forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Черный дым при резвом разгоне на дизеле - что это?

Черный дым при резвом разгоне на дизеле - что это?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Черный дым при резвом разгоне на дизеле - что это?

Сообщение Andres » Чт, 24 июн 2010, 16:09

в черном дыме не так много вредных газов как в не сгоревшем топливе

Система рециркуляции выхлопных газов (EGR от exhaust gas recirculation) предназначена для уменьшения содержания оксидов азота NOх в выхлопных отработавших газах (ВОГ) автомобиля. Оксиды азота вредны сами по себе, кроме того, они способствуют образованию фотохимического смога, затрудняющего дыхание, обостряющего легочные и сердечные заболевания.
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Сообщение Robbin » Чт, 24 июн 2010, 18:13

Дизель вообще гораздо "экологичнее" бензинового мотора, по-моему СО в выхлопе нет совсем. А уж с DPF и подавно. Насколько мне известно именно там догарает т.н. "сажа".
Ну а "черный дымок" при резвом разгоне - вполне нормальное явление, не стоит сеять панику у клубней :wink: .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Andres » Чт, 24 июн 2010, 18:20

Согласен что дым это нормально я пишу из за чего он! все таки в дизеле в выхлопе есть выброс вредных веществ может и в меньшем кол-ве, лично сталкивался с проблемой клапана egr поэтому и написал, когда он отказал черный дым был за мной как на икарусе тк был открыт всегда и клапана застучали как только я отсоединил его, все тут же перестало! повторюсь было на hyundai возможно здесь по другому
A5 fl 1.8 combi 6 мт
Andres

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013