forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ширина щели между торцами задних фонарей и крышкой багажника

Ширина щели между торцами задних фонарей и крышкой багажника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Ширина щели между торцами задних фонарей и крышкой багаж

Сообщение alekcey31 » Пн, 15 авг 2011, 7:53

andrew30 писал(а):Зазор между крышей и задней дверью багажника у всех такой? :shock: Замерил -между стеклом двери и крышей 1,7см. По букварю вроде как 6,7мм должно быть :(
Купил такую же,получил три дня назад и тоже заметил,такой же зазор(на предыдущей октавии у меня такого точно не было),а ещё нашёл обрезаный кусок резины(того же уплотнителя) в желобе под этим местом и маленький скол на крыше рядом.Вообщем чуствуется чьи руки собирали.
Octavia A5 FL BSE 1.6 2011
была Octavia A5,BGU 1.6 2005
был VW Golf4,AKL 1.6 1999
alekcey31

Сообщение Romeo 36 » Вт, 17 янв 2012, 12:50

прочитал всю тему и варианта решения проблемы так и не нашел?? все только отписывались у кого как. хотя последнее сообщение было довольно таки давно. Товарищи, кто как решил данную проблему?????????
Romeo 36

Сообщение визирь56 » Вт, 17 янв 2012, 14:56

А какие тут могут быть варианты решения? Мне кажется, только один - понять и простить... Потому как это стало проблемой не только отечественного автопрома, но и других автопроизводителей. К сожалению, Шкоды тоже.
В ноябре 2011 забрал свою бежевую ласточку из автосалона Евразия-Оренбург. Когда, уже дома, я подошел к крышке багажника - то просто ахнул! Таких зазоров даже на "пятнадцатом тазике" не видел! С одной стороны между крылом и багажником палец можно целиком просунуть. С другой стороны вроде вменяемый зазор. Еще в придачу стекло приклено кривенько. Я плакалъ! И это современный автомобиль стоимостью 815 тыр! Понятно, что такое же качество кузова можно купить всего за 549 тыр, но это не оправдывает Калужских товарищей, чтоб клепать подобные ведрышки! Или чехи уже не следят за качеством? На Туре 2008 года (калужка) такой портачки не было. Все зазоры одинаково небольшие.
По данному факту я обратился к инженеру по гарантии. Как мне разъяснили, был сделан запрос на завод в Калуге. Официальный ответ таков: "Зазоры Вашего автомобиля находятся в пределах производственного допуска". О-па! Типа, "что же вы хочете, да за такие деньги!" Так что, уважаемые камрады, с этим фактом, пожалуй, нужно просто смириться. Ну вот такая она, наша любимая "шкодка"! Теперь я иногда посматриваю на багажники других авто: "А как у них с этим? Может там больше зазор, чем у меня ?! :ROFL: " Кстати, на скорость данная особенность не влияет. ИМХО.
Последний раз редактировалось визирь56 Вт, 17 янв 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Полярный экспресс from Czeh
визирь56

Сообщение PhysX » Вт, 17 янв 2012, 14:58

следят, не следят, не знаю... :pardon:
но у меня чешская сборка и с зазорами всё в поряде)
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение alekcey31 » Вт, 17 янв 2012, 20:30

Первое время тоже всё ходил сравнивал,потом успокоился и забил на это.Главно что ни чего не вылезло за 5 мес. владения .
Octavia A5 FL BSE 1.6 2011
была Octavia A5,BGU 1.6 2005
был VW Golf4,AKL 1.6 1999
alekcey31

Сообщение Bomba » Ср, 18 янв 2012, 21:30

визирь56 писал(а): Официальный ответ таков: "Зазоры Вашего автомобиля находятся в пределах производственного допуска"...
Интересно было бы узнать эти "пределы производственного допуска". Да уж, даже корейцы и то с более ровными зазорами идут, позор блин. :cry:
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Romeo 36 » Пт, 20 янв 2012, 12:35

визирь56 писал(а):Кстати, на скорость данная особенность не влияет. ИМХО.

