forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Щелчки в торпедо

Щелчки в торпедо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Щелчки в торпедо

Сообщение alexiv » Ср, 25 июл 2012, 14:21

Reisend писал(а):Что же делать?!
Научить настукивать незатейливый мотив. :D
Reisend писал(а):... чувствуются на руле (в виде еле уловимой вибрации).
Руль с элекро усилителем, может есть связь.
alexiv

Re: Щелчки в торпедо

Сообщение Reisend » Пн, 24 сен 2012, 20:15

Reisend писал(а): Звуки точно исходят из-под приборки....
Итак, двухколесный сезон закрыт - сегодня пересел на машину. Стук, естественно, никуда не делся, но проявился сразу. Начал прислушиваться, в движении, и все-таки определил источник звука. Я ошибался! :( В общем, стучит из рулевой колонки, в районе замка зажигания. Сегодня вечером обшивку колонки разобрал (успел до темноты), но покатавшись по двору, стука не было. Завтра точно будет. Расскажу откуда конкретно доносится... Но по опыту скажу (ставил круиз - снимал руль и т.д. и т.п.) - стучать особо нечему. Зтук механический, даже похож на треск эл. тока. Думаю на замок зажигания. Еще раз кстати про "периодические электрические неисправности в цепи замка зажигания" (Address 16: Steering wheel Labels: 1K0-953-549-MY8.lbl)
Octavia Combi A5 (2008) 1,6 MPI (бывшая)
Octavia Combi A7 (2014) 1,8 TSI
Reisend

Re:

Сообщение Reisend » Чт, 27 сен 2012, 11:25

liftovik писал(а):Если кого беспокоят щелчки(по звуку очень похоже на реле) в приборке и "как бы из рулевой колонки", то у меня была такая проблема. Проявлялась безсимптомно, но чаще на "холодную" - вылечили после двух дней изысканий заменой контактной группы управления кпп... 8)

Не могу пользователю ЛС отправить, видимо покинул форум человек...
Подскажите что за контактная группа управления кпп, может быть где находиться, как тестируется, номерок запчасти, что-нибудь...
Octavia Combi A5 (2008) 1,6 MPI (бывшая)
Octavia Combi A7 (2014) 1,8 TSI
Reisend

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013