forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Сообщение oleg74 » Ср, 23 июн 2010, 17:13

Октавия понравилась после после всего одной поездки на 1,6 с механикой в средней комплектации, потом был тест 1,4 с роботом и в Элегансе с 1 пакетом. Был конечно в восторге от Шкоды, но для себя решил что буду брать 1,6 с автоматом т.к. машину буду брать в кредит и мне не хочется после окончания гарантии волноваться о том сломается у меня коробка или будет давить масло из турбины. Конечно движки 1,4 и 1,8 с турбиной отличные но пока я торопиться с приобретением их не буду. 1,8 пробывал на Супербе на механике, конечно это самолет!! Но у меня больше вопрос по динамике на автоматах с 1,6 Октавии и Сида. Знакомые которые имеют Сид говорят, что 1,6 слаб, а товарищ который купил Октавию на автомате говорит ему более чем достаточно, хотя думал что будет гораздо хуже. Отделка и качество сборки я не обсуждаю, для себя я определил, что Сид далек пока от Октавии в этом отношении, да цена уже приблизилась к Октавии после последнего обновления. Заранее благодарю за ответы.
oleg74

Сообщение driverland » Ср, 23 июн 2010, 18:18

oleg74...Мне лично динамики хватает за глаза, если что, есть S режим на коробке, тогда можно и повыкобениваться.
При 120 км/ч, средний расход за 2000 км поездку, составлял около 7.0 на 100 км.
На сид с его акпп, около 8.5 литра + динамика с места была повеселее, из за более длинных передач.
Но когда садишься в Окташу, гонять не хочется, солидный автомобиль, плавный, а Сид был юркой, стучаще/скрипящей зажигалкой, как 2108 (у меня 3 дверный был)...
Так что тебе понравиться, конечно я мечтаю о 1.8 и 1.4 хотя бы, тем более о РС, но пока не готов ни финансово, ни технически:)
driverland

Сообщение warfish » Чт, 24 июн 2010, 7:11

У меня друг на работе, когда сел в мою Октавию (сам ездит на Ceed'e я правда незнаю какой у него мотор, но автомат точно) и когда я его прокатил, он сказал что октавия вообще вне сравнения - небо и земля, а последней его фразой стало когда он выходил из машины "сидения здесь классные". В октавии себя чувствуешь на ступень выше, все материалы качественные, в салоне тишина, надо ускориться (с 1.8TSI это пару пустяков-без напряга в теле), нужна подходящая температура-пожалуйста одна кнопка и все за тебя сделает машина. Для меня вообще Ceed это простите копия Тойоты Короллы Е12 (по крайней мере по внешности очень близок), но не как новый, свежий автомобиль. Ceed неплохой автомобиль, но со шкодой сравнивать их нельзя!!!! Октавия лучше в любых ее проявлениях
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение ypo » Чт, 24 июн 2010, 19:49

Довелось побывать на заводе где эти сиды собирают. Очень современное технологически развитое предприятие.Многие вещи меня честно говоря поразили с лучшей стороны, некоторые с худшей.
Но даже производители и продавцы киа очень хорошо отзываются об октавии. И по всему видно, что они очень хотят догнать ВАГ, и приблизились достаточно близко, но пока позади.
Я голосую за шкоду.
ypo

Сообщение Sarry » Пт, 25 июн 2010, 9:37

Выбирал между сидом и октавией. В сторону сида склонялся по экономическим соображениям, но почитав их форум и посмотрев сид, выбрал шкоду. В минусы отнес: проблемы с краской (посмотрел в салоне, видно разницу в покраске), проблемы с подвеской. Ну и шкода более семейное авто. Багажник подкупает. И нравилась давно.
Sarry

Re: Сравнение КИА СИД 1,6 АКПП и Октавия 1,6 АКПП

Сообщение Полковник » Пн, 28 июн 2010, 11:54

Bad Boy писал(а):Господин Profi на Сид-клубе - полный дилетант в авто и не имеет элементарных понятий о крутящем моменте, мощности и прочем. Тащится от своего чипованного Поло, даже сравнивает его 1,4МPI с 1,8ТSI и ненавидит вариаторы. Зато обожает возиться со своим коейским запорожцем и является ярым поклонником техцентра КИА, на Каширке 39, там у него скидка 20% на всё.

