forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как защитить перед машины от камней

Как защитить перед машины от камней

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение mutabor » Ср, 28 апр 2010, 21:12

tooler писал(а):скол на стекле убрать 200 рублей стоит :)
где такие цены?
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Shturmovik » Чт, 29 апр 2010, 8:14

Ну уж так, на всякий случай, вдруг кому пригодится. Мой опыт по нанесению жидкого чехла от Лекар. Прозрачный.

На нашу окту реально надо 4 банки. Мазать минимум в 2 толстых слоя, лучше в 3 - так не оторвется при дожде, и будет потом реальнее снять.
Мазать до половины детали не советую: ровную толстую границу нанести не сможете, а тонкий пограничный слой потом очень тяжело отодрать. У меня посередине капота долго потом полоски этой дряни мизерные были. А вот если всю деталь целиком сделать, то отходит просто на ура. Так что мазать имеет смысл всю морду: бампер, крылья, капот.
Далее, решетка радиатора и прочие щели и узкие места очень нехило эту жижу принимают в себя и потом нифига не отдают. Особенно тяжело с черным некрашеным пластиком решетки - от него отодрать тяжело. Так что имеет смысл замаскировать черную часть решетки маляркой и мазать хромированную решетку чехлом потолще. Будьте осторожны с эмблеммой - она с завода защищена пленкой наподобие целофана. Когда чехол на все это дело встанет, потом надо осторожно снимать, чтобы не отодрать эту пленку.
В общем же будьте готовы к тому, что толстые колбаски этой гадости будут еще долго жить в щелях молдингов и иных местах. Меня они не парят. Даже как бы создают дополнительные уплотнения между деталями. После зимы уже практически ничего не осталось.
Еще. Фары я маскировал маляркой, от греха подальше, чтобы не замазывать их нежный пластик.
Так как я наглухо замазал бампер с механизмом омывателя, то омыватель советую отключить путем выдергивания соответствующего предохранителя - тоже во избежание поломок и нарушения защитного слоя.
Отдирать крайне советую в теплое время дня, не на солнце, а в тени. Кузов не должен быть горячим, иначе фиг оно легко отойдет. Можно помогать себе, смачивая участки водой. Но если слой чехла достаточно толстый, оно сходит как целофан - очень легко.
Вот как-то так.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение dima_sh » Чт, 29 апр 2010, 9:16

А слабо ничего не делать и годков через 5, если уж совсем будет невмоготу смотреть на капот своего автомобиля (если, конечно, не продадите к тому времени), просто взять и покрасить этот самый капот за 5-6 тыс. руб. Хотя, лет через 5 еще ничего страшного с ним не будет.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Тут еще народ еще подсказывает, что для того, чтобы не испортить морду автомобиля, можно махнуть в Питер поездом ;-) Гарантированно не пробьешь резину, не покоцаешь капот, наразгадываешься кроссвордов, накушаешься пивом, курочкой, выспешься и если повезет, хорошо проеведешь время.
dima_sh

Сообщение Shturmovik » Чт, 29 апр 2010, 9:45

dima_sh писал(а):и покрасить этот самый капот за 5-6 тыс. руб.
Слабо. Вам всегда хорошо кузовню красили? И в тон попадали, да? И капот с бампером и крыльями за 5-6 тыс. тоже красили?
Ну тогда, без вопросов.
Изображение
Shturmovik

Сообщение rustikk » Чт, 29 апр 2010, 9:56

а я собрался на следующей неделе антигравийную пленку прилепить.
обещают за 7 руб. передок без зеркал. посмотрим
Scout 1.8 CDA
rustikk

Сообщение zar_skiy » Чт, 29 апр 2010, 9:58

rustikk писал(а):а я собрался на следующей неделе антигравийную пленку прилепить.

7 руб квадратный сантиметр или что?
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение Вкусняшка » Чт, 29 апр 2010, 10:01

dima_sh писал(а):А слабо ничего не делать и годков через 5, если уж совсем будет невмоготу смотреть на капот своего автомобиля (если, конечно, не продадите к тому времени), просто взять и покрасить этот самый капот за 5-6 тыс. руб. Хотя, лет через 5 еще ничего страшного с ним не будет.

Я аж едой поперхнулась :D
Была Skoda Fabia М368МР102
Есть Volkswagen Golf VII Р952АС102
Вкусняшка

Сообщение rustikk » Чт, 29 апр 2010, 10:02

zar_skiy писал(а):
rustikk писал(а):а я собрался на следующей неделе антигравийную пленку прилепить.

7 руб квадратный сантиметр или что?

7 тыс. рублей за передок:
частично бампер
частично капот на ширину пленки (60см)
и на эту же ширину крылья :)
Scout 1.8 CDA
rustikk

Сообщение dima_sh » Чт, 29 апр 2010, 10:24

Shturmovik писал(а):
dima_sh писал(а):и покрасить этот самый капот за 5-6 тыс. руб.
Слабо. Вам всегда хорошо кузовню красили? И в тон попадали, да? И капот с бампером и крыльями за 5-6 тыс. тоже красили?
Ну тогда, без вопросов.

