forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посоветуйте набор инструментов...

Посоветуйте набор инструментов...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Ush » Вс, 21 фев 2010, 1:56

карточку "мобильного помощника Шкода" не забыть, для звонка "другу".

Кстати, "балончик для вулканизации бескамерных шин" - насколько реальная и полезная вещь? Сам не пользовал, но интересно.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение project » Вс, 21 фев 2010, 2:32

...я бы не рискул порскать их жижу в шину!Хоть и пишут,что не приводит к дисбалансу колеса,но что-то не верится.За границей их используют,наверняка,чтобы доехать до замены,а потом выбросить шину...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение док » Вс, 21 фев 2010, 6:30

Были наши машины, мечтал чтобы багажник пустой был. Купил Шкоду, мечта сбылась!
док

Сообщение AlexaN » Вс, 21 фев 2010, 13:09

Ush писал(а):карточку "мобильного помощника Шкода" не забыть, для звонка "другу".

Пустышка она, эта горячая линия шкоды. :(
Вожу с собой кроме огнетушителя и аптечки: трос, домкрат, насос, набор для ремонта бескамерных шин, нормальный набор инструментов, мобильный телефон с достаточным количеством денег на счету, ну и собственно сами деньги :) Зимой саперная лопатка еще, чтобы на автомате полегче из сугробов выезжать.
Еще свечи и свечной ключ (специфика двигателя BVY) :D
A5(1.6FSI, 09GB) и A5(2.0FSI, 09GD)
AlexaN

Сообщение AleksM » Вс, 21 фев 2010, 21:41

Ush писал(а):карточку "мобильного помощника Шкода" не забыть, для звонка "другу".

Кстати, "балончик для вулканизации бескамерных шин" - насколько реальная и полезная вещь? Сам не пользовал, но интересно.

Вещь реально помогает, но только нормального производителя.
AleksM

Сообщение 1rising1 » Пт, 23 апр 2010, 10:47

AlexaN писал(а):

Пустышка она, эта горячая линия шкоды. :(
Вожу с собой кроме огнетушителя и аптечки: трос, домкрат, насос, набор для ремонта бескамерных шин, нормальный набор инструментов, мобильный телефон с достаточным количеством денег на счету, ну и собственно сами деньги :) Зимой саперная лопатка еще, чтобы на автомате полегче из сугробов выезжать.
Еще свечи и свечной ключ (специфика двигателя BVY) :D

+поллитра масла, поллитра тормозухи, столько же жидкости для ГУР, 2л водички для омывателя и руки помыть, куча тряпок :)
1rising1

Сообщение BDW » Пт, 23 апр 2010, 16:01

А у меня недавно была Такая ситуация: Припарковал машину, пошел по делам, а когда вернулся - заднее колесо на ободах.... И начал метаться из стороны в сторону. Ведь поставил то я летнюю резину на литье (конусные головки болтов), а в запаске - штамповка (полукруглые головки). Решил все таки достать компрессор и накачать колесо (а вдруг "подниму" с ободов этой тарахтелкой). И получилось - поднял. Накачал 2,1кг., снял насос, а из соска как нало дуть... Сначала подумал, что нипель дохлый, потом обрадовался, что в запаске есть нормальный. А автомагазинов в округе нет. До ближайшего остановок 5-6 ехать. Кинулся искать нечто, чем можно выкрутить этот нипель... Не тут то было. У всех пластмассовые колпачки. Обежал машин 10-20. В общем стал похож на бомжа, который увидев очередную машину подлетает с протянутой рукой за рублем. Еле еле нашел и то в запаске у москвича - ровесника лошади Буденого обнаружился сей девайс.
В общем причина оказалась простой - на шиномонтаже, редиски, не протянули нипеля. Вот один и пропускал (но почему так резко?).
После этого случая я заехал в автомагазин и купил 10 колпачков с "ключиком" для нипеля (по 3р) и 10 нипелей (по 3р). Положил это в пакетике с замочком в пепельницу.
А из инструмента - то для ремонта машине на дороге Вам понадобится ВАГ КОМ, бук Паяльная станция, фирменный набор инструмента.... и еще одна шкода :).
Изображение
BDW

