forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тяжелый запуск после длительной стоянки

Тяжелый запуск после длительной стоянки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1,4 TSI. Особенности обслуживания,эксплуатация.

Сообщение mik66 » Пн, 02 авг 2010, 18:32

pridurok писал(а):Vasiliev's, неправильный подход - письменное обращение-претензия и личное присутствие с согласованием заказ-нарядов по гарантийным работам и гарантийным заменам.

:good: :good: :good:
так и надо с ОД "Евразия"!!!
а то наверняка Петрович всё делал без оформления заказ-наряда....
mik66

Сообщение Vasiliev's » Пн, 02 авг 2010, 19:53

Блин, ну обнадежили. Что делать то? Меня шеф 2 раза за неделю в отгулы не пустит(помимо этого по каске ещё стекло меняю), тем более что через 2 недели в отпуск. Ладно, будем думать, в это форум уж точно не поможет.
PS mik66 спасибо за наводку. Вот не думал я на этот клапан, ну ни как. Хотя в теме написано про ошибки выдаваемые компом, а у меня все чисто.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение mik66 » Вт, 03 авг 2010, 12:17

Vasiliev's, а ты сам смотрел в комп во время диагностики, или тебе сказали что "всё хорошо"? (после того как ошибки сбросили...)
была в "Евразии" беда - отсутствовал нормальный диагност...

еще как вариант - проверь катушки зажигания....
mik66

Сообщение Vasiliev's » Вт, 03 авг 2010, 14:47

Смотрел, все ОК. Ну катушки я проверять не буду....
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение Vasiliev's » Чт, 05 авг 2010, 18:08

Ну что, съездил я таки в сервис.... Машину отдавать не хотят....
В итоге моих непонятностей в день поездки к дилеру загорелся таки значек токсичности. Я было выдохнул с облегчением, ну думаю теперь все прояснится. Вчера вечером прикатываю свою ласточку в сервис и торжественно вручаю ключи - разбирайтесь! Но сроку у вас не более полутора недель (ну необходима машина), на что практически обиженный сервис мен сказал, что справятся буквально завтра (кстати я вручил им распечатку ссылки с тигуановского форума). Ну справитесь, значит справитесь.
Звоню сегодня в 16.00:
- ну как там наши работы, можно забирать?
- Как сказать, отдать мы вам её не готовы. И кстати, ваши подсказки не помогли, мы все проверили все работает.
- Лады, так какой диагноз?
- ммммм, не могу сказать. Мы покатались с компьютером, все по тестировали, все работает. Одно НО, турбина, как бы это сказать, с запаздыванием отрабатывает включение. У меня вопрос, вы машину свою не чиповали? А то создается впечатление, что начали чиповать и бросили на пол дороги.
- Нет, не чиповал. Хотел- да, но руки так и не дошли. Ну раз все железо нормально работает, может тогда програмьё?
- Да нет, перешили мы машину новой прошивкой, эффекта нет. Так что будем думать, и машину в таком состоянии отдать не можем.

Вот собственно так. Что делать будем, други?
Vasiliev's

Сообщение birdrooc » Чт, 05 авг 2010, 20:33

Вот собственно так. Что делать будем, други?
требовать подменное авто раз сроки неясны :) причем письменно
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение mik66 » Чт, 05 авг 2010, 22:10

Vasiliev's, читаю твой пост и прям начинаю радоваться за Евразию - они перестали "отфутболивать"!
наверняка ты им сдал машину "официально", через заказ-наряд...
поковыряйся еще на этом форуме - http://www.vw-golfclub.ru - как ни как родственники :pardon:

а подменных автомобилей у них (в Евразии) не предусмотрено...
mik66

Сообщение Vasiliev's » Пт, 06 авг 2010, 18:53

Сегодня в очередной раз прозондировал почву по поводу своего авто. Выяснил, что сервисмены пригнали такую же машину (где они её только нашли и как уговорили владельца на это пойти) и начали сравнивать параметры работы. Ну что сказать - молодцы, бьются как рыба об лед чтоб что то сделать. Похвально. Ответа из москвы не пришло, ну и как понимаете пока результата нет. Ждем.
Нашел на гольф форуме http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=8139&highlight=%EF%F0%EE%EF%E0%E4%E0%E5%F2+%F2%FF%E3%E0 попробую завтра с нашими поговорить.
Vasiliev's

