Tyler писал(а):1. ESP (+ABS +EBV + MSR и т.д., включая ассистент подъема в гору): в прайс-листе эти опции для комплектации Elegance c коробкой DSG указаны без ценика, то есть вроде бы как включены в базу. Но в описании базовой комплектации (Elegance) их нет. Точно ли они включены и их не надо заказывать отдельно?
Точно включены.
2. Шторки безопасности - это только для задних пассажиров (т.е. для передних они в базе) или и для передних тоже?
И для передних тоже - после рестайлинга они были исключены из базовой комплектации.
3. Тонировка стекол Sun Safe стоит 21 т.р. Банальный вопрос: почему так дорого?

Недавно тонировали задние стекла (боковые и на двери) на Suzuki Grand Vitara хорошей американской пленкой, стоило тысяч на 6 меньше. Вы этой тонировкой довольны?
Это не тонировка, а атермальные стекла. Не надо путать ж... с пальцем

4. Съемный фаркоп с замком и адаптером - есть прицеп, поэтому хочу заказать эту опцию, но вопрос возник другой. Вы только не смейтесь, но меня интересует прочность этого фаркопа. Как-то раз по дороге на работу меня два раза (за одно утро!) "догнали" - благодаря тому, что сейчас у меня стоит фаркоп (автомобиль ВАЗ21099), на моей машине не было ни царапины. Если сзади ничего не будет (особенно учитывая мягкость бамперов иномарок по сравнению с нашим автопромом), такая небольшая досадная авария обернется массой потерянного времени и сил (оформление в ГАИ, страховой, ремонт и т.д.). Учитывая то, что фаркоп съемный (как мне сказал менеджер) возник вопрос: насколько он прочен?
Прочен настолько, чтобы соответствовать требованиям безопасности. По европейским требованиям при отсутствии прицепа фаркоп должен быть снят для исключения дополнительных травм и повреждений.
5. Обивка сидений Alcantara - износостойкая, или быстро изнашивается (машина используется каждый день, 40 км на работу, 40 обратно)?
Износостойкая.
6. Подготовка под установку телефона GSM III с Bluetooth Premium. Правильно ли я понимаю, что к этой опции подойдет любой телефон с bluetooth (за исключением смартфонов нокиа, с которыми могут быть проблемы)? Менеджер говорил, что стакан под телефон может также использоваться как зарядка, но мне непонятно как, ведь разъем под зарядку у всех брендов разный?
В этом случае держателя для телефона не будет.
Если заказывается подготовка без bluetooth, на панель справа от магнитолы монтируется держатель со сменными переходниками под конкретный телефон. Через него возможна и зарядка трубки.
7. Навигационная система Columbus - правильно ли я понимаю, что наличие Columbus не избавляет от необходимости покупать магнитолу? Или это взаимоисключающие опции?
Ничего покупать не надо, в Коламбусе все есть

8. Свместим ли спортивный пакет Dynamic и обшивка Alcantara?
Нет
9. Механическая солнцезащитная шторка для заднего стекла - полезная вещь? Она с электроприводом?
Как может быть механическая шторка с электроприводом? Если планируете тонировку - не нужна, а так всегда можно купить как запчасть.
Еще один немного отвлеченный вопрос. Покупать думаю в Пеликане, т.к. хорошие отзывы в соседнем форуме о дилерах, но есть карта скидок в Автомире (до 2% на машину, и 15% на доп.оборудование). Реально ли получить в Пеликане скидку на авто 2009 года выпуска?
Можно просто сходить и обговорить условия покупки