forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Надежность заднего бампера А5

Надежность заднего бампера А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Надежность заднего бампера А5

Сообщение Мфдукн » Пн, 29 ноя 2010, 0:15

После сильного удара в А4 тоже видимых повреждений практически не было. Увидел их только через пару месяцев, когда потребовалось достать запаску - был деформирован "тазик", в котором она лежит. А потом уже разглядел и погнутый усилитель бампера. Так что внимательно всё осматривайте, сам бампер у нас очень пластичный и сразу же принимает прежнюю форму.
Хотя всё равно - попа у Октавий действительно крепкая, Туарег всю физиономию об неё расквасил.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение OktaSTS » Пн, 29 ноя 2010, 0:29

ну значит мне с машиной просто не повезло.у меня как будто из картона.еще и зазоры ушли...и багажника..и проема задней правой двери.а у пежо скорость была ну максимум 30 км/ч.
Skoda Oktavia 1,8 TSI DSG Ambiente, Atlant Aero+ Thule FreeRide 532
OktaSTS

Сообщение iskatel007 » Пн, 29 ноя 2010, 0:40

Вообщем ситуация пока такова. Сегодня почистил ото льда машину ... осматривал ещё раз. Бампер в принципе не пострадал ... снаружи одни ссадины. НО вот с креплениями похоже беда ... некоторые "крюки" - см. фото выгнула немного вперед ... и как минимум на одном образовались трещины ... на фото указал. Думаю - как такое делают - правят и варят? Проблемный ещё левый датчик парктроника .. подглючивал ... треснул :) все ок стало.
Увидел я все поломки через отверстие прямоугольное снизу в бампере рука туда легко входит и при хорошем освещении большинство креплений видно.

Изображение

Но как не крути бампер лишь немного прогнуло, но не сломало нигде!! Дальше буду искать скрытые ... спасибо всем за советы.
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Cefey » Пн, 29 ноя 2010, 8:47

Streletski писал(а):ну значит мне с машиной просто не повезло.у меня как будто из картона.еще и зазоры ушли...и багажника..и проема задней правой двери.а у пежо скорость была ну максимум 30 км/ч.

У вас машина собрана не по полному циклу в Калуге?
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение OktaSTS » Пн, 29 ноя 2010, 22:31

Cefey писал(а):
Streletski писал(а):ну значит мне с машиной просто не повезло.у меня как будто из картона.еще и зазоры ушли...и багажника..и проема задней правой двери.а у пежо скорость была ну максимум 30 км/ч.

У вас машина собрана не по полному циклу в Калуге?

как узнать? брал в июне 2010 года.выпущена в марте.

в принципе-сегодня снял бампер-страшного под ним ничего не нашел. плохо ,что удар так высоко мне пришелся-крышка багажника погнулась и панель багажника-а вот усилитель бампера абсолютно цел.абсолютно!видимо все-таки мадам перепутала педали и с разгона в пробке мне прямо в зад.
OktaSTS

Сообщение RomaCh » Вт, 30 ноя 2010, 0:10

Сегодня беда ... первый раз за 10 лет поучаствовал в ДТП. В общем догнала меня на подъеме на мост Toyota Avensis - удар пришёлся в задний бампер. Вышел посмотреть ... ба ... только Cветовозвращатель 1 расколот да и от упругой (как я понял )диформации вылетел Колпачок -2. Есть мелкие ссадины в районе 3 ... т.е. Тойота подъехала под бампер. Визуально осматривал ... в повреждениях писать "нечего"... отметил разбитый Светоотражатель ... да и царапанный бампер, + скрытые повреждения. Домой вот приехал мысли обуяли .. .может что серьезное что не усмотрел. Ехать к "оценщику" .. так он визуально осматривает - так ничего и не видно ... вот и прошу совета ... как не прибегая к независимой экспертизе (ущерб как понимаете минимален) самому проверить задний бампер - и указать чтобы возместили. Если внутри детали которые могли придти в негодность!? Как проверить самому - так сказать на ощупь?

В сентябре была подобная авария. Спасибо КАСКА. Ремонт у дилера вышел в 54000 р.ИзображениеИзображениеИзображение
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение Legus » Вт, 30 ноя 2010, 0:51

RomaCh писал(а):В сентябре была подобная авария. Спасибо КАСКА. Ремонт у дилера вышел в 54000 р.

вот кстати показательная авария. Шкода машина достаточно высокая, праворулька при торможении сильно носом клюнула, так под бампер сама и залезла, вот и последствия. Бампер то у той машины целый. Не тормозил бы до последнего, может больше бы октавию разнес, а сам бы целее остался.
Oктавия ФЛ 1,8 TSI DSG
Legus

Сообщение iskatel007 » Вт, 30 ноя 2010, 19:12

RomaCh писал(а): В сентябре была подобная авария. Спасибо КАСКА. Ремонт у дилера вышел в 54000 р.

Интересно характер повреждений посмотреть! Чего там ремонтировать на 54 т.р. Бампер 9500+ Снятие установка 900+ покраска 6500 и того 16090 куда ж 37910 ещё ушло? Видимо корпус повело сильно!?
iskatel007

Сообщение RomaCh » Вт, 30 ноя 2010, 21:02

Интересно характер повреждений посмотреть! Чего там ремонтировать на 54 т.р. Бампер 9500+ Снятие установка 900+ покраска 6500 и того 16090 куда ж 37910 ещё ушло? Видимо корпус повело сильно!?

