forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого был выбор между Jetta и Octavia?

У кого был выбор между Jetta и Octavia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Mishel » Чт, 07 янв 2010, 21:02

:lol: Когда переобул в этот самый шипованный мишлен, и выехал с шиномонтажа - чуть из машины не выпрыгнул, шум как в... Будет лето - будет щастье на летней резине!
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение sadcat » Чт, 07 янв 2010, 23:44

Имею Джетту trendline 1,6 АКПП гидромеханика, климат 670301 руб куплено июнь 2008. Жене взял А5 FL Classic 1,6 МКПП кондей в конце декабря 2009, 609800р.
1.Первое что бросилось в глаза - другая характеристика крутящего момента в шкоде, хотя вроде везде BSE, правда у одной АКПП у другой МКПП и необкатана. Шкода хуже тянет с низов. Зато после 2000 очень даже ничего. У Джетты АКПП, с низов тянет гораздо лучше, но вот после 5000 практически неинтересно жать на педаль.
2.Выше посадка в Шкоде. В Джетте ниже и ощущение, что регулировки водительского места - шире, ИМХО, конечно. Сама шкода чуть выше, джетта скребёт брюхом гораздо чаще.
3.Зеркала в А5 больше, после джетты-просто огромные. Однако зад и там и там далеко и не осязаем никак.
4.У А5 нет подъёмников капота, у джетты есть. Напоминаю, шкода куплена жене.
5.Звукоизоляция, лучше у А5 (сам в шоке) Двигатель в джете звучит очень ощутимо, пусть и приятно (бур-бур-бур). Также у джетты слышнее шины, арки и т.п. (сравнивал на одних колёсах - Michelin x-ice нешип 195/65R15)
6.Колёса у джетты 205/55R16 у А5 - 195/65R15. И всё бы ничего, но цена покрышки 205/55R16 = литьё + таже покрышка 195/65R15. Из-за это "пришлось" зимой ездить на джетте на 15-ом литье.
7.У джетты сразу подлокотник - у А5 - дополнительно платить
8.Джетта жёстче, даже на R15. 140км/ч - не ощущаешь вообще, но зато через лежачего полицейского-совсем по-тихоньку. А А5 - как нефиг делать, только содержимое багажника слышно как летает.
9.Рамка для магнитолы - сразу в джетте, пусть и на 1 DIN. В шкоде - заглушка.
10.Антенна в Джетте, говорят, внутри какой-то из стоек, а соответственно не торчит, но ловит хуже (про фантомное питание знаю). Ну это уже мелочи.
11.У джетты юбка бампера - некрашена, у А5 - крашена.
12.Рекомендуемое масло - фв - кастрол, А5 - шелл.
13.ТО дороже у фолькса, несильно, но дороже.
14.Лючок багажника у джетты открывается из салона, у шкоды - снаружи.
15.У Джетты бардачок покрыт чем-то бархатистым, у А5 - голая пластмасса.
16.Придирка к шкоде - ремень безопасности пассажира сильно трётся кромкой о пластиковый кожух, правда, только при посадке, при езде - не трётся.

В общем если выбираете между двумя машинами, очень внимательно к комплектации. Джетта очень насыщена, даже в базе. А вот шкода... Однако, у джетты нет 1,8... что как бы слегка мешает ей разгоняться до 100кмч за 8 секунд, но при этом улучшает продажи октавии и пассата.
И ещё один момент. Я хотел усадить жену в тур - никак - либо ногами в "бороду" упирается, либо до педалей не достаёт, а как бы здорово тур да на 1,8-150, да за 614тыр. Ей ещё гольф 6 понравился, но вот ценник расстроил, за каждую мелочь - доплати.
sadcat

Сообщение Dima98 » Пт, 08 янв 2010, 18:55

Bad Boy писал(а):Имел 3 Ауди А-6, две в С-5 кузове и одну в С-6, могу сказать, что Октавия не далеко отстала по своим потребительским качествам

Мне смешно, видимо ты ауди с чем то перрепутал.... даже с5-ом кузове сложно сравнивать с октавией.
хотя это же форум шкоды....думаю что к пятой странице темы октаха будет на порядок лучше по ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ качествам чем та же новая АУДИ.

А что для тебя есть ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ качества?????
-Цена??? Авто гольф класса практически по цене бизнес!!!

-Стоимость обслуживания???? Да отчасти согласен, но я например готов переплачивать при очередном ТО за комфорт. Причем кроме стоимости обслуживания не маловажно и его качество!!!!!!!!! (опять же сравниваю официалов ауди к которым приходилось заезжать!!!)

