forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Закрывание крышки багажника А5 FL

Закрывание крышки багажника А5 FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Substance13 » Чт, 23 июл 2009, 0:56

это диллеры над нами издеваются! заеду ка я к продавцу. посмотрим , что там скажут. вчера крутился вокруг багажника... там чтото сурьезное мешает ему закрываться, буд-то упоры резиновые виноваты, а может сам замок... на боковые не похоже...

окно открыть? может еще фамилию и звание вслух произнести? ахахаха
Substance13

Забанен

Сообщение navy35 » Чт, 23 июл 2009, 12:12

У меня отлично закрывается,хлопать не приходится,видимо можно отрегулировать
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение MrRustam » Пн, 27 июл 2009, 8:00

Термист писал(а):У меня рамки номера сильно дребежат(хотя номер прикручен намертво) кагда кришку багажника закрываю.

У меня тоже самое:-).
И еще при включеном зажигании багажник открыть снаружи не удается. Это нормально? После выключения зажигания такая же фигня:(. Приходиться пользоваться брелком - закрывать открывать
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение navy35 » Пн, 27 июл 2009, 8:02

MrRustam писал(а):И еще при включеном зажигании багажник открыть снаружи не удается. Это нормально? После выключения зажигания такая же фигня:(. Приходиться пользоваться брелком - закрывать открывать

У меня если двери заблокированны с кнопки салонной-не открывается-если кнопкой открыть-то открывается вне зависимости от положения зажигания
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение MrRustam » Пн, 27 июл 2009, 8:24

navy35 писал(а):
MrRustam писал(а):И еще при включеном зажигании багажник открыть снаружи не удается. Это нормально? После выключения зажигания такая же фигня:(. Приходиться пользоваться брелком - закрывать открывать

У меня если двери заблокированны с кнопки салонной-не открывается-если кнопкой открыть-то открывается вне зависимости от положения зажигания
О! А вот это я не проверил, т.к. если даже изнутри запереть то обычная дверь со второго раза всеравно открывается.
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение Denton » Пн, 27 июл 2009, 10:51

MrRustam писал(а):
navy35 писал(а):

О! А вот это я не проверил, т.к. если даже изнутри запереть то обычная дверь со второго раза всеравно открывается.

Вам надо в максидоте настроить открывание дверей.В инструкции вроде описано.
Denton

Сообщение Substance13 » Ср, 05 авг 2009, 3:00

navy35 писал(а):У меня отлично закрывается,хлопать не приходится,видимо можно отрегулировать

еще бы знать точно что и где.

на боковых упорах стоят винты со звездочками, надо искать в магазинах отвертки такие, ёлы-палы.

пожаловался тут звонившей мне по опросу качества обслуживания от дилера тетке. Небось фиг пригласят на торжественную регулировку...

иногда удается плавно закрыть крышку... но после салонного клона, прям горю желанием нормальное закрывание!

а такой вопрос, могу ли я заехать к продавцу и потребовать бесплатную регулировку?
Substance13

Забанен

Сообщение Dmutr » Пт, 07 авг 2009, 19:16

Под клубной рамкой уплотнитель - не гремит. На багажнике спойлер - закрывается идеально , сам и плавно , но открывается тяжелее :D .
[color=#BF4000]Ноль не означает отсутствие напряжения.[/color]
Dmutr

Сообщение BatmanTSI » Пн, 17 авг 2009, 21:22

Vam писал(а):Сегодня закрепил на болты как передние, так и задние гос. номера. Заодно отрегулировал закрывание задней двери, закрывается за ручку с первого раза со звуком похожим на закрытие боковых дверей, никакого дребезга и лязга, при этом все двери салона закрыты и окна подняты. Регулировку сделал очень просто - закрутил до упора, примерно на полоборота, нижние резиновые отбойники на двери, пластиковые упоры как на двери, так и на кузове регулировать не понадобилось.
Раньше я за ручку ни разу не смог полностью закрыть дверь, приходилось прихлопывать рукой за верхнюю кромку, если этого не делать, то закрывалась неплотно, выступала примерно на 2мм над кромкой проема, и при этом раздавался такой дребезг и грохот, что все обращали внимание.
Первая проблемка устранена полностью, надеюсь, что другие не появятся. :x

Изображение

это эти упоры, что обведены красными кружками (сорри что не А5 на фотке) ? а как их регулировать, подскажите пожалуйста , там резиновые заглушки, их как-то снять надо, чтобы до болтов добраться? или что?
BatmanTSI

Сообщение FGR » Вт, 18 авг 2009, 6:32

Берешь упор и собственно его крутишь. В упоре сделаны прорези по спирали.
Octavia 1.6 FSI (BLF) МКПП
FGR

Сообщение Substance13 » Вт, 15 сен 2009, 19:56

Substance13 писал(а):
3) регулировку закрывания багажника так и не освоили? ехать в Пеликан?

Хошев Максим Атлант-М Тушино писал(а):Ваша ирония неуместна. Регулировка крышки багажника может быть проведена. Багажник будет закрываться от легкого касания. Однако после этого есть риск неплотного прилегания крышки багажника к уплотнителям проема, и, как следствие, возможна течь воды, стук при проезде неровностей и прочие неприятные последствия.

может крышка багажника вообще не от этой машины ?

чтобы ему такое ответить-то
Substance13

Забанен

Сообщение kirkot » Ср, 16 сен 2009, 8:54

Купил металлическую рамку под номер за 1000 руб.. Весит она, наверное, полкило. Снял обшивку двери багажника, вытащил из штатных дырок дюбеля квадратные пластиковые для прикручивания номера. Через эти квадратики прикрутил рамку изнутри. Рамка на антраците смотрится красиво. Дополнительные полкило и хорошая конструкция рамки сделали свое дело - теперь крышка багажника зарывается идеально и ничего не дребезжит вообще.
kirkot

Сообщение Denton » Ср, 16 сен 2009, 9:25

У меня ничего вроде не дребезжало, однако для профилактики купил и наклеил демпферную накладку под рамку:)Теперь блин стало дребезжать:)Уж лучше бы не трогал вообще:)
Denton

Сообщение BigMc » Пт, 18 сен 2009, 14:59

Если сильно вкрутить ограничительные резинки дверь начнет об бампер биться при закрытии . НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ.
Сам так прокололся.Закрываться стала хорошо , а потом след от торца двери на ЛКП бампера заметил - полоса приличная
BigMc

Сообщение Полковник » Пт, 18 сен 2009, 15:39

Дверь закрывается гораздо лучше при хотя бы одной открытой двери или окне.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013