Вопрос?Неужели дизель 2.0 быстрее 1.8ТСи до 60КМ/ч????
У меня 60-это первая передача,ну очень быстро!!!
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
345 писал(а):To chell
Что - то вы во многих вопросах какой-то неуверенный, а в целом, с ваших слов получается, что дизеля туда же, куда и Европу (со слов Воли).
1. Экономичнее не намного, но и солярка стоит дешевле 95-го, который так любят современные бензиновые движки, в том числе и 1.8TSI;
3. КПД выше, значит потери на износ меньше + тепловой режим работы более щадящий. Отсюда и ресурс, хотя согласен, это не очень и принципиально, т.к. по 30 лет авто сейчас не эксплуатируют;
4. Кому-то и тракторное тарахтение слух ласкает, а выделиться можно, в первую очередь, преемистостью (за счет Н/М), выражающейся на дороге энергичнейшим разгоном, особенно с места и до, примерно, 60 км/ч, ну а дальше как на 1.8 бенз, а ещё дальше и похуже немного будет, но это уже трасса и в общем - то запрещённые скорости;
5. Во многих вопросах писали, что не уверены, а тут однозначно в ж*пу![]()
?
Ну и ещё раз подтвержу мнение Vital'a, что и потребители, и загрузка и кондей, в частности, заметной роли на преемистомть авто с дизелем не влияют. К тому же летом дизель не перегреешь!!!(см. п.3)
Разговаривал сегодня с мастером из центра на Таганке по поводу чип - тюнинга до 175л.с. моего дизелька. Грамотный человек попался и честный. Оправдились самые худшие предположения: двигатель и трансмиссия с гарантии снимаются, гарантии что будут после доработки заявленные характеристики нет, и вообще эта процедура, как я понял, для фанатичных рейсеров.
В общем разочарования нет, но охота отпала.
chell писал(а):1. Не уверен так, чтоб вещать это без сомнения, потому как сам круглые сутки на 1.8 тси, а не на тдй. Солярка, мля нах, в москве, как 95 стоит. 345, а ты откуда сам то?
3-4. Коэффициент полезного действия? Ньютон метры?..
а лошадей в учет неберем? Ну скока н/м в дизеле? И скока максимал?
Разгон с места? Поспорим, что с 0 - до 150 бензо быстрее чем дизель. Да и до меньших скоростей тоже, передачи главное не лениться дергать...
Не греются летом? И не нагреваются зимой.....
могу отметить, что реализовать зимой(даже мои бензиновые 250н/м) не позволяют дорога, политая гадостью, и система ASR, которая не желает разгонять
а кондей и потребители электро тож не особо влияют на бензиновый двиг. Вот масса/кол-во людей -да, но не думаю, что кто то будет "шумахерить" от дома до дачи с кучей народа и багажом, хоть на дизеле, хоть на бензо...![]()
По поводу чипа - ваще не хочу точно, мну и так хватает,
если надо будет рвать всех и вся - подкоплю на авто лошадей на 400-500.
345 писал(а):И ещё раз про экономию при эксплуатации диз.двигателя. Существует такой чисто субъективный момент: на сколько больше заплатил за дизель при покупке со временем (достаточно быстро) забывается, а вот приятность от экономии при каждой заправке и взгляде на на маршрутный компьютер посещает регулярно!
Крутов писал(а):Очень странно, что официальный диллер при перепрошивке не дает гарантии на движок и коробку.............
345 писал(а):To chell
1. Экономичнее не намного, но и солярка стоит дешевле 95-го, который так любят современные бензиновые движки, в том числе и 1.8TSI;
345 писал(а):4. Кому-то и тракторное тарахтение слух ласкает, а выделиться можно, в первую очередь, преемистостью (за счет Н/М), выражающейся на дороге энергичнейшим разгоном, особенно с места и до, примерно, 60 км/ч, ну а дальше как на 1.8 бенз, а ещё дальше и похуже немного будет, но это уже трасса и в общем - то запрещённые скорости;
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 225