forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор штатного доп.оборудования при покупке Octavia FL

Выбор штатного доп.оборудования при покупке Octavia FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Ва$илёк » Пн, 19 янв 2009, 13:12

Заводской фаркоп заказывай смело - очень удобный, розетка убирается под бампер (дерьмо внутрь не летит). Саму кочергу решил не снимать - пусть служит причалом для чайников. На прочность не проверял, но походу крепкая.
Я из опций дозаказал исчо круиз контроль (это если на дальняк часто ездишь).
По телефону - цена за комплект заводской показалась высокой (жаба задушила), в итоге поставил здесь нокиевский оригинальный (обошлось в автосекьюрити 11 т.р)
Тонированные стёкла в оригинале - дорогой понт, тем более что затонированы они в "лёгкую" (тут кому-как нравится)
Ва$илёк

Re: Выбор доп.оборудования (заводского) на Octavia FL

Сообщение damons » Пн, 19 янв 2009, 17:12

Tyler писал(а):1. ESP (+ABS +EBV + MSR и т.д., включая ассистент подъема в гору): в прайс-листе эти опции для комплектации Elegance c коробкой DSG указаны без ценика, то есть вроде бы как включены в базу. Но в описании базовой комплектации (Elegance) их нет. Точно ли они включены и их не надо заказывать отдельно?

Точно включены.
2. Шторки безопасности - это только для задних пассажиров (т.е. для передних они в базе) или и для передних тоже?

И для передних тоже - после рестайлинга они были исключены из базовой комплектации.
3. Тонировка стекол Sun Safe стоит 21 т.р. Банальный вопрос: почему так дорого? :) Недавно тонировали задние стекла (боковые и на двери) на Suzuki Grand Vitara хорошей американской пленкой, стоило тысяч на 6 меньше. Вы этой тонировкой довольны?

Это не тонировка, а атермальные стекла. Не надо путать ж... с пальцем :)
4. Съемный фаркоп с замком и адаптером - есть прицеп, поэтому хочу заказать эту опцию, но вопрос возник другой. Вы только не смейтесь, но меня интересует прочность этого фаркопа. Как-то раз по дороге на работу меня два раза (за одно утро!) "догнали" - благодаря тому, что сейчас у меня стоит фаркоп (автомобиль ВАЗ21099), на моей машине не было ни царапины. Если сзади ничего не будет (особенно учитывая мягкость бамперов иномарок по сравнению с нашим автопромом), такая небольшая досадная авария обернется массой потерянного времени и сил (оформление в ГАИ, страховой, ремонт и т.д.). Учитывая то, что фаркоп съемный (как мне сказал менеджер) возник вопрос: насколько он прочен?

Прочен настолько, чтобы соответствовать требованиям безопасности. По европейским требованиям при отсутствии прицепа фаркоп должен быть снят для исключения дополнительных травм и повреждений.
5. Обивка сидений Alcantara - износостойкая, или быстро изнашивается (машина используется каждый день, 40 км на работу, 40 обратно)?

Износостойкая.
6. Подготовка под установку телефона GSM III с Bluetooth Premium. Правильно ли я понимаю, что к этой опции подойдет любой телефон с bluetooth (за исключением смартфонов нокиа, с которыми могут быть проблемы)? Менеджер говорил, что стакан под телефон может также использоваться как зарядка, но мне непонятно как, ведь разъем под зарядку у всех брендов разный?

В этом случае держателя для телефона не будет.
Если заказывается подготовка без bluetooth, на панель справа от магнитолы монтируется держатель со сменными переходниками под конкретный телефон. Через него возможна и зарядка трубки.
7. Навигационная система Columbus - правильно ли я понимаю, что наличие Columbus не избавляет от необходимости покупать магнитолу? Или это взаимоисключающие опции?

Ничего покупать не надо, в Коламбусе все есть :)
8. Свместим ли спортивный пакет Dynamic и обшивка Alcantara?

Нет
9. Механическая солнцезащитная шторка для заднего стекла - полезная вещь? Она с электроприводом?

Как может быть механическая шторка с электроприводом? Если планируете тонировку - не нужна, а так всегда можно купить как запчасть.
Еще один немного отвлеченный вопрос. Покупать думаю в Пеликане, т.к. хорошие отзывы в соседнем форуме о дилерах, но есть карта скидок в Автомире (до 2% на машину, и 15% на доп.оборудование). Реально ли получить в Пеликане скидку на авто 2009 года выпуска?

