forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрип уплотнителей дверей

Скрип уплотнителей дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение pbpb » Ср, 21 апр 2010, 10:50

mutabor писал(а):
Беглый писал(а):в выходные купил это чудо средство,что вверху сфоткано.

Поделись пожалуйста, где купил?
По Москве не могу найти..

Здесь брал пару недель назад: http://maps.mail.ru/#x=37.6649344110256 ... DRjw%3D%3D

Я что только не делал с этими бедными уплотнителями. Оказалось нужно было смазать замки дверей и скрипели они...
pbpb

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 21 апр 2010, 10:52

В Авто-49 было, найди ближнюю точку и позвони - http://www.auto49.ru/shop/
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение mutabor » Ср, 21 апр 2010, 13:16

pbpb, Серж-Сараевод спасибо!
Авто-49 от работы далековато, а вот Уржумская как раз рядом.
Только что съездил, взял флакон за 237 рублей. :)
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение BatmanTSI » Ср, 21 апр 2010, 16:17

через год скрип ушел (без смазок)
но и потёртость есть

ищу темы про гарантию на лкп, как грамотно обыграть скол краски в 1см диаметр ?
скол краски до металла , гад, в проеме двери нарисовался.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение dima_sh » Чт, 22 апр 2010, 9:53

BatmanTSI писал(а):через год скрип ушел (без смазок)
но и потёртость есть

ищу темы про гарантию на лкп, как грамотно обыграть скол краски в 1см диаметр ?
скол краски до металла , гад, в проеме двери нарисовался.

Да никак, все равно скажут, что из-за уплотнителя. Вопрос в том, какой возраст машины. У дилеров есть на эту тему TPI (методика решения проблемы), которая говорит, что нужно менять уплотнитель и красить проем, так что, если гарантийная машина (в период основной гарантии), то есть шансы. Хотя мне говорили, что на уплотнители как бы не полгода гарантия.
dima_sh

Сообщение Санчес » Вт, 27 апр 2010, 17:58

на скауте у меня тож скрыпело, мазал силиконом-помогало на время.были протёртости в арках задних дверей и на кромках передних.красил по гарантии плюс замена жёстких уплотнителей на мягкие.Покраски протёртостей хватило месяца на 4.Дальше всё по новой. Хочу посоветовать аккуратнее относится к силиконовым всяким спреям. думаю есть рациональное зерно в том, что когда смазываешь уплотнители, часть силикона попадает на кузов, как раз в те места где образовываются протёртости.на остатки силикона на кузове попадает пыль и песок и в дальнейшем как абразивом может протереть краску.
Санчес

Сообщение dima_sh » Вт, 27 апр 2010, 21:15

Санчес писал(а):на скауте у меня тож скрыпело, мазал силиконом-помогало на время.были протёртости в арках задних дверей и на кромках передних.красил по гарантии плюс замена жёстких уплотнителей на мягкие.Покраски протёртостей хватило месяца на 4.Дальше всё по новой. Хочу посоветовать аккуратнее относится к силиконовым всяким спреям. думаю есть рациональное зерно в том, что когда смазываешь уплотнители, часть силикона попадает на кузов, как раз в те места где образовываются протёртости.на остатки силикона на кузове попадает пыль и песок и в дальнейшем как абразивом может протереть краску.

Разница в том, что реставратор покрышек doctor wax должен высохнуть до того, как закроются двери (по инструкции "высушить в течение нескольких минут"). Резинка становится более скользкой (не влажной), типа образуется слой полимера. На кузов он не попадает.

У меня, спустя 3 недели эффект все еще сохраняется, если прислушиваться, немного слышно, когда переваливаешься на больших кочках, но не так, как было. Видимо местами притерся, где меньше нанёс. Короче, я доволен результатом.
dima_sh

Сообщение Беглый » Ср, 28 апр 2010, 8:52

Да,потертости нам всем светят. Я такого еще не встречал. Теперь стараюсь мыть проемы дверей от песка,может хоть пока гарантия хватит что бы потертостей не было от песка в районе дверей
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Re: Уплотнители дверей

Сообщение Lanzzar » Вс, 09 май 2010, 0:44

Я использовал обычную губку для обуви дивидик (новую), и все скрипы пропали.
До этого покупал в комусе специальный силиконовый маркер, после него скрипы только усилились так, что не тратьтесь на них . (могу отдать)
Ещё есть хорошая штука как силиконовая смазка для резиновых уплотнителей дверей, покупал в ашане (на алтушке).- железный балончик с рисунком автом-й двери и уплотнителя на ней. Позже выложу фотку.
Lanzzar

Сообщение WJ » Ср, 12 май 2010, 9:13

ребят,а кто подскажет: Как можно подстраховаться,что бы уплотнители не стерли краску на кузове ( много кто фотки выкладывал). Можно этого избежать хотябы на 2 года? Я кроме как раз в неделю мою все дверные арки после поездок,вожу пластиковую бутылку с водой, ничего не придумал.
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Сообщение Vasily79 » Ср, 12 май 2010, 12:17

Подскажите, какие именно уплотнители скрипят? Внутренние, внешние, или резиновый упор двери? Или всё вместе?

http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=40400052

Вот схема. Что именно мазать и как? Заранее спасибо!
Vasily79

Сообщение sh@m@n » Чт, 13 май 2010, 22:00

Vasily79 писал(а):Подскажите, какие именно уплотнители скрипят? Внутренние, внешние, или резиновый упор двери? Или всё вместе?

http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=40400052

Вот схема. Что именно мазать и как? Заранее спасибо!

Когда появятся потертости на крыльях, сразу поймете что нужно мазать.
А если без шуток,то я во время эксплуатации первой А5 первый год мыл ее чуть ли не каждый день,при этом за год пару раз протирал жидким силиконом. В итоге через полтора года появились эти потертости. Обратился к дилеру,мне без проблем предложили заменить уплотнители (все 4) и записаться на покраску дверных проемов,а если не получится то и покраской всего крыла. В итоге от покраски я отказался,так как потертости были мало заметны,слегка в некоторых местах виднелись тонкие полоски грунта тощиной с волосок. Поменяли уплотнители, на ощупь они действительно очень мягкие по сравнению со старыми(машина была 2007г. выпуска). На данный момент на FL уплотнители тоже очень мягкие, поэтому надеюсь на данном авто эту проблему избежать. Первый авто уже давно продан поэтому фото выложить не получится. Мой вам совет, трясите дилеров на предмет гарантии, я сомневаюсь что представительство одним дает разрешение на замену и покраску а других посылает,полный бред и вранье.
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение dima_sh » Чт, 13 май 2010, 22:31

sh@m@n писал(а): Мой вам совет, трясите дилеров на предмет гарантии, я сомневаюсь что представительство одним дает разрешение на замену и покраску а других посылает,полный бред и вранье.

Не бред и не вранье. Отказали, т.к. на уплотнители гарантия не 3 года, как на ЛКП.
dima_sh

Сообщение Vasily79 » Сб, 15 май 2010, 21:15

А если машина уже не на гарантии, где всё-таки мазать?
Vasily79

Сообщение Ark » Пн, 17 май 2010, 20:17

Сегодня около часа ездил во время сильного ливня. И подъезжая к дому обратил внимание, что ничего не скрепит, тишина =))))
Ark

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013