Станислав » Вт, 28 июн 2011, 9:56
аксиома - кроилово ведет к попадалову.
Для сравнения инфо от знакомого, работавшего лет 10 назад в автосервисе не то Вольво, не то Сааб. У шведов строгое выполнение регламентных замен, независимо от степени износа детали. Ибо изношенность одних деталей влияет на состояние и износ других.
Новая помпа на старых подшипниках - нонсенс не только по шведским меркам...
Существует и противоположная точка зрения ("Если машина ездит - не надо ей мешать"). Например, считается, что тормозухи нужно менять раз в 2 года, поскольку гигроскопична и теряет от этого свои свойства (впитывает влагу, при торможении возможне ее вскипание....) Однако есть примеры, когда люди тормозную жидкость не меняют чуть не 10 лет. Можно ведь и без КАСКи ездить, кстати, но ведь кто-то ее берет. Хотя, как я люблю говорить: КАСКО без ДПТ - деньги выброшенные на ветер.
Вечный вопрос "золотой середины", который каждый для себя решает сам, на основании своего опыта эксплуатации и дальнейших планов на машину. Если машина - для себя, регламентные работы стоит выполнить. Экономить можно на покупке з/ч, на выполнении части работ самостоятельно. Но о том, что на серьезные работы официалы дают гарантию (и свои з/ч) забывать тоже не стоит.
Короче, возвращаясь к первому посту, в котором автор, как я понял, сомневается и спрашивает совета.
Мое мнение:
1. при покупке стоило с продавца спросить последние заказ-наряды. Либо уточнить где машина обслуживалась и запросить данные из сервиса (причем нормальные неофициалы свои базы тоже ведут).
2. если есть сомнения в том, что была замена помпы и нет возможности проверить это - лучше перестраховаться и ее сделать.
3. Помпу однозначно менять с подшипниками.
4. при выполнении работ по замене помпы заменить ОЖ, несмотря на то, что она (если Ж-12) бессрочная. развести нужную пропорцию с дистилировкой и привезти в сервис. Деньги не большие, зато уверенность в ее качестве и отсутствии в ней мусора.
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык.
Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба
на Драйве