Сообщение Vasiliev's » Ср, 11 авг 2010, 17:38

Ну что можно сказать... СДЕЛАЛИ!!!! Правда путь был сложен и тернист.
У этих ребят в Москве был слет сервисменов ВАГа, где наш засланый казачек задал вопрос по моей проблеме (приложив распечатку диагностики). Ответа получено не было. Говорят не сталкивались с такой проблемой. Но не все было потеряно, я распечатал вышеуказанную ссылку и отнес в сервис. Ладно ребята вняли описанной проблеме и заказали датчик N75. Сегодня мне его заменили и о чудо! машина поехала как надо. (Что странно, при различных видах тестирования этого датчика-клапана он укладывался во все нормы, и если бы ребятки спустили на тормозах то и по сей день бы искали проблему). Нач. сервиса вообще расстроился, как это так - в интернете решение проблемы есть, а руководство из Москвы не может по ней проконсультировать, непорядок. Ну будем надеяться что в скором времени все наладится.
Vasiliev's

Сообщение mik66 » Ср, 11 авг 2010, 22:30

Vasiliev's, принимай поздравления в честь решения проблемы! :good:
И с очередным убеждением "Петровича" что коллективный разум (форум) - сила!
mik66

Re: 1,4 TSI. Тяжелый запуск после длительной стоянки

Сообщение Mishel » Чт, 12 авг 2010, 7:20

BoNu$ писал(а):,Заметил следующую особенность - если при "холодном" запуске не ждать диагностики(пока все лампочки не погаснут) а сразу завестись, то такой особенности не проявляется. Какие мысли по этому поводу?

И так пробовал, результат тот же.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение ilya_nn » Чт, 12 авг 2010, 8:06

Vasiliev's писал(а):Ну что можно сказать... СДЕЛАЛИ!!!! Правда путь был сложен и тернист.
У этих ребят в Москве был слет сервисменов ВАГа, где наш засланый казачек задал вопрос по моей проблеме (приложив распечатку диагностики). Ответа получено не было. Говорят не сталкивались с такой проблемой. Но не все было потеряно, я распечатал вышеуказанную ссылку и отнес в сервис. Ладно ребята вняли описанной проблеме и заказали датчик N75. Сегодня мне его заменили и о чудо! машина поехала как надо. (Что странно, при различных видах тестирования этого датчика-клапана он укладывался во все нормы, и если бы ребятки спустили на тормозах то и по сей день бы искали проблему). Нач. сервиса вообще расстроился, как это так - в интернете решение проблемы есть, а руководство из Москвы не может по ней проконсультировать, непорядок. Ну будем надеяться что в скором времени все наладится.

Что сделали это хорошо. Но сигнал достаточно неприятный - обновленный wastegate вышел из строя. Вроде как эта проблема была характерна для предыдущих модификаций N75. Остальным владельцам остается надеяться, что дефект единичный.
По поводу компьютерной диагностики - этот клапан имеет и механическую часть, видимо она и не охвачена диагностикой полностью.
Вопрос такой - замена была признана гарантийной?
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение Vasiliev's » Чт, 12 авг 2010, 10:05

Да, заменили по гарантии. Товарищ говорит, что повезло, ведь диагностика ничего не показывала и могли просто продинамить. Ан нет, сели проехались и убедились, что что-то не так. Я думаю свою роль сыграла и цена - 1200 руб (по экзисту с доставкой до меня 1640). Вот если б рейка...(которая у меня кстати тоже уже поменяна) то вопрос стоял бы по другому, дороговато для просто эксперимента (поможет или нет).
Кстати сегодня утром ехал, кажется иногда совсем чуть чуть подергивает, но это я списываю на то что походу становлюсь параноиком, ищу изъяны что ли. Пора уже завязывать с этим :)
Vasiliev's

Сообщение BDW » Чт, 12 авг 2010, 19:10

BoNu$ писал(а):,Заметил следующую особенность - если при "холодном" запуске не ждать диагностики(пока все лампочки не погаснут) а сразу завестись, то такой особенности не проявляется. Какие мысли по этому поводу?

Пробовал, результат тот же. Заметил то, что этот глюк проявляется при повышенной влажности воздуха. Чем выше влажность - тем больше мгновенный расход бензина. Но каким образом эти вещи между собой связаны?
Изображение
BDW

Сообщение BoNu$ » Вт, 24 авг 2010, 18:41

BDW писал(а):Пробовал, результат тот же. Заметил то, что этот глюк проявляется при повышенной влажности воздуха. Чем выше влажность - тем больше мгновенный расход бензина. Но каким образом эти вещи между собой связаны?

Сегодня после работы сел в машину, на улице дождь(т.е. влажность высокая) эти симптомы появились(заводил сразу без "теста")!
BoNu$

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013