Сообщение RICCI » Пт, 23 апр 2010, 17:46

BDW писал(а):А у меня недавно была Такая ситуация:

Не там припарковали, Вам просто "добрые люди" золотник выкрутили.
По теме : набор FORCE
http://www.arstools.ru/?index2:240545
Компрессор, Набор для ремонта безкамерных шин, Электронная прозвонка, Изолента, Отвертки.
И нож, фонарь всегда с собой в рюкзаке
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение BDW » Пт, 23 апр 2010, 20:43

RICCI писал(а):Не там припарковали, Вам просто "добрые люди" золотник выкрутили.

Возможно. Хотя, я не понимаю, зачем??? Если просто, насолить, то могли бы выкрутить полностью и выкинуть.
RICCI писал(а):По теме : набор FORCE
http://www.arstools.ru/?index2:240545
Компрессор, Набор для ремонта безкамерных шин, Электронная прозвонка, Изолента, Отвертки.
И нож, фонарь всегда с собой в рюкзаке

А что можно сделать этим инструментом в дороге? Или прозвонкой? Самый не надежный элемент (в первые сроки эксплуатации) - компьютер. А тут прозвонкой не обойдешься. Да, были времена, когда я не имея осицилографа, с простым стрелочным тестором и паяльником ремонтировал спектрумы. Но те времена далеко позади. Тут уже BGA и нужен ы другие техноологии.
Откровенно говоря, эксплуатируя астру 1994г. я понял, что гаечные ключи - это лишнее. Нужен только ключ на 10 и вороток на 13 - что бы заменить аккумулятор.
Изображение
BDW

Сообщение Dom » Пт, 23 апр 2010, 20:43

На мой взгляд самое главное - топорик и шампурики в чехле.
Dom

Сообщение Mishel » Пт, 23 апр 2010, 20:58

Dom писал(а):На мой взгляд самое главное - топорик и шампурики в чехле.
+стакан и презервативы в бардачке.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Dom » Сб, 24 апр 2010, 7:36

ну, стакан ныне дорого, а презики в бардачке опасно - жена иногда в машине ездит.
Dom

Сообщение Matvej » Сб, 24 апр 2010, 7:45

Я себе купил маленький набор black&decker с отверткой со сменными наконечниками, разводным ключиком, плоскогубцами и набором торксов. В мелком ремонте по машине помогает. Но есть 2 недочета: набор инструментов ограничен, например, стеклоподъемник, если трос оборвался, с таким не снимаешь, и, видимо, не оригинал ;) - ржавеет в багажнике.
Matvej

Сообщение RICCI » Сб, 24 апр 2010, 23:14

BDW писал(а):А что можно сделать этим инструментом в дороге? Или прозвонкой?

Трудно сказать, предыдущей машиной был старенький фольксваген, машину продал, а привычка инструмент возить осталась. Я автослесарь, поэтому минимальный набор будет в машине по любому.
По теме - забыл добавить топорик Фискарс. Зимой, так как частые поездки на дачу - лопата для снега Фискарс :D
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение project » Вс, 25 апр 2010, 0:10

...ну раз темку подняли,то отчитаюсь...Набор ключей таки прикупил(на всякий случай,да и спокойней),универсальную отвёртку(уже понадобилась-откручивал номера,чтобы подклеить уплотнитель под рамку :D ),реанимировал отцовский "олимпийский"насос для мытья машины,только модернизировал под выносной аккум 7Ah(их у меня много+на компрессор пригодится)...ну и по мелочи-микрофибра,вэдэшка,лейка...
Зы:кто какой нож посоветует?Хотел швейцарский..,а сейчас не знаю...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013