Можно просто сходить и обговорить условия покупки :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Petran » Пн, 19 янв 2009, 19:46

Без проблем коннектится ЛЮБОЙ телефон через rSAP.Для смартов нокия есть прога на официальном сайте(пользуйся поиском) с ней без проблем грузиться телефонная книга.Если не использовать данную программу ,то книга будет грузиться через раз.По поводу поддержки русского языка большой вопрос.Англиский MAXI DOT не поддерживает 100%.А русский я не проверял.Тем более щас октахи идут через одну то с русским , то с англиским максидотом здесь не угадаешь.
A5 bzb 1,8 tsi 210 hp 320 Nm->Fabia 2 RS REVO
Petran

Сообщение DopeFish » Пн, 19 янв 2009, 21:14

Petran писал(а):По поводу поддержки русского языка большой вопрос.Англиский MAXI DOT не поддерживает 100%.А русский я не проверял.Тем более щас октахи идут через одну то с русским , то с англиским максидотом здесь не угадаешь.

вот если б кто проверил :roll:
DopeFish

Сообщение Adviser » Пн, 19 янв 2009, 21:20

Все перечисленное в первом посте не является предметами первой необходимости. Нравится, это - другое дело. А так, "на скорость не влияет..." :roll:
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение Tyler » Пн, 19 янв 2009, 22:38

То есть правильно я понимаю, что тонировка Sun Set ничем особенным не выделяется, и можно спокойно затонировать позже в каком-нибудь приличном салоне?

Adviser писал(а):Все перечисленное в первом посте не является предметами первой необходимости. Нравится, это - другое дело. А так, "на скорость не влияет..." :roll:

Так доп.оборудование по определению не является предметом первой необходимости - на то оно и дополнительное :)
Tyler

Сообщение POST » Пн, 19 янв 2009, 23:02

Tyler писал(а):То есть правильно я понимаю, что тонировка Sun Set ничем особенным не выделяется, и можно спокойно затонировать позже в каком-нибудь приличном салоне

Имхо если хочешь наглухо тонировать , то вперед ... А если легко , то лучше взять фирменную . Сам немного жалею , что не заказал .

Сообщение wily_bullet » Пн, 19 янв 2009, 23:04

POST писал(а):
Tyler писал(а):То есть правильно я понимаю, что тонировка Sun Set ничем особенным не выделяется, и можно спокойно затонировать позже в каком-нибудь приличном салоне

Имхо если хочешь наглухо тонировать , то вперед ... А если легко , то лучше взять фирменную . Сам немного жалею , что не заказал .

+1 тонировка не сильная, но зато заводская, гаишники не предирутся... :wink:
wily_bullet

Сообщение Tyler » Пн, 19 янв 2009, 23:16

Дело в том, что хотелось бы спереди затонировать в рамках дозволенного, а сзади - процентов на 85. Если заказывать заводскую тонировку, то получится переплата (один раз за заводскую, второй - за дополнительную на задние стекла). А сколько, кстати, опция Sun Set стоит? У меня ее в прайсе нет.

Еще вопрос: CD-чейнджер всегда с тем же успехом можно заказать и установить здесь (у дилера) в уже пришедшую машину? Разницы с установкой на заводе никакой, так?
Tyler

Сообщение Worker » Вт, 20 янв 2009, 0:23

Tyler Sun Set стоит в районе 4500 и тонировано только задние стекла передние боковые не затонированые! А передние стекла никакая тонировка не пройдет нормы! Так как самое максимальное, что можно по ГОСТу это слегка зеленоватые стекла!
А по поводу СД-чейнжера! Закажите Болеро и будет Вам счастье! :wink:
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Ozerov_E » Вт, 20 янв 2009, 0:29

Атермальные стекла -- это атермальные стекла -- они в базе идут, а тонировка -- это тонировка, в июне месяце SunSafe стоило 4500 руб помоему, или что-то наподобе.. 21 тыс руб сейчас -- ужос!!! :shock: Я тогда за 4500 еще думал, и хорошо что не заказал. Потом затонировал качественной пленкой (не в первый раз там делаю) всего за 5000 руб (Комби). Где то здесь было написано 16 тыс руб -- ужос!!! :shock: SunSafe -- заднее и задние пассажирские, передние не тонируется. Гаишники и так ничего не скажут, так как нельзя только передние, задние хоть краской закрась.. Вывод -- имхо лучше потом затонировать нормально пленкой. Я кстати затонировал багажник очент темной 95%, а на дверях светлой порядка 60% точно не помню..
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение damons » Вт, 20 янв 2009, 0:35

Что такое SunSet - стекло окрашено в массе, светопропускание 75% (у стандартного варианта светопропускание 95%). Такие стекла будут установлены на дверь багажника, задние боковые окна (в универсале) и задние двери.
Преимущества перед пленкой - не царапается, со временем не выцветает, на обзорность не влияет.
Недостатки - если разобъете стекло, придется ждать заказа.
CD-changer можно установить и позже, только оно надо? Будут демонтировать панели, тянуть проводку к нему - как потом это будет собрано советскими руками?
Болеро, на мой взгляд, самый верный выбор.
Была Octi RS '2010
damons

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013