forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик дождя

Датчик дождя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Пт, 23 май 2008, 8:43

mik писал(а):тогда что за черная "пипка" торчит посередине торпеды у самой лобовухи? У моего отца её нет.

Она по-моему, у всех есть. У моего тестя на А5 2004 г.в тоже торчит.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение hovik » Пт, 23 май 2008, 9:16

sergey78 писал(а):
mik писал(а):Первый раз слышу положительный отзыв о Датчике дождя. У меня он лажает как хочет. И сухое стекло трет, а бывает и когда зальёт все не думает махать дворниками. Рычажок регулировки "как бы чувствительности", по-моему регулирует просто диапазон изменения частоты взмахов. Датчик вообще не нужен. ИМХО. А по моему датчик дождя вещь нужная ,но, как это ни парадоксально звучит, пользоваться ним нужно не во время дождя а после и ещё в сухую погоду, вобщем тогда когда ты булки расслабил а тут волна на стекло изпод соседней машины а впереди вроде машины тормозить начали или поворот а у тебя видимость 0-вая и паника. Вот тогда нужен датчик. Опять же ИМХО. P.S. А во время дождя и пальчик не лень оттопырить пару раз.

А его в сухую погоду не стоит включать. Я выключаю, так как периодически глючит и он начинает по сухому стеклу тереть (по крайне мере у меня). Правда делает один взмах , но меня это бесит. Датчик дождя так себе а вот анти бликовое зеркало, которое идет в одном пакете с ним, рулит. Ездил тут к дилеру просил его вырубить, не смогли.
hovik

Сообщение mik » Пт, 23 май 2008, 11:20

У меня машина 2005 года, "пипка" по центру торпеды торчит, комплектация Елеганс, у моего отца Амбиент, ничего не торчит. Вопрос Что это такое?
mik

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 23 май 2008, 11:45

mik писал(а):У меня машина 2005 года, "пипка" по центру торпеды торчит, комплектация Елеганс, у моего отца Амбиент, ничего не торчит. Вопрос Что это такое?
- есть большое подозрение, что это второй датчик температуры климат-контроля.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Pallas » Пт, 23 май 2008, 12:45

mik писал(а):У меня машина 2005 года, "пипка" по центру торпеды торчит, комплектация Елеганс, у моего отца Амбиент, ничего не торчит. Вопрос Что это такое?

у тебя климат двухзонный электронный, этот датчик, кажется, отслеживает положение солнца и регулирует подачу воздуха в разные сопла. а у отца попроще однозонный климат, там этого нет.
Pallas

Сообщение mik » Пн, 26 май 2008, 8:21

Все правильно у отца просто кондей, а у меня климат. Просто датчик температуры значит.
mik

Сообщение Dolot » Пн, 26 май 2008, 12:46

а это не датчик уравня влажности случайно?...заметил закономерность..запотевают стекла включаешь автомат на климате и он интенсивно обдувает стекло..потом после просушивания стекла воздух опять равномерно по салону распределяется
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение big-ed » Чт, 18 июн 2009, 19:31

Мне тоже очень интересно что это за пипка по середине торпеды?
Изображение
big-ed

Сообщение Alex-alex » Чт, 18 июн 2009, 19:40

Как я понял сам датчик дождя выводитца в основание крепления салонного зеркала (с датчиком крепление больше) На пежо 407 сам датчик выводитца рядом с зеркалом! Што там за пипка между дефлекторов на торпеде незнаю!
Alex-alex

Сообщение Wicheslaw2 » Чт, 18 июн 2009, 19:56

Wicheslaw2

Сообщение small » Чт, 18 июн 2009, 20:02

На сколько я помню, это датчик "солнечной радиации" для климата.
Для коррекции работы климата в солнечный день.

Перед зеркалом размещены датчики дождя и света, если они есть в вашей комплектации.
Skoda Octavia II 2.0TDI+6DSG
small

Сообщение Substance13 » Пт, 19 июн 2009, 0:24

sergey78 писал(а): P.S. А во время дождя и пальчик не лень оттопырить пару раз.

проблема в том , что я, например, люблю чистое стекло, а капли дождя на малых скоростях мне мешают четко видеть, напрягают, нервируют.

тыкать каждый раз вниз пальцем задалбывает.
на частый режим ставить неэффективно (щетки не смачиваются хорошо, шумят, стекло царапают)

ДД тормозит на низких скоростях авто. На высоких, уже и капелек больше (можно режим постоянный включить) или ДД "просыпается".

А рычажок "чувствительности" фактически бесполезен, он не перекрывает рабочего диапазона частот взмахов дворников полностью. кстати, юзеры WAG-KOM или как оно там называется, настроечное ПО, у вас нет "рецептов" подстройки ДД? именно рычажок чувствительности мог бы помочь!

Уж лучше бы режим "запоминания" интервалов, выбраных самим водителем (как на Филе).

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Wicheslaw2 писал(а):http://www.zr.ru/article/print/id/46326

т.е. если наклеить хитрую пленку, то можно "увеличить чувствительность датчика" на слабый дождь?
Substance13

Забанен

Сообщение Bosss777 » Пт, 19 июн 2009, 9:05

Substance13 писал(а):А рычажок "чувствительности" фактически бесполезен, он не перекрывает рабочего диапазона частот взмахов дворников полностью. кстати, юзеры WAG-KOM или как оно там называется, настроечное ПО, у вас нет "рецептов" подстройки ДД? именно рычажок чувствительности мог бы помочь!

вообще если инструкцию почитать, для активации датчика дождя нужно включить прерывистый режим работы дворников, а рычажок частоты срабатывания поставить в самый длинный интервал, все остальные режимы отключают автоматику :evil: надо иногда инструкцию читать.. одинаково что на шкоде что фольце...

а по поводу куска пластмассы посередине торпедо, читал где то что это датчик освещенности для дисплея Maxi-dot, регулирует яркость в зависимости от освещенности, как на ноутах 8)
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Demm » Пт, 19 июн 2009, 9:28

У меня нет максидота, но пипка есть
Demm

Сообщение lessnick » Пт, 19 июн 2009, 9:43

Ну, вы, блин, даете!
Ужо обсасывали эту тему сто раз, аж в ФАК занесли:

http://www.octavia-vrs.com/technical/cl ... button.htm
A5 TSI черная