forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чехлы на сиденья для Octavia A5 New

Чехлы на сиденья для Octavia A5 New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Pallas » Ср, 09 июл 2008, 13:15

Летящий лесом писал(а):Понятно, спасибо. У меня тоже двое детей и на сиденье всяко бывает, но все до сих пор отчищалось без проблем. Будем надеяться на лучшее!

+1 :)
Pallas

Как одеть чехлы?

Сообщение кузьмич » Сб, 30 авг 2008, 10:00

Доброго времени!
Здесь обсуждался вопрос о пластиковых накладках передних сидений.Как они снимаются?Ответ я не нашел.Подскажите пожалуйста,чехлы сшили,а одевать с пластиком не удобно.
Если нет картинок,то на словах.Не хотелось бы в случае поломки пластика заказывать и менять.
Спасибо.
кузьмич

Сообщение БАО » Вс, 31 авг 2008, 0:52

ой, одевать нормально чехлы это геморррой :)
а когда у тебя не оригинальный подогрев сидений так вообще песня :?

чтобы их одеть, надо снимать "пластиковую юбку", чтобы ее снять- надо снимать сиденье! когда приподнимешь сиденье то увидишь, что центральная часть "юбки" прикручена где-то в глубине двумя саморезами...(не вздумай ее отдирать пока их не выкрутишь!)
мало того, если захочешь снять "юбку" полностью, то нужно будет снимать ручку регулировки наклона переднего сиденья...
а чтобы снять сиденья нормально, нужно побегать и поискать в магазинах супер-специальный ключ, в противном случае одно не осторожное движение и ты лишаешься резьбы на болте, а это уже минимум визит к дилеру...
одним словом, дешевле заплатить дилеру 100$ и пусть они сами все это одевают :lol:

а вот здесь ты сможешь скачать нужную тебе pdf "Skoda Octavia II 2004-> : Кузов, сборочные работы (rus.) "
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Rechten » Пн, 03 ноя 2008, 11:02

Ну, что б не загадить сидушки... Я просто снял сиденья, они крепяца на 4 винтах, и одел чехлы...- занятие не "пяти минутное", кроме того купил чехлы Россиянского пошива, Питерские - еле натянул, сжиты говёно :shock: . Аккуратнее, чтоб снять сиденья над отсоединить датчик под ними. С задними сё проще...
Rechten

Re: Установка чехлов на передние сиденья.

Сообщение starikoff » Пн, 03 ноя 2008, 20:23

Какой смысл в чехлах? Я раз в полгодаНа стушке 1,8 т Elegance моющим пылесосом по всему салону проходил и машинка опять как новая. Подлокотники на дверях очень сильно пачкались, на них какую защиту поставите? Только один выход мыть моющим пылесосом, а сильные загрязнения химией, которой в магазинах завал.
Рыси три гуся и три матрешки
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/starikoff/view/497747/
starikoff

Сообщение Rechten » Пн, 03 ноя 2008, 22:07

starikoff писал(а):Какой смысл в чехлах? Я раз в полгодаНа стушке 1,8 т Elegance моющим пылесосом по всему салону проходил и машинка опять как новая. Подлокотники на дверях очень сильно пачкались, на них какую защиту поставите? Только один выход мыть моющим пылесосом, а сильные загрязнения химией, которой в магазинах завал.

у мя подлокотники нармал - не пачкаютца, а вот на заднем сиденье какое-то пятно, фик знает чем наляпано..., пакупал химию тёр, втирал, затирал - не помогает.,(посоветуй чё-нить оттирающее, "чудо-пылесосом" я не обладаю)) стирать нада. А ещё я вожу всякую дребедень не оч чистую, поетому с чехлами надёжнее
Rechten

Сообщение Robbin » Вт, 04 ноя 2008, 17:25

starikoff писал(а): Подлокотники на дверях очень сильно пачкались, на них какую защиту поставите?

Обшить их кожей. Что и нужно было сделать в первую очередь. Цена вопроса у нас - 2500 руб., включая снятие-установку.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Rechten » Вт, 04 ноя 2008, 19:38

Robbin писал(а):
starikoff писал(а): Подлокотники на дверях очень сильно пачкались, на них какую защиту поставите?

Обшить их кожей. Что и нужно было сделать в первую очередь. Цена вопроса у нас - 2500 руб., включая снятие-установку.

лана, как изуродую свои чехлы,-обращусь
Rechten

Сообщение Robbin » Ср, 05 ноя 2008, 8:03

Rechten писал(а): лана, как изуродую свои чехлы,-обращусь

Это что - на подлокотниках тоже чехлы :shock: ?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 05 ноя 2008, 9:16

Robbin писал(а):Это что - на подлокотниках тоже чехлы :shock: ?

У меня центральный подлокотник с чехлом - так идет комплект чехлов. Правда, чтобы натянуть этот чехол на подлокотник пришлось научиться скорняжному делу - сам ставил на чехол металлические серьги для стяжки струной снизу.
Вообще про чехлы - без чехлов мой светлый салон сейчас бы был помойкой. Для меня это выход из ситуации. Сейчас уже, правда, будет обнова - менять буду верхнюю часть чехла своего сиденья. Куртка-джинсуха с пуговицами по бокам оставляет отметины на чехлах :(
Да, кстати, по цене - уточнил, т.к. недавно нашел чек, 8.800 тугриков.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Ср, 05 ноя 2008, 9:55

Серж-Сараевод писал(а): У меня центральный подлокотник с чехлом - так идет комплект чехлов.

Я имел в виду подлокотники обшивки дверей :wink: .
З.Ы. Кста, Серж, отпишись плиз про мульку. Насколько я понял Александру понравилась.
Robbin

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 05 ноя 2008, 10:04

Robbin писал(а):Я имел в виду подлокотники обшивки дверей :wink: .
З.Ы. Кста, Серж, отпишись плиз про мульку. Насколько я понял Александру понравилась.

Не, это конечно возможно поменять и обивку дверей, но я не дорос пока :shock:
Про мульку я-ж вроде написал в личку...
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Ср, 05 ноя 2008, 15:23

Серж-Сараевод писал(а): Про мульку я-ж вроде написал в личку...

Там были еще вопросы :wink:
Robbin

Re: Чехлы на фейслифтинг

Сообщение Miller » Чт, 30 апр 2009, 10:55

DVK писал(а):Хочу приобрести чехлы, но нигде не могу найти,у диллеров нет, на рынке тоже не нашел,от дорестайла говорят не подходят,подскажите если кто знает где их можно купить?

Если стоят боковые подушки, то ставить чехлы нельзя - подушки в сиденье
Octavia FL 1.4 TSI, DSG, Элеганс
Miller

Сообщение damons » Чт, 30 апр 2009, 14:52

DVK
1. Берем каталог оригинальных аксессуаров на сайте Шкоды либо у дилера
2. В разделе "Интерьер" смотрим партнамберы понравившихся чехлов.
3. На экзисте/у барыг/у ОД заказываем по партнамберу, ждем
4. Самостоятельно или у ОД устанавливаем (может потребоваться демонтаж сидений).

ЗЫ Можно вопрос - а зачем оно? От жигулей привычка осталась? :roll:
Была Octi RS '2010
damons

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013