Ого! Я скидку в 15% на "Шкоде" заработал после починки после аварии!! Сколько же он им денег привез за обслугу и починку!! :lol:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
oleg74 писал(а):Октавия понравилась после после всего одной поездки на 1,6 с механикой в средней комплектации, потом был тест 1,4 с роботом и в Элегансе с 1 пакетом. Был конечно в восторге от Шкоды, но для себя решил что буду брать 1,6 с автоматом т.к. машину буду брать в кредит и мне не хочется после окончания гарантии волноваться о том сломается у меня коробка или будет давить масло из турбины. Конечно движки 1,4 и 1,8 с турбиной отличные но пока я торопиться с приобретением их не буду. 1,8 пробывал на Супербе на механике, конечно это самолет!! Но у меня больше вопрос по динамике на автоматах с 1,6 Октавии и Сида. Знакомые которые имеют Сид говорят, что 1,6 слаб, а товарищ который купил Октавию на автомате говорит ему более чем достаточно, хотя думал что будет гораздо хуже. Отделка и качество сборки я не обсуждаю, для себя я определил, что Сид далек пока от Октавии в этом отношении, да цена уже приблизилась к Октавии после последнего обновления. Заранее благодарю за ответы.

У меня подобная машина. Из потока ни в городе, ни на трассе не выпадаю, но гонять не хочется - машина не провоцирует, идет тяжело как танк ("панцерваген" :D ). Если нужно притопить - педальку в пол и АКПП перекидывает 1-2 передачи - потом ощутимое ускорение. Душит все движки электронная педаль и Евро-4, 1.8 конечно заметно шустрее, но турба и 98-й бенз... А особенно ДСГ!! Хотел брать дизеля 1.9+АКПП, но увы, перестали поставлять... Дискриминация по территориальному признаку!!! Свободу попугаям :lol: :lol: !!!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение driverland » Пн, 28 июн 2010, 14:07

Абсолютно согласен с господином Полковник. 1.6 не то, что бы много, ей просто хватает, есть еще и Спорт-режим на акпп. Расход отличный:)
А в теме Сид или Окташа А5 сегодня снова большой спор. :crazy:
Господин Profi убеждает меня, что лучше я бы подождал, пока мой Сид догниет, подкопил бы еще как минимум 300 000 руб (с учетом, что цена на мой ржавый Сид зафиксируется) и купил бы СуперБ или на крайняк 1.8 ТСИ с ДСГ, но никак 1.6 и вообще Октавия по его мнению самый отсталый автомобиль, уж лучше Форд или Япа пластикового :crazy:
driverland

Сообщение webstudent » Вт, 20 июл 2010, 21:47

Я вот пришел с того самого сидклуба. Был и есть у меня Сид и ездил я, не зная проблем и довольный как слон, пока мне его не разбили в ДТП. Получил адекватную страховую выплату и решил, что можно посмотреть и на другие машины. Однако, по разным причинам почти все отмел. Чтоли, второго сида купить?
А в Шкоде меня привлек турбированый двигатель. Ну очень такой хочется. Собственно "против" Шкоды у меня был, вы будете смеяться, внешний и внутренний вид :) Первое время мне жутко не нравился внешний вид. Процитирую "Топгир": "Автомобиль, от вида которого хочется удавиться с тоски" :) Этакая пенсионерская баржа :) Не хочу никого обидеть, тем более, что за последние дни я как-то примосмотрелся и нашел в нем что-то интересное. То же касаемо интерьера. да-да, это называется "немецкий автомобиль", но душа всегда больше лежала (да и еще лежит) к дизайну Сида и спорить тут смысла нет, дело вкуса ведь.

