forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зазор между крышкой багажника и кузовом. Снег....

Зазор между крышкой багажника и кузовом. Снег....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Noodle_man » Чт, 15 янв 2009, 8:52

Заварил кашу!!!! :x Понятно что снег каждый умеет счищать. Так можно методичку написать "Теория и практика чистки машины в зимний период" и на главную ее.

Вопрос в другом был. Как избежать формирования сугроба в углублении багажника. Который собирается там из-за наличия зазора между кузовом и крышкой багажника.

Ведь этот снег уже практически в салоне. И убрать его не открыв машину не получиться. А начав убирать его щеткой не избежать его падения в багажник и на заднюю полку. Если Вы конечно с щеткой еще и совок не возите!!!!
Noodle_man

Сообщение Shturmovik » Чт, 15 янв 2009, 8:52

starikoff писал(а):Не царское это дело рукой снег убирать! Охранникам на стоянке червонец дал и снега на машине нет, а за полтийник они ее к приходу заведут и прогреют :wink:
Я удавлюсь, встану на час раньше, но чебуреков всяких не то что заводить свою машинку, - чистить даже не пущу. Это ж пипец. Всю излазиют, исцарапают, заведут на передаче...
Последний раз редактировалось Shturmovik Чт, 15 янв 2009, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение CHEh`OF » Чт, 15 янв 2009, 9:24

Shturmovik писал(а):Вот за это я и люблю Шкода-клуб. Как большая семья, где все хорошо и все оттого благодушны. =)))
По теме - я делаю так - смахиваю рукой снег поверху периметра проема вод. двери. Не сыплется ничего. Завожу, иду в багажник - там щетка. Машинка греется, я ее чищу. =)

был немного не в себе :(
по теме- снег рукой я и имел ввиду по периметру двери смести его. а щётка лежит рядом с водительским сидением.
Изображение
CHEh`OF

Сообщение Alex133 » Пт, 16 янв 2009, 17:41

Кстати, решил по здешнему совету смахнуть снег рукой по периметру двери. Реально помогает, на сиденье ничего не насыпалось. Перчатки правда намокли, но за рабочий день высохли.
Alex133

Сообщение Tamst » Пт, 16 янв 2009, 18:16

Alex133 писал(а):Кстати, решил по здешнему совету смахнуть снег рукой по периметру двери. Реально помогает, на сиденье ничего не насыпалось. Перчатки правда намокли, но за рабочий день высохли.

Без перчаток попробуй, так проще
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Alex133 » Пт, 16 янв 2009, 18:54

Без перчаток не могу категормчески. Даже страшно представить снег рукой взять.
Alex133

Сообщение chell » Пт, 16 янв 2009, 19:02

Alex133 писал(а):Без перчаток не могу категормчески. Даже страшно представить снег рукой взять.

а в холодную машину с утра не страшно садиться? :twisted:
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение ypo » Пт, 16 янв 2009, 19:43

Alex133 писал(а):Кстати, решил по здешнему совету смахнуть снег рукой по периметру двери. Реально помогает,

Это скока же надо раз было открыть крышку с сугробом на ней и не минуемым падением снега в багажник, и сделать так только после прочтения этой ветки?
проблема падения снега внутрь не остановила меня купить вторую шкоду.
:)
ypo

Сообщение Alex133 » Сб, 17 янв 2009, 2:22

Садиться в машину нет проблем, мерзнут только руки (ну а на улице - еще и лицо). Я даже не заказывал подогрев сидений, за полной ненадобностью.
А снег с крыши на сиденье - это не имеет отношения к Шкодам. То же самое было и на всех других машинах.
Смести его рукой попробовал первый раз за 20 лет, как-то не приходило в голову делать это без щетки.
Alex133

Сообщение Magdak78 » Вс, 18 янв 2009, 2:15

Alex133 писал(а):Садиться в машину нет проблем, мерзнут только руки (ну а на улице - еще и лицо). Я даже не заказывал подогрев сидений, за полной ненадобностью.
А снег с крыши на сиденье - это не имеет отношения к Шкодам. То же самое было и на всех других машинах.
Смести его рукой попробовал первый раз за 20 лет, как-то не приходило в голову делать это без щетки.
Первый раз слышу о ненадобности попогрейки.После того,как у меня появилась эта фича,не мыслю садиться в машину на ледяное сидение.О здоровье тож думать надо.(ИМХО)
Octavia A5 FL 1.4 TSI МКПП Eleganсe
Magdak78

Сообщение chell » Вс, 18 янв 2009, 16:43

Alex133 писал(а): Я даже не заказывал подогрев сидений, за полной ненадобностью.
В жизни не докажете правоту своего изречения!!! Только если вы не из тропиков :D
Подогрев как раз, просто необходим, даже тазы им оснащаются в базе сейчас.
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение TEXHAPb » Вс, 18 янв 2009, 17:09

Да подогрев нужная весчь, простатит заработать как два пальца обоссать, надо осторожней быть
TEXHAPb

Сообщение Alex133 » Пн, 19 янв 2009, 0:00

Ну не знаю... 20 лет ездил без подогрева и не испытывал ни малейших неудобств. Сиденье же не каменное и не железное. Ткань и поролон имеют ничтожную теплоемкость и малую теплопроводность. Нагреваются задницей моментально без заметного охлаждения последней.
Впрочем, голой садиться не пробовал и желания нет. Зимой я ношу под брюками шерстяные тренировочные, да и куртка довольно длинная, хоть и не пальто. Более чем достаточно, чтобы не ощущать холода от сиденья даже в приличные морозы.
Alex133

Сообщение liftovik » Пн, 19 янв 2009, 1:12

Alex133 писал(а):Ну не знаю... 20 лет ездил без подогрева и не испытывал ни малейших неудобств. Сиденье же не каменное и не железное. Ткань и поролон имеют ничтожную теплоемкость и малую теплопроводность. Нагреваются задницей моментально без заметного охлаждения последней.
Впрочем, голой садиться не пробовал и желания нет. Зимой я ношу под брюками шерстяные тренировочные, да и куртка довольно длинная, хоть и не пальто. Более чем достаточно, чтобы не ощущать холода от сиденья даже в приличные морозы.

+1000 Лучше бы вместо этой трижды бесполезной вещи воткнули что-то типо кофеварки! :lol: :lol: :lol:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Любитель-SKO » Пн, 19 янв 2009, 3:16

TEXHAPb писал(а):Да подогрев нужная весчь, простатит заработать как два пальца обоссать, надо осторожней быть

Помним, что дамы тоже на авто рулят без опаски заработать простатит. Кстати, который возникает быстрее при застуживании, при посадке на холодное (ну это про нас - мустчин)
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013