Меняли вставки крепления бампера, заднюю стенку пола багажника, где запаска лежит и еще какие-то мелочи. Усилитель бампера остался не задетым, весь удар как раз под него пришелся. Даже замок никуда не повело. багажник легко открывался. В стоимость ремонта еще дефектовка входила. Я не исключаю, что дилер возможно и страховую разводил, хотя сомневаюсь. Я после аварии думал по каскко или по осаго делать, на первый взгляд казалось пол багажника выправлю, ну и катафот новый куплю и все. Бампер был целый, только нижнюю юбку утянула за полом. Поехал к знакомым в независимую экспертизу. Они посмотрели, снизу пофоткали, по своим программам посчитали и вердикт вынесли: ремонт в райне 50000 р будет. Поэтому и поехал делать по каско.
Octavia A5 1,4 ТSI + DSG Ambiente
RomaCh

Сообщение iskatel007 » Вт, 30 ноя 2010, 22:49

RomaCh писал(а): Меняли вставки крепления бампера, заднюю стенку пола багажника, где запаска лежит и еще какие-то мелочи.....
Ндааа страшилка ... у своей смотрел пол багажника .. .вообще никаких повреждений не выявил (смотрел внутри - вынимал запаску)... единственное нижние центральные крюки согнуло и почти срезало ... дальше видимо не ушло ... Как выявить что пол ушел и т.д.?
iskatel007

Сообщение OktaSTS » Ср, 01 дек 2010, 22:03

в моем случае это было явно видно-панель багажника задняя почти уперлась в запаску.пластиковая деталька в проеме багажника почти отвалилась...багажник до конца не закрывался...а так можно еще бампер снять и посмотреть-делов на 30 минут
OktaSTS

Сообщение Хмурый » Вт, 04 янв 2011, 22:09

Про прочность заднего бампера я уж писал.
Этой осенью поимел возможность оценить прочность и переднего бампера. Снес им с корнем столб со знаком! Погнулся номер, лопнула Шкодо-рамка. Над номером чуток содралась краска (подмазал кисточкой). Ну и на хромированной решеточке чуток "хрома" содралось. И все!

Моего коллегу заболевший приятель попросил в ноябре залить незамерзайку в его Фьюжн. Ну а тот, открыв капот, невообразимым образом отломил фальшрадиаторную решетку от капота! На каких соплях эти Форды склеиваются??? Коллеге этому я кстати нашел этой же осенью Октаву-Тур в качестве его первой машины. И на этом примере объяснил ему, что выбор сделан правильно ;)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Leontiger » Пт, 17 фев 2012, 23:26

Не стал создавать новую тему.... Насколько прочная ниша для запаски? Недавно вьехал в сугроб, он оказался ниже бампера, парктроник молчал. Парковался задом, пока не уперся днищем.... свиду все нормально, могло что то повредиться?
Octavia FL2 1,6 2011-> Superb 3
Leontiger

Сообщение Krivoshey » Сб, 18 фев 2012, 10:44

Хмурый писал(а):Про прочность заднего бампера я уж писал.
Этой осенью поимел возможность оценить прочность и переднего бампера. Снес им с корнем столб со знаком! Погнулся номер, лопнула Шкодо-рамка. Над номером чуток содралась краска (подмазал кисточкой). Ну и на хромированной решеточке чуток "хрома" содралось. И все!

Моего коллегу заболевший приятель попросил в ноябре залить незамерзайку в его Фьюжн. Ну а тот, открыв капот, невообразимым образом отломил фальшрадиаторную решетку от капота! На каких соплях эти Форды склеиваются??? Коллеге этому я кстати нашел этой же осенью Октаву-Тур в качестве его первой машины. И на этом примере объяснил ему, что выбор сделан правильно ;)

А меня все наоборот. Жена немного пихнула впереди стоящее авто на светофоре :x , на пятнашке- ничего, на моей skoda слева от номера ТОЛЬКО ЦАРАПИНА. Приехал к ОД, по КАСКО, разобрали, в итоге внутри все заглушки, крепления, и т.д. лопнули. Итог ремонта 43000 деревянных.
Спросил у ОД, "а если реально ударить, она что развалиться?", ответ все сделанно так чтоб удар до двигателя не дошел, либо хотя бы смягчил. Такие пироги
Skoda Octavia A5 FL 2011 г.в.
Elegance 1,8TSI DSG + 4 пакет
Krivoshey

Сообщение lunoxod » Сб, 18 фев 2012, 11:06

В 2010 году Subaru Forester прилетел на АВSе мне стоящему на светофоре прямехонько в зад, причем с лева и с права от меня полосы были абсолютно свободны, я был крайне не доволен таким поведением водителя форестера, по этому он оплатил мне все на месте наличкой.
Результат Изображение
Повреждения визуально не значительные, бампер я не вскрывал, так и ездию по сей день, получается задний бампер у нас противоударный :)
А у субарика передний бампер лопнул и серьёзно деформировался, у мужика такое лицо смешное было, я говорит: жму жму педаль а она стрекочет :D
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013