Точно также как тут приводили примеры с форума сидклуба о косяках (а у меня за 2 года владения машиной никаких косяков не было), я начитался здесь ужастиков.
- Правда, что ДСГ ломается?
- Так и не решен вопрос о том, какием бензом заправлять турбированый двигатель: сойдет ли на каждый день 95-й или 98-й и хоть удавись. Дело не в цене, а в доступности: у нас почти нет 98!
- Не решен вопрос с экономичностью. 12-14 литров на сотню - этож автобус, блин.
- Как Шкода зимой? Говорят, что климат дует плохо? Что греется долго и холодно?

Может прокомментируете мои опасения? :)
webstudent

Сообщение am-skoda » Ср, 21 июл 2010, 7:51

driverland писал(а):Может прокомментируете мои опасения? :)

А, что вы хотите услышать? Как, часто ломаются ДСГ или турбины знают только производители. По форуму судить практически невозможно. Да и не плохо, если бы таки сказали какая у Вас машина и свои впечатления о ней в сравнении с предыдущей.
A5 1.4 MPI мех.коробка кондиционер
am-skoda

Сообщение wolodn » Ср, 21 июл 2010, 10:44

driverland писал(а):Господин Profi убеждает меня, что лучше я бы подождал, пока мой Сид догниет, подкопил бы еще как минимум 300 000 руб (с учетом, что цена на мой ржавый Сид зафиксируется) и купил бы СуперБ или на крайняк 1.8 ТСИ с ДСГ, но никак 1.6 и вообще
Октавия по его мнению самый отсталый автомобиль, уж лучше Форд или Япа пластикового :crazy:

А кто такой Profi со своим взглядом? Что мешает ему самому купить СуперБ?
И где Ваше собственное мнение?????
Посидите сами в форде, потом в Шкоде.
Что касется СуперБ - машина то хорошая, но лично для вас может оказаться не очень практичной: меньше клиренс, больше размеры ...

Добавлено спустя 32 минуты 55 секунд:
webstudent писал(а): Ну очень такой хочется.

значит надо отключать мозг, переставать читать форумы, а идти и покупать турбо.
Все остальное будет компромисс, о котором будете желеть по ночам ... :)

webstudent писал(а):Собственно "против" Шкоды у меня был, вы будете смеяться, внешний и внутренний вид :)

да, пенсионеры сделали свой выбор - Изображение
и им уютно.

webstudent писал(а):]Точно также как тут приводили примеры с форума сидклуба о косяках (а у меня за 2 года владения машиной никаких косяков не было), я начитался здесь ужастиков.

Знаете у моих соседей этим февралем загорелся Сид на трассе. Причем это третий случай известный только лично мне.
Я бы не стал делать делать вывод, что все Сиды горят.

webstudent писал(а):- Правда, что ДСГ ломается?

Как и всякая железка, котрая имеет теоретическую предпосылку к поломке. Сравните количество (объем) постов о DSG с количеством
постов про амортизаторы или что другое на Сид-клубе.
webstudent писал(а):- Так и не решен вопрос о том, какием бензом заправлять турбированый двигатель

Более чем достаточно примеров когда в 1.8 льют качественный 95-й.
Даже 92-й, хотя это крайности и сомнительно чтобы это было примером для подражания.
Хотя если у вас нет 98-го, то это все же плохо. Косвенно (но не факт) у вас и 95-й может быть не Айс.
А это уже напряги.
Я лью в свой MPI 98-й и очень доволен. Разница с 95-м ощутима.
webstudent писал(а):- Не решен вопрос с экономичностью. 12-14 литров на сотню - этож автобус, блин.

