forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заглушил, потом не завелась

Заглушил, потом не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Загушил, потом не завелась

Сообщение birdrooc » Вт, 07 авг 2012, 22:53

birdrooc писал(а):
 Скрытый текст
Доброго времени суток! Напишу пост тут, вроде название темы совпадает...
А5 FL, 1,4TSI DSG
У меня случилась беда, ехал я с работы до дома, приехал, припарковался, закрыл машину, пошел домой. Через минут 20 пришел к машине, сел и пытался завести двигатель, он не заводиться, стартер не крутит и при включении зажигания раздается звук "ПИМ" и загорается EPC и значок виляющей машины и еще максидот выдает ошибку ESP.
Проверил шнурком ошибки, их куча по разным блокам, точно не помню, есть ошибка 01315, коробку он прочесть не может - не видит, блок АБС видит.
Прочитал на форумах VW совет про снятие "-" с АКБ на пару минут, так и сделал, через 3 минуты все собрал и пытался завести - не заводиться, ошибка руля появилась (0про это я знаю) и окна адаптировать заново пришлось, стекла ездиют нормально - значит акб видимо не разрядился особо сильно, я померил при выключенном зажигании там 12,3 V
Что посоветуете сделать/посмотреть? кроме эвакуатора и ОД (авто не на гарантии)?
Результат таков: товарищ меня отбуксировал к ОД, на следующий день приговорили замену мехатроника (ЭБУ) по продленной гарантии на DSG-7, в подробности я не вдавался, т.к. к ним еще не ездил.
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Re: Заглушил, потом не завелась

Сообщение dadec » Ср, 08 авг 2012, 19:17

dadec писал(а):Примерно испытываю те же трудности.
Не понимаю с чем это точно связано.Понимаю что какое-то реле не срабатывает. Включаю зажигание, все загорается как и должно быть.Когда поворачиваю ключ идут щелчки по видимому от бендикса, но сам стартер не крутит. Что-то подобное бывает с машиной когда дохлый АКБ и точно также бендикс только щелкает. Но бывает на второй раз или на десятый машина заводиться как ни в чем не бывало.
Как-то делал диагностику "Васей" и было выявлена проблема:
01259 реле топливного насоса J17
009- обрыв или короткое замыкание на массу - Непостоянно

Где это реле стоит?

Кто помочь может?
dadec

Сообщение Asmen » Чт, 09 авг 2012, 7:45

Вообще реле стоит под рулем, не думаю, что их куда то еще разносят, там не много снять нужно и все реле перед тобой, только точно не знаю какое реле тебе смотреть, попробуй по коду на реле пробить в инете.
1.6 FSI мешалка 2006г Изображение
Asmen

Сообщение dadec » Сб, 11 авг 2012, 8:28

Asmen писал(а):Вообще реле стоит под рулем, не думаю, что их куда то еще разносят, там не много снять нужно и все реле перед тобой, только точно не знаю какое реле тебе смотреть, попробуй по коду на реле пробить в инете.

Я рулевую колонку разбирал полностью.Никаких реле не видел, там только платы. Ничего не путаете? У нас все реле по идее в двух местах стоят, в подкапотном пространстве и под блоком предохранителей.
dadec

Сообщение Asmen » Пн, 13 авг 2012, 5:06

да нет не путаю 1.6 FSI под рулем снимаю пластик и все реле тут, попробуйте включить выключить обогрев заднего стекла и послушайте где тикает, там и реле.
1.6 FSI мешалка 2006г Изображение
Asmen

Сообщение dadec » Пн, 13 авг 2012, 19:23

Asmen писал(а):да нет не путаю 1.6 FSI под рулем снимаю пластик и все реле тут, попробуйте включить выключить обогрев заднего стекла и послушайте где тикает, там и реле.

Все понял, мы говорим об одном и том же, разными словами. Но все же мне нужна немного другая информация.
dadec

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013