forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia 1.6 MPI МКПП: Classic vs Ambiente

Skoda Octavia 1.6 MPI МКПП: Classic vs Ambiente

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Какую комплектацию выбрать ?

Skoda Octavia New Classic 1,6 75 кВт МКПП
22
16%
Skoda Octavia New Ambiente 1,6 75 кВт МКПП
117
84%

Всего голосов : 139

Сообщение MELNIK » Вс, 08 ноя 2009, 20:27

Без кондиционера нельзя брать даже для севера, окна запотевают, а кондиционер сильно спасает. По поводу электропривода окон, я окна в Октавии практически не открываю - зачем, пыль глотать? Если есть элетропривод - хорошо, нет - можно обойтись. Крашеные зеркала и ручки в принципе не нравятся, так же как и крашеные юбки бампера, с черными дизайн более гармоничный - готический, тевтонский.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение bboorryyss » Пн, 09 ноя 2009, 9:36

MELNIK писал(а):Без кондиционера нельзя брать даже для севера, окна запотевают, а кондиционер сильно спасает.

Ерунда! Так если рассуждать, то и без ESP машина - не машина. Во-первых, можно всю зиму проездить без кондиционера и окна не будут запотевать. А во-вторых при температуре ниже +5 кондиционер вообще не работает.
Но это к слову, а вообще-то кондиционер штука конечно удобная, но не более.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение MELNIK » Пн, 09 ноя 2009, 21:55

BBOORRYYSS писал(а):Ерунда! Так если рассуждать, то и без ESP машина - не машина. Во-первых, можно всю зиму проездить без кондиционера и окна не будут запотевать. А во-вторых при температуре ниже +5 кондиционер вообще не работает.
Но это к слову, а вообще-то кондиционер штука конечно удобная, но не более.

Я то же так думал, когда ездил на Москвиче. Меня сильно удивило что здесь так сильно окна запотевают, но вообще как я начитался это относится ко многим иномаркам. А ESP другое дело, скорее в помощь новичкам за рулём. А по поводу зимы конечно сразу видно, что наступила, кондиционер не работает, сейчас влажность 100% , окна даже больше запотевают напротив водителя, долго приходится ждать пока прогреется двигатель или открывать окна для вентиляции по старинке. Температуру в салоне приходится устанавливать выше чем хотелось бы. В общем кондиционером приходится пользоваться и в жару и в дождь и в туман, плохо, что зимой нельзя им подсушивать воздух.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение bboorryyss » Вт, 10 ноя 2009, 9:56

Дак я, если Вы не заметили, тоже на октавии езжу. Было время и на москвиче ездил. Кроме того, есть комплектация без кондиционера! Я уже писал, как можно обойтись без кондиционера. Вот здесь
bboorryyss

Сообщение MELNIK » Вт, 10 ноя 2009, 20:11

BBOORRYYSS писал(а):Дак я, если Вы не заметили, тоже на октавии езжу. Было время и на москвиче ездил. Кроме того, есть комплектация без кондиционера! Я уже писал, как можно обойтись без кондиционера. Вот здесь

Почитал бы, но там конспирация, без регистрации нельзя :)
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение bboorryyss » Вт, 10 ноя 2009, 20:16

Стекла мыть нужно изнутри, например Мистером Мускулом. Когда машина новая была, потели сильнее. Пару раз хорошо вымыл спиртосодержащим средством, потеть почти перестали. И еще, если не хотите пользоваться кондиционером для борьбы с запотеванием (мало ли по каким причинам), то просто выставляете уровень обдува на 2 или 3 и температуру больше 22 градусов. Сейчас, осенью, прекрасно просыхают стекла в дождь и без кондиционера. Летом конечно хуже, но тоже можно. Просто готовиться к этому нужно заблаговременно: После пользования кондиционером отопитель нужно просушить от конденсата. А именно: выключать компрессор не перед стоянкой, а за полчаса до приезда в пункт назначения, обдув при этом не выключать, а наоборот, сделать сильнее. Тогда, если Вы садитесь во время дождя (а во время дождя обычно не жарко и кондиционер можно не включать) в машину, система у вас сухая и Вы пользуетесь ею как обычным отопителем без кондиционера (или с поломанным кондиционером). Конечно, если летом Вы в дороге пользуетесь кондиционером, а потом, вдруг, пошел дождь, то этот фокус не пройдет.
Кроме того, регулярная просушка системы кондиционирования, не оставляет шансов грибкам-бактериям с которыми потом придется бороться различными способами.
bboorryyss