стиль езды и шины никто не отменял. Хотя если 98 % пробки, то тут и у Сида будет столько же.
У меня на пенсионерском MPI смешанный когда как, но в среднем 7.4-7.6, но это при жаре +38, при этом на трассе до 150 км/ч.
с включенным климатом. А без жары и климата, однозначно и стабильно ниже 7-ми.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение AlieN » Ср, 21 июл 2010, 11:28

webstudent писал(а):- Правда, что ДСГ ломается?
- Так и не решен вопрос о том, какием бензом заправлять турбированый двигатель: сойдет ли на каждый день 95-й или 98-й и хоть удавись. Дело не в цене, а в доступности: у нас почти нет 98!
- Не решен вопрос с экономичностью. 12-14 литров на сотню - этож автобус, блин.
- Как Шкода зимой? Говорят, что климат дует плохо? Что греется долго и холодно?

Может прокомментируете мои опасения? :)

1. Про ДСГ не скажу ибо у меня мешалка)))
2. 95 кушает и не чихает.
3. у меня средний расход 8.7 - 12 ( зависит от настроения).
4. Зимой заводиться легко, климат дует хорошо, вот греется минут 10-15 в движение, потом в салоне ташкент.

З.Ы. Машина в подписи.
З.Ы.Ы. Пробег у меня 93 т.км.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение AndyS » Ср, 21 июл 2010, 12:40

webstudent писал(а):Собственно "против" Шкоды у меня был, вы будете смеяться, внешний и внутренний вид :) Первое время мне жутко не нравился внешний вид. Процитирую "Топгир": "Автомобиль, от вида которого хочется удавиться с тоски" :) Этакая пенсионерская баржа :) Не хочу никого обидеть, тем более, что за последние дни я как-то примосмотрелся и нашел в нем что-то интересное.

Вот продолжат разные производители тренд всяческих спортбэков, и октавия со своей формой окажется в передовиках моды :) Вы посмотрите, какие сейчас кузова в концептах ходят...
Octavia FL 2009 1.8TSI DSG Elegance Black *334**199
AndyS

Сообщение deck11 » Ср, 21 июл 2010, 14:09

webstudent писал(а): "против" Шкоды у меня был, вы будете смеяться, внешний и внутренний вид :) Первое время мне жутко не нравился внешний вид. Процитирую "Топгир": "Автомобиль, от вида которого хочется удавиться с тоски" :)

лично мне как раз наоборот - от новомодных дизайнов воротит, а в Октавии - то, что надо. :-)

wolodn писал(а):Посидите сами в форде, потом в Шкоде.

У меня Фокус: по ощущениям - в Октавии подушка заднего сиденья ниже, ближе к полу, в Фокусе на заднем сиденье удобней.
Комби Элеганс Капучино
deck11

Сообщение webstudent » Ср, 21 июл 2010, 14:34

и не плохо, если бы таки сказали какая у Вас машина и свои впечатления о ней в сравнении с предыдущей.

У меня сейчас Киа Сид, до этого был ВАЗ и сравнивать, думаю, смысла нет. Киа меня вполне устраивал на свои деньги. Да, там изредка просыпался сверчок, довольно жесткая подвеска. Но в остальном все устраивало, ничего не ржавело, не гнило, не ломалось. Правда, пробег был всего 40 тысяч, так что полноценной картины нет. Но зато в условиях крайнего севера :)

Теперь про Шкоду. Изучаю ценник и удивляюсь. В конфигураторе и в брошюре разные комплектации за одну цену! В Брошюре ESP есть в Элелансе, а в конфигураторе только в доп. пакете. В Брошюре естть ксенон в пятом пакете, а в конфиге - нет. Кому верить?
А5 new (2010) 1.8 DSG Элеганс, серебро, ксенон
webstudent

Сообщение Liebhaber » Чт, 22 июл 2010, 0:11

А Вы про какую комплектацию говорите? Тип двигателя и коробку?
В конфигураторе информация должна быть правильной.
Не знаю из какого Вы города, но, когда выбирал свою машину в Москве, то и в буклетах, и в конфигураторе все сходилось.
ЕСП в элегансе идет только с ДСГ, с обычным автоматом не идет., возможно этот момент Вы упустили, как и я при покупке чуть не проглядел.
Skoda Octavia 1.6 BSE AT
Liebhaber

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013