rdfr » Вс, 24 янв 2010, 22:40
antondm писал(а):Почему считаю , что могут "угробить"? Задерёт всё что можно потому, что С1 это масла LOW SAPS то есть со сниженным содержанием сульфатированной золы (0,5%), фосфора (0.05%), серы (0.2%). А смазывающие свойства масел напрямую связаны с количеством серы и фосфора. Например мой двигатель АМЕ Full SAPS довольно старый и требования у него прямо противоположные. Да же пожалуй в Двигатель ЕВРО 4 с требованиями С3 Mid SAPS по АСЕА я бы не рискнул залить C1. Вы правы rdfr, назвать VIN или фамилии пострадавших я не могу

, но видимо нет желающих эксперементировать, хотя стоимость такого масла не отличается от стоимости масел С3. Впрочем если они найдутся, я пожалуй даже бы заплатил за масло в случае удачного для двигателя исхода, ну а в случае неудачи... Зато опубликуем бесценный опыт на форуме!

Опущу теоретические доводы в пользу современных допусков. Буду основываться на конкретном примере, своём. Двигатель TDI 1,9; 90л.с. далеко не современный а его родитель отличающейся отсутствием трубины вообще устанавливается на авто с начала 90 годов.
Наверно уже догадываетесь масло какого допуска использую

. Прежде чем выбрать хорошее масло изучал свойства, качества, отзывы, рынок различных производителей и пришёл к печальному выводу что не такой уж и большой выбор... В общем не знаю что лил дилер но после печального опыта отказался от его услуг и стал обслуживать сам. После смены дилерского масла (лили Шелл незнаю какой) машина по показаниям компа на холостых стала есть не прежние 0.5 а 0.4 л/ч. на трассе также создаётся впечатление о экономии. Меняю масло через 10 т. после второй замены не о каких задирах и вообще об отрицательных моментах сказать не могу, двигатель чистый, работает мягко, московская зима не почем, соляра мёрзнет в лёд а масло ведёт себя довольно достойно (опыты в морозильной камере проводил до -40

)
Короче свой выбор не навязую, кто посчитал приведённые доводы достаточными или нет сделает свои выводы.
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.