forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Долго заводится после стоянки на жаре

Долго заводится после стоянки на жаре

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Долго заводится после стоянки на жаре

Сообщение Shturmovik » Чт, 03 июн 2010, 21:18

Robbin писал(а):
Shturmovik писал(а):Имхо, форсунки.
Скорее всего так. Альберт, помнишь года полтора назад была такая проблема у одного комрада из Питера - Аморелло, которому "мама говорила мазду брать" :D . Только у него был 1.6 MPI. Дело действительно было в форсунках - переливали. Помнишь?
Как не помнить??? Это было как раз, когда я был ждуном (июль - август 2008), и все не мог отойти от того, что на моем опеле как раз такая проблема и была: хрен заведешь на теплую. Меняли форсунки, чистили ультразвуком, помогало... Сам менял, как такое забудешь?.. :beer:
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Gega » Пт, 04 июн 2010, 19:21

Дружно вспоминайте, что накануне ремонтировали и меняли, что колхозили, какие сопутствующие неисправности устранял

Так ничего же не делал с машиной! Максимум под Ваше предположение подпадает воздушный фильтр...по пыльным дорогам ездил...когда по дороге на дачу начинают обгонять по обочине такоооое облако поднимается! Но не думаю что фильтр забился на столько за 15 тыс.(хотя слажу и почищу. Спасибо за идею) и почему проблема пропадает после повторного пуска? что, фильтр самоочищается? или любая другая проблема куда-то устраняется? Наверное это глюк компьютера...мне так видится. Может ещё что?

P.S. А вообще этот вопрос ещё обсуждается в теме 1.4 TSI.http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=51603 Надо бы в какую-то одну темку это дело слить.
FL 1.4 TSI + DSG. Элеганс. Комби. Капучино. CLUBные рамки.
Gega

Сообщение bboorryyss » Пт, 04 июн 2010, 19:32

Gega писал(а): и почему проблема пропадает после повторного пуска?

Потому, что продуваете цилиндры воздухом. Похоже, что дело таки в негерметичности форсунок.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение ilya_nn » Пт, 04 июн 2010, 19:47

Gega писал(а):Но не думаю что фильтр забился на столько за 15 тыс.(хотя слажу и почищу. Спасибо за идею) и почему проблема пропадает после повторного пуска? что, фильтр самоочищается? или любая другая проблема куда-то устраняется? Наверное это глюк компьютера...мне так видится. Может ещё что?

С приходом жары стала появляться такая же проблема - если днем часов 8 никуда не ездить и машина стоит на солнцепеке, то с первого раза не заводится. Причем это проявляется, если машину заводить когда жара еще не спала.
Фильтр точно не причем - менял совсем недавно при ТО. Свечи в отличном состоянии. Думаю, глюк прошивки, как было с вентиляторами. При оказии заеду к ОД, поспрашиваю что к чему.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение ЮрийК » Вс, 06 июн 2010, 22:06

У меня 1.6мпи та же проблема, еще + глючит штатная сигнализация (тоже на жаре). Был у ОД на ТО (сигналка еще не глючила), ошибок не обнаружили...
ЮрийК

Сообщение Alex32 » Вт, 08 июн 2010, 8:47

И у меня на 1,6 AKL такой же баг. Появился после переборки мотора. При этом форсунки я мыл в ультразвуковой ванне проверял на распыл пролив и т.д. Форсунки в норме. ДТОЖ поменял. Проблема не ушла( Диагностика ошибок не показала.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение Shturmovik » Вт, 08 июн 2010, 8:54

Alex32 писал(а):И у меня на 1,6 AKL такой же баг. Появился после переборки мотора. При этом форсунки я мыл в ультразвуковой ванне проверял на распыл пролив и т.д. Форсунки в норме. ДТОЖ поменял. Проблема не ушла( Диагностика ошибок не показала.

