forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Чёрная обшивка потолка

Чёрная обшивка потолка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение pomik » Пн, 14 сен 2009, 7:20

Romzes писал(а):А кто нибудь, всё таки, может показать как это выглядит?

а к диллерам не проще заехать? и спросить посмотреть А4 с пакетом WTS
pomik

Сообщение Декодер » Пн, 14 сен 2009, 19:04

Любитель-SKO писал(а):Темный потолок - удел людей, которые любят глухо тонировать авто, чтобы не дай бог на них не смотрели, они и одеваются так же - черные брюки, такие же рубашки. Комплексы из СССР, скучно и грустно. А потолок и так не пачкается, чего ему пачкаться-то? Ну может если кто курит... Раз в год и почистить можно.

не надо ставить метки на людей
ибо вы не пророк и не Иисус

мне нравится черный потолок, не из соображений пачковитости или глухой тонировки

тонировку я к примеру совсем не приемлю кроме штатной

на трассе в дальних переходах мне с черным потолком комфортней, просто как то легче
Декодер

Сообщение liftovik » Пн, 14 сен 2009, 21:29

Любитель-SKO писал(а):Темный потолок - удел людей, которые любят глухо тонировать авто, чтобы не дай бог на них не смотрели, они и одеваются так же - черные брюки, такие же рубашки. Комплексы из СССР, скучно и грустно. А потолок и так не пачкается, чего ему пачкаться-то? Ну может если кто курит... Раз в год и почистить можно.

Ни разу не прав: тонировку не приемлю ни какую, даже заводскую и одеваюсь я в красное - цвета моей любимой формульной команды... :D
P.S. Не курю(причем уже давно) и не разрешаю курить в машине - не люблю вонь в машине, а вот черный потолок кмк более драйверский, да и оригинально это, черт возьми... :)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Любитель-SKO » Пн, 14 сен 2009, 23:46

Декодер писал(а):не надо ставить метки на людей
ибо вы не пророк и не Иисус...
Мне довелось видеть нескольких таких чудаков, по ним и мнение. А на самом деле потолок мы видим... даже не знаю, когда мы его видим (??), я на него вообще не смотрю, не железный и ладно. Здесь на форуме вообще толчется интересный народ - купят Шкоду, потом какие-то потолки перетягивают, шумоизоляцию делают за 30-40 т.р., "жигулизм" неистребим в наших людях, обязательно надо что-то делать, не ясно - зачем? Купил и езди, как есть, не нравится - купи БМВ (или на что денег хватит) и все равно езди, не парясь пока не найдешь идеал. Как-то так.
liftovik писал(а):Ни разу не прав: тонировку не приемлю ни какую, даже заводскую и одеваюсь я в красное - цвета моей любимой формульной команды... :D
P.S. Не курю(причем уже давно) и не разрешаю курить в машине - не люблю вонь в машине, а вот черный потолок кмк более драйверский, да и оригинально это, черт возьми... :)
Во-во, с "оригинально" и надо было начинать, просто Вы относитесь к исключению из правила, не все же приемлют авангард.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Декодер » Вт, 15 сен 2009, 5:40

Любитель-SKO писал(а):не ясно - зачем? Купил и езди, как есть, не нравится - купи БМВ (или на что денег хватит) и все равно езди, не парясь пока не найдешь идеал. Как-то так.
для таких как вы японцы делают спец унитазы
там даже жопу вытирать не надо

уж как достали подобные мажор мальчики.....
а так-то "Данила, ты в натуре реальный чуваг" (ДМ)
Декодер

Сообщение kirkot » Вт, 15 сен 2009, 8:27

Любитель-SKO писал(а): Купил и езди, как есть, не нравится - купи БМВ (или на что денег хватит) и все равно езди, не парясь пока не найдешь идеал. Как-то так.
Вот с этим согласен... Но дело в том, что многие занимаются "доводкой" не ради результата, а ради самого процесса. Это хобби такое. Они бы и на Бугатти Вейрон организовали дополнительные держатели аптечек в багажнике.
kirkot

Сообщение Dark_KLiENT » Вт, 15 сен 2009, 8:32

Декодер писал(а):для таких как вы японцы делают спец унитазы

+100 :D
Любитель-SKO писал(а):Темный потолок - удел людей, которые любят глухо тонировать авто, чтобы не дай бог на них не смотрели, они и одеваются так же - черные брюки, такие же рубашки. Комплексы из СССР, скучно и грустно
Гражданин, если вы так риально своим процессором так думаете...то грустно и скучно за вас :D ...
Любитель-SKO писал(а):Здесь на форуме вообще толчется интересный народ - купят Шкоду, потом какие-то потолки перетягивают, шумоизоляцию делают за 30-40 т.р., "жигулизм" неистребим в наших людях, обязательно надо что-то делать, не ясно - зачем?
неистребимые учителя жизни тожэ интересный народ
купят шкоду....и ездят и ездят на ней, ничо не делают, ни паталки, ни шумко....ничо им не нада делать
зайдут в тему про черный паталок.......и не ясно зачем...панудеть наверно :D
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Den » Вт, 15 сен 2009, 8:34

спасибо! посмеялс яот души)) видимо компнаия шкода, которая сделала темный потолок на РыСи это пережиток советского союза))) равно как и компания Ауди, у которых при покупке автомобиля можно выбрать цвет потолка)))) лохи коммунистические))) не знают что надо как в тазе, одна обшивка и хватит))) надо им идейку подкинуть чтоб и гамму двигателей сократили до одного)аки на тазу шоб було))))

касаемо переделок, шумоизоляций и привязки этого к совку и тазоводству.. ребят...вы хотяб телек бы смотрели...