Сообщение MELNIK » Вт, 10 ноя 2009, 20:32

[quote="BBOORRYYSS"]Стекла мыть нужно изнутри, например Мистером Мускулом. И еще, если не хотите пользоваться кондиционером для борьбы с запотеванием (мало ли по каким причинам), то просто выставляете уровень обдува на 2 или 3 и температуру больше 22 градусов. Сейчас, осенью, прекрасно просыхают стекла в дождь и без кондиционера. /quote]

Насчёт Мускула попробовать надо, а обдув помогает (например сегодня вечером -плюс 2С, пасмурно) только на 3-4 скорости Температура больше 22С и только на окна, но не комфортно это как-то, когда голова на жаре, а ноги в холоде
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение bboorryyss » Вт, 10 ноя 2009, 21:18

Вначале на стекло, а потом на стекло-ноги (есть такое положение). И обдув на 2. Не потеют.
bboorryyss

Сообщение megahawk » Сб, 21 ноя 2009, 21:03

сегодня с женой приехали в салон хотели заказать классик, прокатились на Ambiente 1.4 и тут менеджер говорит, что в классике не только наружние зеркала и ручки черные, а еще и в салоне нет бардачка, по середине торпеды тоже нет углубления(где закрывается крышка надавливание сверху) ручки в самом салоне тоже черные, ну что-то вроде торпеды как в туре. салон для меня больное место и если что-то не так сразу меняю решение. После раздумий решили брать Ambiente 1.4 и тут менеджер говорит, что данные модели уже заводом не выпускаются. теперь даже не знаем что и делать. Кто нибудь заказывал классик как салон, чем вообще отличается от Ambiente?
Заранее спасибо.
megahawk

Сообщение MELNIK » Вс, 22 ноя 2009, 0:32

megahawk писал(а): в салоне нет бардачка, по середине торпеды тоже нет углубления(где закрывается крышка надавливание сверху) ручки в самом салоне тоже черные, ну что-то вроде торпеды как в туре. салон для меня больное место и если что-то не так сразу меняю решение. После раздумий решили брать Ambiente 1.4 и тут менеджер говорит, что данные модели уже заводом не выпускаются. теперь даже не знаем что и делать. Кто нибудь заказывал классик как салон, чем вообще отличается от Ambiente?
Заранее спасибо.

В "классик" бардачёк слева есть, справа есть, бардачек сверху посреди торпеды есть, но только он без крышки. Пепельница - бардачек снизу посредине (надавливается сверху) есть. Ручки внутри черные. Нормальный салон.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... F&start=15
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Сообщение ВладимирYa » Вт, 24 ноя 2009, 22:52

У меня classic, правда до fl. Есть кондей, микролифты и поясничная поддержка обоих передних сидений, электрозеркала, обе передние подушки, цз, передние стеклоподъемники, подогрев передних сидений. Очень сильно напрягает нераздельная спинка заднего сиденья, не помешал бы задний дворник. Ну если еще немного помечтать, то компьютер и задние стеклоподъемники. Все остальное лично мне ни нафиг не нужно.
Правда fl classic чуть сильнее урезан. На мой взгляд, из полезных вещей в ambiente только кондей и электрозеркала, все остальное не очень нужно. Если есть время подождать, можно постараться найти под заказ такую машину.
Если интересуют фотографии серебристого металлика, я оставлял на my.auto.ru отзыв с фотками (просьба не считать рекламой другого ресурса, просто не понял как здесь выложить фото).
ВладимирYa

