Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Worker писал(а):Я бы оценил работу коробки как механика, очень похоже! И по поводу наката я думаю здесь как у механики машина начинает тормозить двигателем!
kirkot писал(а):Ну до этого такого не было, чтобы на скорости больше ста я чувствовал, что машину при отпущенном газе "тянет за хвост". Да и в пробках я такого не замечал раньше. И народ пишет, что у них нормальный накат.
Antitanic писал(а):Перешёл полностью на Аи92 - рывки с 3 на 4 пропали. То ли обкаталась (5000км), то ли фиг его знает... Потери в мощности точно никакой нет. Вернее, один раз ощутил, но именно в момент, когда залил 95-ый. Не реклама, просто инфа. Спасиба пожалуйста.
kirkot писал(а):Раз уж поднялась тема, мной заведенная, - отчитаюсь: чем разрешился сабжевый вопрос (см. первый пост). В АСЦ мне обнулили программу адаптации и заново настроили коробку (процедура, занимающая минут 40, в процессе которой инженер по гарантии Александр гонял машину, следуя указаниям программы настройки). Причина, по которой машина к 3000 км повела себя так, как описано в первом посте - слишком долгая и мягкая обкатка. Я 3000 км ездил потихоньку, не разгоняясь резко, не поднимая обороты выше 3000. Коробка "закисла" и адаптировалась под такой режим езды. Соответственно, когда пришло время погонять - коробка этому отчаянно сопротивлялась. После обнуления адаптации и настроек заново на нормальный режим езды все стало нормально. Соответственно, совет новым владельцам машин с DSG - обкатывайте машину до 1500 км, далее начинайте ездить интенсивно - и все будет хорошо. )
- она адаптируется к своему износу, пИтсот тысяч раз перетерли. А не к стилю вождения.Denton писал(а):Кстати помню в какой то теме кто то уверял, что ДСГ не адаптивная и не может ей быть:))
R2d2 писал(а):- она адаптируется к своему износу, пИтсот тысяч раз перетерли. А не к стилю вождения.Denton писал(а):Кстати помню в какой то теме кто то уверял, что ДСГ не адаптивная и не может ей быть:))
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 257