Нет, не всегда. Гарантия на покраску полгода минимум. В тон не попали - перекрашивайте. Пыльность большая (3 пылинки на кв. дм или "масляные кратеры", есть стандарты) - перекрашивайте. Должно быть так, чтобы было не видно. Это можно все уточнить перед покраской. У меня всегда было так. Да и вообще, Вы будете ездить на этой машине пока не станете дедушкой?

Крылья страдают гораздо меньше, чем капот. Бампер ржаветь не будет. Вы не уйдете от камней и сколов - это аксиома, машина ездит по дорогам. Если уж защищать, то затягивать целиком в непробиваемый материал (я таких не знаю, вопрос только в силе удара)... Можно затянуть машину в чехол транспортировочный, только это уродливо чтоли... Поймите, если этого не сделал производитель, то значит это не имеет смысла. Значит есть подводные камни... Например, затяните пленкой - камень пробьет пленку и сделает дырку в пленке и ЛКП, потом влага начнет туда попадать, а выходить оттуда она уже не будет (нет вентиляции), начнется коррозия под пленкой... Это все будет происходить очень медленно, но общий смысл такой.

Не, я же что, против? Хотите уродовать машину, так ради бога... Вам ценник уже озвучили... 2000р. - отмыть морду от скотча :-)

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Вкусняшка писал(а):
dima_sh писал(а):А слабо ничего не делать и годков через 5, если уж совсем будет невмоготу смотреть на капот своего автомобиля (если, конечно, не продадите к тому времени), просто взять и покрасить этот самый капот за 5-6 тыс. руб. Хотя, лет через 5 еще ничего страшного с ним не будет.

Я аж едой поперхнулась :D
Вы осторожней... ;-) всякое бывает.
dima_sh

Сообщение bezimeni » Чт, 29 апр 2010, 10:31

Неужели такие большие проблемы с камнями?
Дважды мотался из Москвы на Кавказ летом по М4, не один раз в Воронеж опять же по М4.
Нет ни одного скола за 30 тыс. Может мне повезло, конечно.

Да и стоит ли трястить так из-за царапины? Для меня, правда, машина это сердство передвижения, а не фетишь... Простить небольшую царапину или потертость (даже при наличии всех страховок) для меня не проблема )))
Octavia FL, 1.8 TSI+DSG. Продана, красавица.
Шоколадная Audi А4, 1.8 TSI+multitronic
bezimeni

Сообщение dima_sh » Чт, 29 апр 2010, 10:32

7 тыс. рублей за передок:
частично бампер
частично капот на ширину пленки (60см)
и на эту же ширину крылья Smile

Вот я про это говорю... потратить эти деньги сейчас и неизвестно еще потратишь ли ты их потом, через несколько лет... или потратить их потом, если необходимо будет.

Производитель рекомендует подкрашивающий карандаш в цвет Вашего кузова (краска+лак). Я себе купил и им пользуюсь. Против мелких сколов нормально и в глаза не бросается, и защита.
dima_sh

Сообщение APTEM » Чт, 29 апр 2010, 10:54

Butch писал(а): Самое хорошее и безопасное решение путешевствовать на машине одетой в чехол, погруженной на эвакуатор и застрахованной по КАСКО :) . Удачи на дорогах.

+1 а лучше на поезде, машина целее будет :)
Superb Fl 1,8 TSI, DSG Elegance + WR3, Белый!
APTEM

Сообщение Shturmovik » Чт, 29 апр 2010, 11:04

dima_sh писал(а):Вам ценник уже озвучили... 2000р. - отмыть морду от скотча :-)
А я про скотч и не говорю. А вот этот чехол жидкий вполне себе выход.
Изображение
Shturmovik

Сообщение Сергей 75 » Чт, 29 апр 2010, 11:23

По трасее часто гоняю, и по м4 до сочи и иногда два раза в год, и никогда не думал о сколах, точнее не заморачивался.Машина для того что бы ездить и получать удовольствие.а над каждым сколом и какой нибудь не значительной царапинкой трястись и переживать то это никаких нервов не хватит :)
P.S. за машиной слежу и ухаживаю:) и для меня тоже по первой было расстройство, когда после покупки через месяц камешек прилетел в стекло, вначале попереживал, а сейчас это скол даже не замечаю.
Skoda Superb 2.0 TSI
Skoda Octavia A5 1.8 TSI продана, пробег 120 тыс и никаких проблем
Skoda Fabia 1.6 ,бордо
Сергей 75

Сообщение dima_sh » Чт, 29 апр 2010, 11:33

Shturmovik писал(а):
dima_sh писал(а):Вам ценник уже озвучили... 2000р. - отмыть морду от скотча :-)
А я про скотч и не говорю. А вот этот чехол жидкий вполне себе выход.

Да, только если машина новая и без мелких царапин, то когда снимите, увидите разницу. То, что было закрыто, будет как новое, а все остальное нет. ;-) С нетерпеним жду фоток, посмотреть как это будет выглядеть...
dima_sh

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013