Про ультразвук много гадостей говорят, и что пружины жесткость теряют, и, как раз, что форсунки после такой промывки теряют герметичность, что я, в принципе, готов подтвердить - сам видел на своем опеле.
Изображение
Shturmovik

Сообщение Alex32 » Вт, 08 июн 2010, 8:59

Но после промывки при мне на стенде форсунки проверялись ещё раз и всё держали пролив был одинаковый... Может с атсорбером что?
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение ЮрийК » Вт, 08 июн 2010, 9:29

вот здесь про адсорбер на фабии viewtopic.php?f=13&t=37026&hilit=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F&start=75
это можно применить и к октавии?
ЮрийК

Сообщение Gega » Вт, 08 июн 2010, 12:30

Господа, теоретически, я склоняюсь к не герметичности форсунок (кто-то на форуме предположил - спасибо)(первая версия). Объясню почему . Менял свечи самостоятельно и делал это на холодном двигателе. Заглянув в колодец да и на саму свечу я увидел влажность- не знаю что за влага, бензин или конденсат, или ещё что, но внутренности цилиндра(хотя я видел только поршень в отверстие свечи) и свеча были мокрыми. Имея общение с моторами Ваз (царствие ему небесное) 2106 и Хёндай акцент 1.5 16V - опыт моих прошлых а\м - могу точно сказать, что в цилиндре должно быть сухо.
Вторая версия=). Что есть не герметичность форсунок? Это же явный перелив топлива в камеру сгорания. Так? В холодную погоду это способствует запуску двигателя (переобогащенная смесь ) - НО, компьютер должен дозировать кол-во топлива поступаемого в камеру сгорания и контролировать его выход в атмосферу. Значит не герметичность форсунок должна сказаться на выхлопных газах(это же явно переобогащенная смесь, залив свечей и пр.) А компьютер, опираясь на данные лямбда зонда должен уменьшить подачу топлива, то есть компенсировать "перелив" образованный не герметичностью форсунок. Правильно я понял мат.часть? значит мотор должен заводиться ровно как зимой так и летом(в холод и в жару). Это моя версия в пользу ошибки программного обеспечения.

P.S. Милые форумчане =), Я высказал своё мнение по данному вопросу. Надеюсь у кого-то есть свои мнения. Давайте делиться. Честно скажу! к официалам поеду только когда припрет(если недуг будет прогрессировать). Веры им нет :(
FL 1.4 TSI + DSG. Элеганс. Комби. Капучино. CLUBные рамки.
Gega

Сообщение bboorryyss » Вт, 08 июн 2010, 12:44

Все верно, за тем исключением, что во время запуска и прогрева, контролер игнорирует данные лямбды. Поэтому, при запуске и возникают проблемы.
bboorryyss

Сообщение Shturmovik » Вт, 08 июн 2010, 12:50

Gega писал(а):Вторая версия=). Что есть не герметичность форсунок? Это же явный перелив топлива в камеру сгорания. Так? В холодную погоду это способствует запуску двигателя (переобогащенная смесь ) - НО, компьютер должен дозировать кол-во топлива поступаемого в камеру сгорания и контролировать его выход в атмосферу. Значит не герметичность форсунок должна сказаться на выхлопных газах(это же явно переобогащенная смесь, залив свечей и пр.) А компьютер, опираясь на данные лямбда зонда должен уменьшить подачу топлива, то есть компенсировать "перелив" образованный не герметичностью форсунок. Правильно я понял мат.часть? значит мотор должен заводиться ровно как зимой так и летом(в холод и в жару). Это моя версия в пользу ошибки программного обеспечения.
Все круто. Только вот до запуска мотора стартером, мозги не знают, сколько там бензуса накапало за время стоянки через негерметичные форсунки, а когда запуск-таки происходит, мозги все скорректируют, дык поздно: там все мокрое.
Изображение
Shturmovik

Сообщение bboorryyss » Вт, 08 июн 2010, 13:00

Я же писал - не скорректируют, сразу после запуска!
bboorryyss

Сообщение nemo8-8 » Вт, 08 июн 2010, 13:02

Киньте ссылкой про тему вибрции при первом пуске, плз.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Shturmovik » Вт, 08 июн 2010, 13:03

bboorryyss писал(а):Я же писал - не скорректируют, сразу после запуска!

Ога, согласен. Особенно в свете того, что сразу после пуска мозги и так переливают, чтобы каталик прогреть...
Изображение
Shturmovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013