Student писал(а):Если купить самому запчасти (оригинал) и поставить в неофициальном сервисе сколько можно сэкономить? стоит ли оно того?
или проще машину продать

40т.р это конечно круто.
Сайлентблоки можно купить Lemfoerder, а сделать в любом сервисе где есть пресс и прямые руки.
Важно только при сборке сайленты затягивать не на распущеной подвеске, иначе их вывернет и порвет быстро.
Вот у меня к примеру закисли сход-развальные болты сзади, сайлентов в оригинале нет, только рычаг, стоит примерно около 4т.р.
Сайленты Lemfoerder 300р за штуку, их надо всего два = 600р против 8000р, есть разница?
Бильты тут не причем.
А резина и качественный сход-развал могут очень сильно влиять на реакцию в колее.
Я когда купил машину, резина стояла 2 колеса мишлен примаси НР и 2 пирели, в колее руль прям из рук выхватывало, размер 225/45/17
Купил новую резину Toyo CF2 225/45/17, сейчас машина как по рельсам, в колее руль можно одним пальцем держать.
Подвеска бильты Б6, пружины H&R -35мм.
Вообщем я бы лучше заехал в другой сервис на диагностику, где лишнего не насчитают, если в Москве, то могу посоветовать один сервис, на юге.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Запчасти можно купить в интернет магазине типа автодок/экзист.