Санчес писал(а):на скауте у меня тож скрыпело, мазал силиконом-помогало на время.были протёртости в арках задних дверей и на кромках передних.красил по гарантии плюс замена жёстких уплотнителей на мягкие.Покраски протёртостей хватило месяца на 4.Дальше всё по новой. Хочу посоветовать аккуратнее относится к силиконовым всяким спреям. думаю есть рациональное зерно в том, что когда смазываешь уплотнители, часть силикона попадает на кузов, как раз в те места где образовываются протёртости.на остатки силикона на кузове попадает пыль и песок и в дальнейшем как абразивом может протереть краску.
Разница в том, что реставратор покрышек doctor wax должен высохнуть до того, как закроются двери (по инструкции "высушить в течение нескольких минут"). Резинка становится более скользкой (не влажной), типа образуется слой полимера. На кузов он не попадает.
У меня, спустя 3 недели эффект все еще сохраняется, если прислушиваться, немного слышно, когда переваливаешься на больших кочках, но не так, как было. Видимо местами притерся, где меньше нанёс. Короче, я доволен результатом.