Сообщение Robbin » Ср, 25 ноя 2009, 7:38

ВладимирYa писал(а): просто не понял как здесь выложить фото).
используй www.radikal.ru
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re:

Сообщение rafael » Вс, 26 сен 2010, 15:11

megahawk писал(а):сегодня с женой приехали в салон хотели заказать классик, прокатились на Ambiente 1.4 и тут менеджер говорит, что в классике не только наружние зеркала и ручки черные, а еще и в салоне нет бардачка, по середине торпеды тоже нет углубления(где закрывается крышка надавливание сверху) ручки в самом салоне тоже черные, ну что-то вроде торпеды как в туре. салон для меня больное место и если что-то не так сразу меняю решение. После раздумий решили брать Ambiente 1.4 и тут менеджер говорит, что данные модели уже заводом не выпускаются. теперь даже не знаем что и делать. Кто нибудь заказывал классик как салон, чем вообще отличается от Ambiente?
Заранее спасибо.

Вот такая она внешне
Изображение
Изображение
Такая в салоне
Изображение
Изображение
1. Если взять черную машину, то на цвет ручек пофиг)).А я как раз хочу черную.
2. Стандартная магнитола, что Swing, что Bolero - качеством звука не очень блещет.
3. Отсутствие колонок - хорошо. Есть причина купить качественную аккустику.
4. А кондей можно в допах заказать.

Мой голос за Classic)))
rafael

Re: Skoda Octavia 1.6 MPI МКПП: Classic vs Ambiente

Сообщение am-skoda » Пн, 27 сен 2010, 7:55

А я для севера не стал бы брать Октавию А5. Машина прекрасная, но зимой ездить не очень приятно:
1. Долго греется (на холостых вообще не греется).
2. Утопленные дворники в снегопад напрочь заметает.
3. Мягкие пороги продавливаются не только в колее, но и на мало мальски плотном сугробе.
4. Стекла патеют и замерзают, так что не отогреешь.
5. При хорошем морозе дребежит вентилятор.
6. Те кто брал зимой поимели проблемы со стартером. (Новый стартер замерзает).
Предыдущие пять пунктов мой личный опыт. Я не стал бы винить чехов за эти баги - у них зимы теплее. Мой совет - почитайте форум.
A5 1.4 MPI мех.коробка кондиционер
am-skoda

Re: Skoda Octavia 1.6 MPI МКПП: Classic vs Ambiente

Сообщение NuGan » Вт, 28 сен 2010, 0:44

У друга Классик, уж больно салон простоват. Ни хромированной ручки переключения передач, ни хромированных ручек открытия дверей, нет обогрева сидений, сигнал убогий, магнитола какая-то кенвуд, что на 9ках таксисты ставят.
Машина должна доставлять удовольствие от вождения. И такие качественные отличия существенно поднимают степень комфорта от владения и вождения.
Конечно можно поставить хороший звук, обогрев купить, можно поменять ручку переключения, можно затюнинговать и прочее. Но зачем, когда все необходимое есть в более дорогой комплектации.
Я и не говорю про ESP и кондиционер. Без кондиционера действительно туго.
589+30 - 619 получается у классика с кондиционером. Амбиент - 665, то есть 46 тысяч разница.
ESP около 20 стоит, если не ошибаюсь, обогрев сидений около 5, магнитола Swing с дополнительными 4 деинамиками - около 10 (субъективная оценка, сами элементы дороже через тот же Экзист стоят), подушка около 10, то что действительно нужно. Вот уже и 665 набегает.
А все остальное - приятные мелочи, которые просто приносят удовольствие.
Мой голос за Амбиент
NuGan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013