forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Satyr » Чт, 04 мар 2010, 10:35

alec 122 писал(а):Когда-то давал эту ссылку ну дам ещё раз
http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic ... 63&start=0
это про коробки на астре.

Проблему ту решили в 2007г. И теперь та коробка намного надежней и вызывает куда меньше вопросов, чем DSG7, если уж на то пошло :D

Сейчас VAG вырвался вперед за счет компактных турбомоторов - но это будет и на новой астре.
Раньше астра сильно проигрывала по трансмиссиям - но теперь там есть 6 ступ автомат доступный с большинством двигателей, а не одним.

Так что отрыв, в который октавия не на долго ушла после рестайлинга и получения новых двигателей скоро будет устранен -))
Satyr

Сообщение kirkot » Чт, 04 мар 2010, 10:39

Satyr писал(а): И теперь та коробка намного надежней и вызывает куда меньше вопросов, чем DSG7, если уж на то пошло :D

Прикольно. Человек рассказывает про DSG7 людям, которые на ней уже десятки тысяч километров проехали. Спасибо - проинформировали, что вызывает много вопросов она, а то я езжу на ней и не знаю... :lol:
kirkot

Сообщение mutabor » Чт, 04 мар 2010, 10:45

У хорошего друга полуторагодовалый Опель ржавеет. Это нормально?
Брал новый в Дженсере.
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 04 мар 2010, 10:51

Если уж началаи про Астру, то продолжим, т.к. тоже смотрю релизы для общей информации :)
Уже есть прайс на нее - http://www.opel.ru/microsites/astra_ng_ ... prices.pdf
который включает и офф. данные. И здесь очень интересно - 1.6Т идет сугубо на АКПП, а 1.4Т - только на МКПП, т.е. горяченького :D навряд-ли будет :( Заявленные характеристики (конечно не есть истинная правда, но...) тоже не блещут - 1.6Т АКПП выдает разгон до 100 за 9.0сек, 1.4Т МКПП - за 9.7сек. Кмк слабовато :(
Ждем появление сорая, и ценника на него, а уж потом и сравним окончательно :) Хэтч меня не интересует.
По комплектации бегло - Космо уже включает в себя задний парктроник, мультируль, его обогрев и обивку облицовки дверей кожей.
Опирался сугубо на офф. данные, по дилерам не звонил.
Последний раз редактировалось Серж-Сараевод Чт, 04 мар 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Беглый » Чт, 04 мар 2010, 10:52

все машины хороши, на что денег хватает. У меня самое хорошее впечатление осталось от Америкосов. А так надо все пробывать, я никогда одной марки две разные модели подряд не куплю. Хочется все попробывать и что бы было с чем сравнить. Мне вот пока шкода столько сюрпризов принесла, если все модели предыдущие собрать, у меня небыло столько косяков, сколько в данной модели. Хотя они не существенны и из А в Б можно доехать, только комфорта я не получаю,какой бы хотелось от данной марки.
Что касается опеля,делать выводя пока рано.Надо тест драйв пройти. Со стороны машина красивая. А вы видели новый меган 3 . Типа космического коробля :Yahoo!: Новинок очень много на подходе и щас судить кто чей пирог отнял,пока рано. В нашей стране все кверх.......
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение kirkot » Чт, 04 мар 2010, 10:56

Беглый писал(а):в Мне вот пока шкода столько сюрпризов принесла, если все модели предыдущие собрать, у меня небыло столько косяков, сколько в данной модели.

ах... назад откатывается, какой ужас... :lol: может все-таки потренироваться машину водить, а не устраивать уже во второй ветке истерики по-поводу своего неумения педальки нормально нажимать?
kirkot

Сообщение В.М.Полесов » Чт, 04 мар 2010, 10:59

kirkot писал(а):Прикольно. Человек рассказывает про DSG7 людям, которые на ней уже десятки тысяч километров проехали.

Судя по этому и Фольцывгеновскому форуму - не все доехали.
Но я не об этом. Не нужно огульно обсирать все авто, кроме Шкоды.
В.М.Полесов

Сообщение kirkot » Чт, 04 мар 2010, 11:04

В.М.Полесов писал(а):Не нужно огульно обсирать все авто, кроме Шкоды.

не нужно чушь нести откровенную.. у меня перед шкодой была астра 2007 автомат, и когда я читаю бредятину типа "вот у астр проблем с коробкой не было, а DSG ломкая" - я понимаю, что человек не ездил не на том, ни на другом и понятия не имеет...
kirkot

Сообщение alec 122 » Чт, 04 мар 2010, 11:17

В.М.Полесов писал(а):То ли дело коробки DSG от Фольца! По ним на форумах ни одного поста об отказах и заменах механотроников :)

Я понял Вашу иронию и обратил внимание на Вашу подпись.И вот что
Вам скажу. У нас тоже был опиль 96г. не чего плохого о ней не скажу.
Отличная машина за свои деньги.
Но такое отношение к клиентам GM и стоимость 70%коробки от машины это слишком :evil:
Последний раз редактировалось alec 122 Чт, 04 мар 2010, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
alec 122

Сообщение AVIS » Чт, 04 мар 2010, 11:17

У Астр (Н) было весьма много проблем с Изей, но после перезаливки мозгов всё встало на свои места. Проблем с АКПП у Астр особо не замечено, кроме того, что конструкция коробки старая и в работе она задумчива, как впрочем, и все подобные ей. В целом, Астра весьма и весьма достойная машина, хорошо сбалансированная и приятная в вождении. Большую популярность Астр сдерживало отсутствие гаммы турбомоторов и продвинутых АКПП с роботами. Всё остальное - ГУТ!
AVIS

Сообщение Stilgar » Чт, 04 мар 2010, 11:32

у моего друга астра... часто машины стоят рядом на даче :) в эти дни шкоду я ценю сильнее :)
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение stormtrooper » Чт, 04 мар 2010, 11:33

YoZ писал(а): ну а если Вы не разбираетесь вообще в машинах то возьмите Опель.

ого, знаток..))))
stormtrooper

Сообщение Satyr » Чт, 04 мар 2010, 11:52

kirkot писал(а):Прикольно. Человек рассказывает про DSG7 людям, которые на ней уже десятки тысяч километров проехали. Спасибо - проинформировали, что вызывает много вопросов она :lol:

Предлагаю зайти в темы про DSG7 и почитать что пишут люди, которые которые на этой самой DSG7 ездят -)))

а то я езжу на ней и не знаю...

Ты лишь прецедент, а не статистика.
Satyr

Сообщение kirkot » Чт, 04 мар 2010, 11:57

Satyr писал(а):Ты лишь прецедент, а не статистика.

а что, есть статистика?

кстати, неплохо было бы сделать и закрепить опрос по DSG7. Типа, были/не были механические проблемы с коробкой. Появилась бы какая-никакая статистика
kirkot

Сообщение Satyr » Чт, 04 мар 2010, 13:12

alec 122 писал(а):Но такое отношение к клиентам GM и стоимость 70%коробки от машины это слишком :evil:

Предлагаю посмотреть, сколько стоит DSG7 даже по экзисту.
У официалов это можно минимум еще на 1.5 умножать.
+ работа ~90тр.

Очень повезет, если отношение шкоды к клиентам окажется хотя бы не хуже GM -))

Добавлено спустя 43 секунды:

kirkot писал(а):кстати, неплохо было бы сделать и закрепить опрос по DSG7. Типа, были/не были механические проблемы с коробкой. Появилась бы какая-никакая статистика

Ты первый день чтоли на форуме ?
Предлагаю внимательнее осмотреться, и тема, и опрос давно есть.
Satyr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013