Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
chell писал(а):
Как то у всех всё по разному?(почёсывая репу...)
Я нашел, откуда эта неточность пошла - на 135-й странице мануала слева вверху написано про то, что вентилятор движка может работать до 10 минут после останова двигателя. Вот оттуда и основание.Robbin писал(а):Ребят, а где вы вообще про время работы насоса V51 прочитали?
Как раз из ваших рассуждений - все наоброт.chell писал(а):Получается, что датчик стрелки - на двигле, датчик с которого снимает климат показания - на радиаторе... а?
Серега добрый, фпоиск не послал в кои-то веки!Robbin писал(а):Нажми одновременно кнопки экон и верхнюю правую из четырех кнопок <...>
Shturmovik писал(а): Серега добрый, фпоиск не послал в кои-то веки!
БАО писал(а):У меня такого на моей машине еще не было!![]()
После останова двигателся ОЖ по нему если и циркулирует, то самотеком, или будучи косвенно приводимой в движение тем самым V51. Потому что V51 - электрический насос, охлаждающий только турбу. Если датчики температуры фиксируют ее повышение сверх допустимого уровня (естественно, термостат к тому моменту уже открыт), то происходит лишь включение вентиляторов. Видимо, этого достаточно.garry59 писал(а):1. При повышенной температуре ОЖ и выключенном двигателе, каким образом образом происходит циркуляция ОЖ, ведь привод помпы механический, нешто при помощи насоса рециркуляции ОЖ V51
Климат. Канал 19-2. Езжу с ним постоянно.garry59 писал(а):2. Откуда такая точность в оценке температуры ОЖ, климатконтроль или ВАГ КОМ?
Не думаю. Скорее, просто теперь мы имеем возможность в тонкостях понаблюдать теплонагруженность современных движков в жару. Турба и то, что она любит поработать на ХХ после езды тут только косвенно играют роль.garry59 писал(а):2Shturmovik
т.е. речь идет об особенностях турбированного ВАГовского двигателя в летний период
Гвоздик-то сколупни, мало ли что. +)))R2d2 писал(а):во чума %) Я вообще все время езжу с кондюком, стрелка термометра намертво прибита к 90 градусам, проблем никаких. Пару раз да, замечал, что включается вентилятор. Подует пару минут и успокоиться. Ну и пусть себе дует
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227