forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Можно ли убрать задний дворник?

Можно ли убрать задний дворник?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Rama » Вт, 23 мар 2010, 13:18

Robbin писал(а):О ненужности заднего дворника говорят в основном те, у которых его нет. Или те, кому внешний вид авто с ним не нравится - это вообще удивительные люди.

+1

задний дворник афигенно удобная вещь! на стояночке снежком стекло припорошило... заднюю передачу втыкаешь и бац щеточка автоматом стекло почистила..... забота о человеке)))
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Свирепый ДрЫщ » Вт, 23 мар 2010, 13:18

в прочем, как и счастливые обладатели, которые рассуждают о его безумной необходимости...
2.0 TSI
Свирепый ДрЫщ

Сообщение zwe » Вт, 23 мар 2010, 13:18

Robbin писал(а):О ненужности заднего дворника говорят в основном те, у которых его нет. Или те, кому внешний вид авто с ним не нравится - это вообще удивительные люди.

+ очень много.
Это миф, что у седанов (наш лифтбэк в этом смысле такой же) не пачкается стекло. Очень даже пачкается! Капельки дождя, а снег так вообще лежит. Я когда сел на свой первый в жизни седан очень сокрушался, что его нет.
Skoda Octavia 1.4TSI 7DSG Elegance Capuccino Biege
zwe

Re: Задний дворник. Elegance.

Сообщение Derek » Пн, 28 июн 2010, 22:34

господа, меня интересует вопрос, можно ли доустановить задний дворник, пусть и без омывайки, и во сколько обойдется это удовольствие? в дождь сзади нихрена не видно!
Derek

Сообщение chnktdns » Пн, 28 июн 2010, 23:40

зря ты это ваще полезная вещььь и тачки без него смотрятся как машины с ручными дворниками пошел с тряпочкой потирать а так нажал на рычаг и вперед !
Изображение
chnktdns

Сообщение Romanchikov » Пн, 28 июн 2010, 23:54

Derek писал(а):господа, меня интересует вопрос, можно ли доустановить задний дворник, пусть и без омывайки, и во сколько обойдется это удовольствие? в дождь сзади нихрена не видно!

Около 20 я думаю. В лучшем случае.
Стекло, мотор, обшивка, дворник, рычажок.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Robbin » Вт, 29 июн 2010, 6:52

Вот ЗДЕСЬ человек подсчитывал, получилось ок. 40 тыр.!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение project » Вт, 29 июн 2010, 8:37

Ну раз все высказываются,то и я добавлю своё мнение...При виде заднего дворника на элегансе,так и видится надпись шильдика"Октавия-Квазимодо"...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение S@nek » Вт, 29 июн 2010, 9:25

У меня дворник присутствует, внешний вид не портит ИМХО, а вот включать обогрев заднего стекла в дождь и снег потребности нет - очень классная штука, очень доволен!!!
S@nek

Сообщение borat » Вт, 29 июн 2010, 10:34

Как ни крути, а Октавия не седан и заднее стекло установлено более полого, поэтому в дождь капли не торопятся стекать с него. Тут дворник очень кстати, в чем лично убедился во время дождей, а мах при включении задней передачи только добавляет комфорта. Конечно ИМХО.
borat

Сообщение Bronenosec » Вт, 29 июн 2010, 14:51

project писал(а):Ну раз все высказываются,то и я добавлю своё мнение...При виде заднего дворника на элегансе,так и видится надпись шильдика"Октавия-Квазимодо"...

сомневаус, что такой незаметный причиндал, как дворник 5-й двери способен так испортить целостное эстетическое восприятие Окташи. Бред полный :evil:
Это мнение мне знакомо от владелеьцев вазовских 12-к в "диком" тюнинге (когда еще задние фонари заклеивают пленкой)-обязательно присутствие дрибижащего сабвуфера, желтых растяжек стоек и отсутствие дворника.....Там же с обзорностью ззер гуд :lol:
Нужный опцион однозначно. снимать не собирался и никогда никому не посоветую.
была Octavia FL/2009/1.8 T/ Storm
была Superb/2006/1/8T/Зелень
был Passat B7/Iceland был Hyindai santa Fe 2/2 D была Skoda Kodiaq 2.0 TSI теперь Skoda Octavia 1.8 T 2017 рестайл
Bronenosec

Сообщение Вова Лермонтовский » Вт, 29 июн 2010, 19:44

У меня стоит и я не парюсь по этому поводу. Если бы не было - тоже не парился-б...
Ехал на море. Пылюка была такая, что через стекла нифига не видно было. переднее щетками протер, а сзади - "туман". Еду-еду, а хрена, думаю, мучаюсь. Надавил рычажок "от себя" и сразу сзади "изображение" появилось.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение Roman31 » Вт, 29 июн 2010, 20:28

Вова Лермонтовский писал(а): Надавил рычажок "от себя" и сразу сзади "изображение" появилось.

Шайтан... :-D
Кстати, по мне дворник Октавии очень нужен.
Изображение
Octavia FL 1,6 BSE Candy White 2010
Roman31

Re:

Сообщение BatmanTSI » Ср, 30 июн 2010, 1:04

KOHTPA_SPB писал(а):встану в очередь за Vovich :D
мне удобство заднего обзора важнее красоты :)

ну так чо , работы по установке мне без дворника оплачиваем ?

(надо уточнить в ссылке Роббина)

В чистом виде - это весьма дорогостоящая операция, давайте прикинем вместе:
- замена заднего стекла на стекло с дыркой под с/о - порядка 5000 рэ
- сам задний с/о - пусть б/у 1500-2000 рэ
- трубка подачи жидкости - позиция копеечная, но если заказывать новую - ждать долго, покупать б/у - будет золотая, т.к. её надо выплетать из пучка проводки.
- проводка всего этого хозяйства - пусть еще 3-4 тысячи за б/у еже с предыдущей трубкой, новую замучаешься заказывать
- моторчик с/о "два соска" - пусть б/у 300 рэ
- реле под управление дюальным очистителем - пусть 500 рэ за б/у
- рычаг управления стеклоочистителем - пусть 500 рэ за б/у
- ну и работа по внедрению всего этого хозяйства на автомобиль - в квалифицированном варианте не менее 5000 рэ.

Итого 15-18 кРэ - при использовании запчастей б/у за исключением стекла. Если брать всё новое оригинальное, то ценник скорее всего подтянется к 30 кРэ.

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 34&start=0
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 49&start=0

А на первой Октавии забыли прикрутить дворник!!! :shock:
Ой! Какой ужас! Больше 10 лет бегает моделька (фактически с таким же стеклом, как и на А5), безобразие!

Всем фэнам "веника" на заднем стекле посоветую зеркальце для паркинга приспособить, тоже вещь полезная!
Последний раз редактировалось BatmanTSI Ср, 30 июн 2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Re: Re:

Сообщение Robbin » Ср, 30 июн 2010, 6:55

BatmanTSI писал(а): А на первой Октавии забыли прикрутить дворник!!! :shock:
Ой! Какой ужас! Больше 10 лет бегает моделька (фактически с таким же стеклом, как и на А5), безобразие!
Если у тебя его не было, то это не значит, что про него забыли. На моем предыдущем туре дворник был, пользовался им постоянно. На А4 это такая же опция, как и на А5.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013