-Комфорт???? В чем октавия в топовой комплектации выигрывает у 10ти летней ауди??? Шумоизоляция???, Размер салона??? Управляемость???

-Доступность облуживания????? Думаю не станешь возражать что 10ти летнюю ауди можно починить не только у официалов.

-Цена на вторичном рынке???? Опять же я свою ауди продал через 3 года обладания за те же деньги за которые купил, причем втечении недели!!!

Напрашивается вопрос почему же я всетаки купил октавию???
В ней действительно есть 3 огромных плюса, что и стало определяющим для меня: это двигатель 1.4TSI, коробка 7DSG, и багажник, который всего на 200-300 литров меньше чем в авто бизнес класса АУДИ А6 AVANT в с5-ом кузове!!!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

SCHUMACHER писал(а):
Dima98 писал(а):
Worker писал(а):А говорю я так потому что сам недавно был владельцем А6 только 99года, дык октаха по комфорту ей в подметки не годиться, впрочем как и все новые авто стоимостью до 800-850 тыш.Насчет джэты не скажу .... тест драйв не сумел создать впечатление о машине а воткамри или пассат в районе миллиона на 100% лучше будет (Разница с топовой октахой ВСЕГО 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ или 10%)
Пипец, сравнивать 11-летние дрова с новым автомобилем.
Совсем с ума посходили

Дрова дровам рознь! Эти самые ДРОВА на данный момент лучше новой октавии! Это мое мнение

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

mishel писал(а)::lol: Когда переобул в этот самый шипованный мишлен, и выехал с шиномонтажа - чуть из машины не выпрыгнул, шум как в... Будет лето - будет щастье на летней резине!

Отлегло)))) Уж очень не хочется чувствовать себя как в БТРе, не знаю почему но очень меня этот шум раздражает
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение федорыч@ » Пт, 08 янв 2010, 19:06

Ну я тогда значит Мерс с чем-то перепутал ибо разницу между своим МБ S55AMG w220 и туриком жены не чувствовал! Надеюсь также будет с новой Октавией А5ФЛ которую жду в подарок супруге. Просто мне кажется ,что либо вы покупаете то что ВАМ нравиться и наслаждаетесь,либо то что нравиться другим,ну чтобы потом продать удачно!
федорыч@

Сообщение Dima98 » Пт, 08 янв 2010, 19:16

федорыч@ писал(а):Ну я тогда значит Мерс с чем-то перепутал ибо разницу между своим МБ S55AMG w220 и туриком жены не чувствовал! Надеюсь также будет с новой Октавией А5ФЛ которую жду в подарок супруге. Просто мне кажется ,что либо вы покупаете то что ВАМ нравиться и наслаждаетесь,либо то что нравиться другим,ну чтобы потом продать удачно!

Либо следуете тону форума - во всем хвалить октавию
Если Вы не заметили разницы между МБ S55AMG w220 и октавией тур мне нечего возразить.

PS почему я купил октавию я написал выше, а насчет продать удачно - помоему это не вариант с новым авто и тем более со шкодой.
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение Bad Boy » Пт, 08 янв 2010, 19:20

Dima98 я ничего не перепутал, а вот ты сам себе противоречишь, сначала пишешь что 11-летние дрова лучше новой Октавии, а потом тут же нашёл жирные плюсы и купил Шкоду. :ROFL:
Для меня потребительские качества - это удобство посадки, удобство органов управления, комфорт, управляемость... да много придётся перечислять. И всё это есть у Октавии и у 11-летки А-6. Но Октавия - новый авто и этим всё сказано, а значит не придётся ездить на пороховой бочке и думать, что у тебя может отвалиться, сломаться, оборваться всё что угодно. А если и произойдёт подобное, то на эвакуатор и в сервис по гарантии. Да и что мешает обслуживать Шкоды на коленке в гараже у дяди Васи? Уж запчасти-то и расходники, точно дешевле на Шкоду.
А теперь приведи, то в чём по твоему разумению Ауди, даже 5-летка, превосходит ФЛку? Про суперуправляемость не надо рассказывать, это для великих спецов и автогонщегов. Шумка тоже не аргумент ибо на Ауди она тоже не ахти, в сравнении например с мерином Ц-шкой, когда пересел с 203-го на С-6 кузов, то думал, что у меня авто косячное и хотел ехать в техцентр, хорошо товарищ работает в АЦ Варшавка, протестдрайвил новую А-6 и понял, что шумка вещь весьма относительная, а через пару месяцев и вовсе привык. Что ещё в плюсах для тебя?
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение федорыч@ » Пт, 08 янв 2010, 19:31

