Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Octash писал(а):вот теперь думаю какие секретки покупать.
vlavr писал(а):zwe писал(а):Обычные болты затягиваются моментом 120 Нм, а секретные 60 Нм.
Ничего страшного конечно.Но перетягивать секретки точно не надо.
Откуда такая информация про 60 Нм для секретных болтов?
Сам закручиваю моментом 120 Нм, секретные тоже. Считаю, что если секретные болты затянуты слабо - вероятность, что их выкрутят "левым" адаптером, заметно увеличивается. А если момент затяжки слишком сильный, то секретки можно и не выкрутить когда-нибудь.
Прoтивoугoнный бoлт крeплeния кoлeca, 120 Нм M14 x 1,5 x 27,5
liftovik писал(а):Ребят, я что то не пойму - а куда у вас у всех делись родные секретки, которые шли с машиной или вы их все поломали???![]()
Я свои колеса уже три раза бортировал и секретки все родные и в отличном состоянии, может просвятите?...
Так оно и есть. Причем секреток может на авто и не быть, даже если и по вину они пробиваются!Zustus писал(а): далеко не у всех они в базе.
vladimirkuba писал(а):да и по большому счету если надумают снять колеса , то полюбому снимут !
vladimirkuba писал(а):А что мешает с того авто на колесах которого стоят секректи ?
Да абсолютно ничего! уж поверьте те люди , которые этим занимаются (воровством) имеют возможность "обезвредить"эти секретки
Octash писал(а):Привариться к секретке ночью, без свидетелей зае... пробуйте
А зачем к ней привариваться то? мне когда я сорвал шлицы на секретках в шиномонтаже их сняли за 5 минут с помощью набитой прямо на болт головки меньшего диаметра.
Octash писал(а):А зачем к ней привариваться то? мне когда я сорвал шлицы на секретках в шиномонтаже их сняли за 5 минут с помощью набитой прямо на болт головки меньшего диаметра.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 224