янв 2009, 13:11

Killer писал(а):Да что вы с ним спорите? На каждый ваш разумный довод Александр ответит своей непредсказуемой глупостью.

Александр Сундукоff писал(а):Хорошо подумал. Главное правильно. Вы конкретно что выбрали? Что в подписи у Вас или А5 1,8TSI за 750-870 т.р. Будь у большинства покупателей марки Шкода свобода выбора в пределах суммы 870 тысяч рублей, не думаю, что они бы их в шильдик SKODA инвестировали.

Ну что я говорил? :lol:
VirtualTuner

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 12 янв 2009, 13:18

Alex133 писал(а):

И у меня были, только я купил Мицубиси-Лансер STW. Многие уже голову пеплом посыпают, что не успели купить, а здесь многие вообще ведром с болтами нарекают. И чем больше нарекают, тем больше во мне уверенность, что я сделал правильный выбор! Не гнобясь уже несколько позиций нашли, которые у моего авто в базе, а у шкоды за дополнительную плату, либо неудобно пользоваться у Шкоды. При этом разница в цене ощутимая.
Александр Сундукоff

Сообщение starikoff » Пн, 12 янв 2009, 13:27

Александр Сундукоff писал(а):
Alex133 писал(а):

И у меня были, только я купил Мицубиси-Лансер STW. Многие уже голову пеплом посыпают, что не успели купить, а здесь многие вообще ведром с болтами нарекают. И чем больше нарекают, тем больше во мне уверенность, что я сделал правильный выбор! Не гнобясь уже несколько позиций нашли, которые у моего авто в базе, а у шкоды за дополнительную плату, либо неудобно пользоваться у Шкоды. При этом разница в цене ощутимая.

Покатался я на Лансере и уехал Шкоду покупать и уже не первую! Вы на трассе хотя бы различие видите между Лансером и Октавией, не говоря о другом!
starikoff

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 12 янв 2009, 13:36

Александр Сундукоff писал(а):И у меня были, только я купил Мицубиси-Лансер STW. Многие уже голову пеплом посыпают, что не успели купить, а здесь многие вообще ведром с болтами нарекают. И чем больше нарекают, тем больше во мне уверенность, что я сделал правильный выбор! Не гнобясь уже несколько позиций нашли, которые у моего авто в базе, а у шкоды за дополнительную плату, либо неудобно пользоваться у Шкоды. При этом разница в цене ощутимая.

Аффтар, пеши исчо! :lol: Жэсть! :shock:
Идите сюда - http://forum.lancer-club.ru/ что вообще здесь делает Лансеровод? :?
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение VirtualTuner » Пн, 12 янв 2009, 13:39

Серж-Сараевод писал(а):что вообще здесь делает Лансеровод? :?

Сказать по секрету? :lol:
VirtualTuner

Сообщение Shturmovik » Пн, 12 янв 2009, 13:43

Александр, вы вообще как, вменяемы? Мало ли что у вас в базе, чего нет в базе октавии. А если у вас в базе найдется что-либо, чего нет на "порше кайенн турбо s в максимальной комплектации" (с), это сразу означает, что Порше отстой и вас это укрепит в правильности вашего выбора???
Логика у вас какая-то перекошенная. Вы комплексуете.

Добавлено спустя 58 секунд:

Killer писал(а):Сказать по секрету? :lol:
Страдает обезшкодиванием. =))
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 12 янв 2009, 13:45

starikoff писал(а):
Александр Сундукоff писал(а):
Alex133 писал(а):

Покатался я на Лансере и уехал Шкоду покупать и уже не первую! Вы на трассе хотя бы различие видите между Лансером и Октавией, не говоря о другом!

Вы о том. как сначала обгоняют по льду, а потом в кювете валяются либо по всей дороге запчасти собирают? Так представьте видел буквально неделю назад когда в Питер ездил - как раз Шкода была. У Октавии нет полного привода - это не Subaru :wink: В чем преимущество?
Александр Сундукоff

Сообщение starikoff » Пн, 12 янв 2009, 13:54

Сундукоff, в кувете валяются машины тех людей, кто любит погонять и не умеет упралять! А на данный вопрос Вы можете сами получить ответ профессионально протестив эти модели. У меня есть и полный привод на другой машине, да только на трассе она себя хуже ведет.
starikoff

Сообщение Гаврила » Пн, 12 янв 2009, 13:59

Александр Сундукоff писал(а):У Октавии нет полного привода - это не Subaru :wink: В чем преимущество?

я бы попросил :lol:

а пожалуй и попрошу - выучите матчасть :twisted: !
Гаврила

Сообщение Hrun » Пн, 12 янв 2009, 14:02

Александр Сундукоff писал(а):Хорошо подумал. Главное правильно. Вы конкретно что выбрали? Что в подписи у Вас или А5 1,8TSI за 750-870 т.р. Будь у большинства покупателей марки Шкода свобода выбора в пределах суммы 870 тысяч рублей, не думаю, что они бы их в шильдик SKODA инвестировали.

Ну не знаю за других, а у меня именно А5 1.8TSI обошлась за все про все около 900 тыр. Деньги платил не за шильдик,а за конкретный автомобиль. Мог бы взять и Пассат с тем же движком, но качество Шкоды меня удовлетворило. К томуж не так привлекательно у "реальных пацанов". Самое оно для авто класса "не высовывайся".
А то, что Шкода лучше VW или AUDI я никогда не утверждал. Не вдаваясь в критерии, что есть "хуже" и "лучше" на этот вопрос вообше нельзя ответить. Если же у Вас есть эти определения, то поделитесь, но сразу скажу, что это будут ваши субъективные критерии, у других людей будет по другому.
З.Ы. А Лансер тоже хорошая машина, для громадной армии их обладателей!
Octavia 1.8TSI
Hrun

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013