Да какой тон форума. просто я знаю за что платил в МБ и за что в Октавии. В Мерсе косяков не меньше чем в Шкоде.
федорыч@

Сообщение Dima98 » Пт, 08 янв 2010, 19:58

Bad Boy писал(а):Dima98 я ничего не перепутал, а вот ты сам себе противоречишь, сначала пишешь что 11-летние дрова лучше новой Октавии, а потом тут же нашёл жирные плюсы и купил Шкоду. :ROFL:
Для меня потребительские качества - это удобство посадки, удобство органов управления, комфорт, управляемость... да много придётся перечислять. И всё это есть у Октавии и у 11-летки А-6. Но Октавия - новый авто и этим всё сказано, а значит не придётся ездить на пороховой бочке и думать, что у тебя может отвалиться, сломаться, оборваться всё что угодно. А если и произойдёт подобное, то на эвакуатор и в сервис по гарантии. Да и что мешает обслуживать Шкоды на коленке в гараже у дяди Васи? Уж запчасти-то и расходники, точно дешевле на Шкоду.
А теперь приведи, то в чём по твоему разумению Ауди, даже 5-летка, превосходит ФЛку? Про суперуправляемость не надо рассказывать, это для великих спецов и автогонщегов. Шумка тоже не аргумент ибо на Ауди она тоже не ахти, в сравнении например с мерином Ц-шкой, когда пересел с 203-го на С-6 кузов, то думал, что у меня авто косячное и хотел ехать в техцентр, хорошо товарищ работает в АЦ Варшавка, протестдрайвил новую А-6 и понял, что шумка вещь весьма относительная, а через пару месяцев и вовсе привык. Что ещё в плюсах для тебя?

Согласен новый авто есть новый. Собственно и я продал свою ауди и купил октавию в том числе и по этой причине, мне нужен авто который не доставлял бы мне материальных проблем в ближайшие пять лет, такова моя нынешняя ситуация, раньше я мог себе позволить вложить в обслуживание авто 100-150 тысяч в год сейчас не могу, но это не в коем разе не говорит о том что ауди -дрова, это авто другого уровня за схожие деньги (4-5 летка) скажу по секрету обслуживание новой ауди на порядок дороже обслуживания десятилетней!!! И что это говорит о том что новая ауди хуже 10ти летней???

Насчет того чем 5ти летняя ауди превосходит новую октавию! Вопрос вызывает улыбку, это из той же оперы, когда Вы не заметили разницы между мереном от AMG и октавией тур!!!!
От себя скажу, что поездив месяц на октавии у меня возникает стойкое желание что нибудь заколхозить. Проездив 2 года на ауди никогда об этом не думал!!!!

Для Вас может быть не аргумент шумоизоляция....хммм для меня это одно из важнейших ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ качеств автомобиля, почему на скорости в 90 км.ч я должен повышать голос для того чтоб меня услышали задние пассажиры
а постоянно чувствовать пинки коленями задних пассажиров по спинке кресла, а где элементарная подсветка пространства для ног, почему на форуме шкоды люди озадачиваются как бы им заколхозить подсветку ручек???? Жена постоянно заглядывая в косметическое зеркало ишет кнопку подсветки!!!! Размеры салона для Вас тоже не аргумент! Первое что мне захотелось доделать в шкоде после шумоизоляции это вырвать этот дебильный датчик дождя и вернуть нормальный прерывистый режим для стеклоочистителей( к слову в ауди датчик дождя отключался,да и работал на мой взгляд корректнее). Почему в -10 у меня и снег у меня лобовое стекло покрывается льдом????? да ..... спасает если направить весь поток воздуха в стекло, а если при этом еще и ногам тепла хочется)))))).
Могу привести еще кучу аргументов, но это помоему бесполезно все равно на форуме шкоды, она будет круче лексуса!!!

PS Не спрашивайте больше почему я все же купил шкоду

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

федорыч@ писал(а):Да какой тон форума. просто я знаю за что платил в МБ и за что в Октавии. В Мерсе косяков не меньше чем в Шкоде.