Будто "скорость"-главный показатель в авто. хотя....какой русский не любит быстрой езды....))))) может можно как нибудь подрегулировать петлями крепления, сдвинуть ближе фонари.?????? у кого нибудь получилось?????
Romeo 36

Сообщение G.Unit » Пт, 20 янв 2012, 13:50

Была такая проблемка с зазорами. Съездил вчера отрегулировали крышку и сдвинули фонари поближе к крышке. Стало вполне нормально.
A5 Fl+WR2 2011
G.Unit

Сообщение Romeo 36 » Пт, 20 янв 2012, 16:08

G.Unit писал(а):Была такая проблемка с зазорами. Съездил вчера отрегулировали крышку и сдвинули фонари поближе к крышке. Стало вполне нормально.

это где???? у ОД??? сколько стоило??
Romeo 36

Сообщение Igor-NN » Ср, 25 янв 2012, 16:09

Перед НГ забрал машину из салона (Oktavia Combi), сначала не обратил внимания (праздники и все такое), после праздников заметил, что зазоры между задними стойками и дверцей багажника с разных сторон разные, при этом стекло вклеено ровно относительно стоек, зазоры внизу под стеклом, причем авто Чешской сборки. В салоне замерили, слева 4 мм, справа почти 6. По допускам, на сколько мне известно, у Шкоды зазоры 4,2 мм +- 0,6 мм. В салоне разводят руками, говорят, что ну типа так собрали, мы не виноваты, микрометром проверили слой краски, все в пределах нормы. Похоже придется писать письменную претензию. Хотя меня это не особо напрягает, но все равно неприятно, новая машина, сборка вроде как Чешская, а такая вот фигня. Обидно, честн слово...
Igor-NN

Сообщение S0NIC » Пт, 27 янв 2012, 8:18

Igor-NN писал(а): Похоже придется писать письменную претензию....
А каких результатов Вы ждете от письменной претензии?
Вам вернут тыс 100 за плохое настроение, или заберут машину обратно на завод "поправить" или может новую пришлют?
Просто каков смысл этих претензий?
S0NIC

Сообщение denro » Ср, 13 июн 2012, 1:42

Всем доброй ночи!) Подскажите пожалуйста как поступить! Купил жене Skoda Octavia (Калужской сборки), из салона забирать завтра. Приехал посмотрел все вроде ок...заплатил. Но есть одно "НО". Зазор между капотом и крылом - с одной стороны больше миллиметра на 2, вообщем выше допустимой нормы (по заводским данным) и капот чуть выше крыла. В принципе все регулируется болтами под капотом, но они закрашены заводской краской и при регулировке вся краска слетит и как бы еще не навредили).... Вот уснуть не могу весь в думке.. Подскажите исправлять капот или нет. Акт приема-передачи завтра подписывать. Заранее благодарен) :(
denro

Сообщение ytka » Ср, 13 июн 2012, 10:09

Если сильно напрягают пускай салон исправляет до подписания и закрашивает болты обратно.
Octavia A7 Fl 1.8 TSI 6M... blue... в настоящем...
Octavia A5 FL 1.4 TSI 6М... black... в прошлом...
Octavia A4 FL 1.4 5M... red... в прошлом...
ytka

Сообщение Nomis » Ср, 13 июн 2012, 12:53

A/M куплена аж в 2007 году, сборка Чехия, завод в г. Младо Болеслав. Проблема таже - не одинаковый зазор по бокам двери багажника. ОД развел рукми - так и езжу :(
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis

Сообщение Dr.Loskoff » Пт, 22 июн 2012, 11:28

Надо мной тоже друзья прикалываются, что типа "у тебя на новой машине зазоры, как у меня на "четырке" после ремонта" =))) Как мы видим по многочисленным отзывам, Калуга ни при чем, из Чехии тоже попадаются кривые экземпляры. Для меня большой зазор - это фигня, главное, что это на жесткости кузова не отражается, ничего из-за этого не гремит, не свистит и дискомфорта не доставляет. Разглядеть разные зазоры все равно можно только приглядываясь. А если уже так сильно парит, приезжайте к дилеру, вскрывайте мозг и вам поставят под вашим же руководством крышку багажника как надо и фары. Или же сами регулируйте. Вот только стоит ли оно того? Одно дело, если багажник плохо-криво открывается или вообще не открывается, тогда регулировка необходима, а если же только величины зазоров разные, что и разглядит-то не каждый, то, мне кажется, лучше не лезть. Ну и как вариант, можно на машину сбоку почаще смотреть :D

Не парьтесь, ведь главное - удовольствие от вождения!
Dr.Loskoff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013