я конечно понимаю что понять что шумоизоляция делается для того чтобы в машине нормально играла музыка, и при таком подходе шумк унадо делать не только в октавии, но и в мерсе и в бмв.....
а уж то что весь мир болен эпидемией тюнинга... эх...не дожил товарищ Сталин.... оказывается теперь по всему миру видны остатки великой советской цивилизации))) он был бы рад)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение navy35 » Вт, 15 сен 2009, 9:08

Любитель-SKO писал(а):. Здесь на форуме вообще толчется интересный народ - купят Шкоду, потом какие-то потолки перетягивают, шумоизоляцию делают за 30-40 т.р., "жигулизм" неистребим в наших людях, обязательно надо что-то делать, не ясно - зачем? Купил и езди, как есть, не нравится - купи БМВ (или на что денег хватит) и все равно езди, не парясь пока не найдешь идеал. Как-то так.

ну я например и подороже машины смотрел,но чейта как то ни один завод не делает ,то что мне хочется и нравится и даже если машина подороже-то все равно чтонибудь добавил,для своего удовольствия,так что термин"жигулизм"не очень для меня понятен :)
А делаю для себя ессесна-хочется-делаю,не будет денег-не буду делать-тут же все просто :D
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение Любитель-SKO » Чт, 17 сен 2009, 23:27

Да пишите чего хотите, ясно, что черный потолок - чтобы не было видно грязи, также как и темный салон, светлый смотрится веселее и лучше, но надо обслуживать. Короче, кроме оригиналов это еще и удел лентяев. Кстати, людям с Урала порекомендую не хамить, даже Ваш земляк - Ельцин никогда до этого не опускался, хоть и был человеком прямым, здесь форум - все говорят, что думают, так что покорректней.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Декодер » Пт, 18 сен 2009, 5:36

Любитель-SKO писал(а): Кстати, людям с Урала порекомендую не хамить,
отметьте не мы первые начали
да и вопрос Землячества оставьте в покое ибо национализмом попахивает
при этом не рассуждаете о том чего никогда не пробовали.
Декодер

Re: Чёрная обшивка потолка

Сообщение Барин » Ср, 29 окт 2014, 8:29

В общем решил я заморочиться с черным потолком и вот, что из этого получилось: http://skoda-tmn.ru/index.php?module=fo ... =4#entry55 (по новой расписывать не охота да и фото заново заливать надо)
skoda oktavia FL 1.6 МКПП 2013г.
Барин

Сообщение V-Voron » Сб, 01 ноя 2014, 14:40

Красавец Барин!
Респект за Космос! Смело! Молодца!

Фоток побольше сделайте!!! Расписали бы поподробнее как грунтовали и красили потолок и пластиковые детали! Какие подводные камни в процессе покраски потолка и пластика присутствую? Не облезет краска на пластике при эксплуатации?
V-Voron

Сообщение Domino » Пн, 03 ноя 2014, 2:05

Краска вытираться будет в районе крепления козырька(ось) и на центральных стойках в районе ремней. Там движущиеся, трущиеся части.
Но потолок красивый. Хорошо бы посмотреть результат именно на автомобиле. Молодец.
Oktavia A5 FL 1.8 TSI DSG, Oktavia Tour 1.6 на механике - проданы.
Audi A6 2.0 multitronic, VW Caravelle 2.0
Domino

Сообщение Барин » Вт, 11 ноя 2014, 14:51

V-Voron , Спасибо за оценку работы фоток добавил смотрите по ссылке выше в том же посте, по поводу подводных камней, ну, что тут сказать сам если честно красил впервые в жизни из баллончика единственное тут главное не торопиться и лучше потихоньку в несколько слоев напылять чем сразу и с подтеками, это я понял когда грунтовал первые стойки, потом оттирал растворителем свежий грунт (пока еще не высох) и по новой так потихоньку руку и набил, да и желательно помещение без пыли, но т.к. я красил на общем балконе 10го этажа в подъезде у меня местами есть маленькие крапинки от пыли (но в принципе если не всматриваться или носом не ткнуть не видно). Ручки надо красить на весу иначе подтеков не избежать (у меня не получилось) летом в деревне буду перекрашивать. Козырьки солнце защитные когда грунтовал и красил материал раздувался прилично, сначала подумал, что запорол, но нет когда краска полностью полностью высохла натянулся обратно как было. Да то что написано на банках с грунтом и краской по поводу времени полного высыхания не верте умножайте смело на 2, я сутки выжидал чтоб все хорошо просохло. По поводу покраски потолка ту много сказать не могу т.к. красил не я а знакомый художник (отдавал потолок на свой страх и риск, т.е. если что то художник не причем) красил он его валиком (разного диаметра (маленький, побольше)) и кисточками, сначала грунт в несколько слоев (после каждого слоя полное высыхание) потом красками прошел ну и сам рисунок сверху. Вот в принципе и все если, что то интересует конкретно спрашивайте постараюсь помочь.
Езжу уже месяц пока полет нормальный, краска негде не протерлась не отпала в общем все как только что покрасил, что очень радует хотя у нас и перепады температур сейчас резкие с -20 до +2 погода скачет.
skoda oktavia FL 1.6 МКПП 2013г.
Барин

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013