Согласен на все СТО

Я немного другое имел ввиду.....
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение Bad Boy » Пт, 08 янв 2010, 20:07

По мерену и Туру, вы меня с кем-то путаете, уважаемый. Датчик дождя неадекват, не поспоришь. По подсветке для ног и подсветках зеркал согласен, не те фишки, чтобы на них экономить. Кстати, ещё нет красных светодиодов в потолке, чтобы ночью подсвечивало окантовку АКПП. Лобовое у меня льдом не покрывается ни в минус 10 ни в минус 15, греется долго - это да, но когда прогреется, то всё ОК.
По остальному можно долго спорить, оно относительно и индивидуально. Например, в А6 С6 мне как раз были не нужны те большие размеры кузова и салона, элементарно запарковаться во дворе не возможно было вечером. А в Октавии нашёл именно то, что мне и нужно не больше и не меньше.
Ну и самое главное, цена вопроса изначально подразумевает разницу в деталях. Если сравнить А-6 с 221-м или Кедди, то тоже много всякого можно не найти, что есть в тех авто.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Andrik-Rostov » Пт, 08 янв 2010, 20:10

Тогда уж лучше продать шкоду раз она такая плохая. 7 лет проездил на туре голос никогда не повышал, коленками меня никто не пихал, а для подсветки зеркал можно и свет в салоне включить( за все семь лет в эти зеркальца заглядывал от силы раза три, жена тож).
Andrik-Rostov

Сообщение Dima98 » Пт, 08 янв 2010, 20:14

Bad Boy писал(а):Ну и самое главное, цена вопроса изначально подразумевает разницу в деталях.

Вот и я про то же, и как показывает практика (моя) эти детали не всегда второстепенны.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

andrik005-61 писал(а):Тогда уж лучше продать шкоду раз она такая плохая. .

Да продал бы вернее не покупал бы если бы не движек еоробка и багажник, аналоги по этим критериям (НОВЫЕ) стоят прилично дороже
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение serg » Пт, 08 янв 2010, 20:18

Ребята! Вы немного отвлеклись от темы.
Топикстартеру. Когда у меня встал выбор между Джетой и Октой(апрель 2008-го), то комлектация у Шкоды (елеганс) мене понравилась больше + А5 немного смахивает на седан, но являеться хэтчбеком,лично перевозил панели длиной 2,7 м. (и пусть они торчали из багажника), также всю кухню увёз из Леруа. в Джете врядли так можно. Стоимость зап. частей должна быть одинакова, а вот про ТО незнаю. :( И как подметил С. Стиллавин "Шкода - это Фольксваген по цене Шкоды". :) Я с ним соглашусь. ИМХО
A5 1.6FSI + Hyundai Grand Starex на клубных рамках
Изображение
serg

Сообщение федорыч@ » Пт, 08 янв 2010, 20:23

Ув. Dima98
Может я не точно выразился про разницу МБ и Шкоды,я имел ввиду что не чувствую себя ущербным недочеловеком в Шкоде после Мерина. А насчет шумки подсветок и уж тем более размера - вы же знали перед покупкой,что этого не будет. Вы,кстати, за это и не платили-купите Лаурин там все есть, кроме размера машины :lol:
Я так понимаю вы считаете,что за цену Шкоды она должна быть больше и круче упакована. Я так не считаю поэтому и "колхозить" желания не возникает. Всегда хочется большего чем есть! :)
федорыч@

Сообщение Andrik-Rostov » Пт, 08 янв 2010, 20:32

Перед тем как заказать себе новую октавию я пересмотрел все варианты авто ( смторел Форд(фокус и мондео), Мазда (3,6),Митсубиси (Лансер,Галант),Тойота (Корола,Камри), корейцев даже не смотрел,но за эти деньги лучше варианта с автоматом я не нашел. Единственный вариант который мне оч. нравился это цивик 4D, но его огромный недостаток она очень низкая. :crazy:
Andrik-Rostov

Сообщение Dima98 » Пт, 08 янв 2010, 20:41

федорыч@ писал(а):Ув. Dima98
Может я не точно выразился про разницу МБ и Шкоды,я имел ввиду что не чувствую себя ущербным недочеловеком в Шкоде после Мерина. А насчет шумки подсветок и уж тем более размера - вы же знали перед покупкой,что этого не будет. Вы,кстати, за это и не платили-купите Лаурин там все есть, кроме размера машины :lol:
Я так понимаю вы считаете,что за цену Шкоды она должна быть больше и круче упакована. Я так не считаю поэтому и "колхозить" желания не возникает. Всегда хочется большего чем есть! :)

Да ладно Вам опять 25, я уже сказал почему я купил именно шкоду и указал на те мелочи которые как мне кажется должны бы были быть в авто стоимостью под миллион а так же предложил как вариант авто выше уровнем за те же деньги.
по поводу джетты я бы выбрал шкоду, при прочих равных шкода дешевле и багажник больше

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

а было бы лишних пару тройку миллионов купил бы ауди или бмв

Добавлено спустя 51 секунду:

или как вариант катался бы на своей старой ауди а6
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013