forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия А5 дорестайл вернется как Тур 2?

Октавия А5 дорестайл вернется как Тур 2?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: "Старая" Октавия А5 вернется как Тур2?

Сообщение sunburst » Вт, 24 авг 2010, 8:36

liftovik писал(а):Просто нынешний успех(если можно так назвать) А5 FL в некотором роде зависит от труда маркетологов: "кричащий" современный внешний вид, усиленная реклама везде, открытие завода в калуге, увеличение новых дилеров, увеличенные квоты на машины сделали своё дело - это то ты понимаешь? 8)

и я думал на эту тему - действительно.. на дорогах ФЛек больше чем дорестайлинговых машин - к.м.к. причина в более модном дизайне передка и главное - шкода не так сильно подняла цены как азиаты.. я в 2008 приобретал А5 с мотором мпай за 620 тыр, а мог купить скажем.. цивик за 530. Сейчас же соотношение совсем другое.
Octavia Scout 1.8TSI REVO, Fabia 1.4AME
Octavia A5 1.6BSE (продана)
sunburst

Сообщение Romanchikov » Вт, 24 авг 2010, 10:23

liftovik писал(а): Старые технологии - я говорю о коробасах(гидроавтомат) и нетурбовые двигатели.

Из простых моторов, 1,4 и 1,6 до сих пор ставят. FSI моторы далеко не старые технологии, и не совсем удачные.
liftovik писал(а):С твоим замечанием: дорестайловые машины, даже когда были полностью доступны, Со всеми моторами и вариантами отделки, были почти никому не интересны полностью не согласен, кто-то же их покупал, а по твоей логике не совсем здоровые люди, ну-ну!

Я не это писал. Покупали, но не очень много. Статистика вещь упрямая.
liftovik писал(а): открытие завода в калуге, увеличение новых дилеров, увеличенные квоты на машины сделали своё дело - это то ты понимаешь?

Уж калуга точно новых покупателей не принесла. Квоты не причем, ажиотажа не было никогда. Это сейчас проблема с квотами, посмотри на RS и скаут.
Дилеров и так полным полно, некотрые даже закрылись. Тирекс, и рус-лан.
liftovik писал(а): И почему один мотор и одна комплектация? Это где то оговаривается? Но даже если все так, то можно же ведь сделать автомобиль с самым востребованным движком (1.8TSI)

Самый востребованный мотор на рынке это 1,6MPI! И если делать "народную машину" то ценник должен быть около 500 тысяч.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Re: Октавия А5 дорестайл вернется как Тур 2?

Сообщение KAZAK » Вт, 24 авг 2010, 22:16

rifleman_swamp писал(а): А на счет политики шкоды у меня всегда непонятки - полный привод только на механике(йети, скаут)
У нас продают дизель+ДСГ+4*4.
KAZAK

Сообщение Romanchikov » Вт, 24 авг 2010, 22:24

KAZAK писал(а):У нас продают дизель+ДСГ+4*4.

И на нашей улице скоро будет праздник, не все вам там в европах все сливки собирать ))).

З.Ы. KAZAK, все забываю в личку чиркануть, письмо недавно получил, спасибо огромное, ушло в коллекцию :).
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение igory » Ср, 01 сен 2010, 21:43

А я, смотря на все происходящее с 2006 года, как падает качество авто и как разувают комплектации, думаю что Тура-2 не будет и цены на Шкоду будут расти со всеми авто производителями. Имидж марки Шкода потихоньку угасает , внешность авто оставляет желать лучшего, а также калужская сборка сказалась на качестве сборки, берут Шкоду только посидев внутри и за мотор 1.8 TSI. Народ жалуется не только на Калугу, но и на чешскую сборку 2007г и 2008годов, хотя чешская все же более качественная кто бы что не говорил. Интересная вещь с Фольцем все заметно лучше, хотя на Рассат B-6 нареканий не меньше, но любители этой марки не спешат менять бренд. Конечно истинные фанаты останутся в Шкоде, но все больше вижу что люди уходят со шкоды на Тигуан, Пассат,Тоуран и даже на японцев. Шкода должна срочно поднять качество своих изделий, а то как бы поздно не было. ВСЕ ИМХО.
igory

Сообщение BatmanTSI » Чт, 02 сен 2010, 11:53

да нафиг этот Тур2 нужен. Дристайла в мск не так уж и мало, мне попадаются 1 к 1 , а год назад рестайла вообще не было на дорогах. Не думаю, что эта идиотская реклама с нелепыми собачками и дебильным слоганом кого-то привлекла сильно. Народ просто ходит и приглядывается, народ у нас пока ещё не тупорылый как америкосы какие.
Окта цепляет своей практичностью (в том числе и ценой).

А5 дристайл мало чем отличима от ФЛ, бред её втюхивать под другим именем. Филя не заменитель, более того, Фабию должны слить сначало. Кмк, ряд заполнен модельный. И Филя должна быть оригинальной, то что на картинке - это фотошоп.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение project » Чт, 02 сен 2010, 18:01

У нас во Львове дорестайлевых А-5 шо гною..,а вот FL довольно редок на дороге,кризис однако... =@
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение KOKI » Чт, 02 сен 2010, 20:18

Да нифига не вернется, как тур2 будет седанка на базе поло-седана.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Pedagog » Чт, 02 сен 2010, 21:07

http://auto.mail.ru/article.html?id=32287 думаю к теме пойдет
Skoda Octavia 1,4 Tsi антарцит. С рамками
Готовлю к ЕГЭ и ГИА по математике и информатике
Изготовление и установка CarPC http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... ii/pedagog
Pedagog

Сообщение EarlRomario » Чт, 02 сен 2010, 21:22

Pedagog писал(а):http://auto.mail.ru/article.html?id=32287 думаю к теме пойдет

супер Октавия будет!!! мордашка с фарами от Суперба и жопа чем то Вольво S80 напоминает. Но если она действительно будет такая, постараюсь себе приобрести на замену своей А5.
Skoda Octavia A5, 1.6 MPI МКПП
EarlRomario

Сообщение Zustus » Пт, 03 сен 2010, 17:05

Pedagog писал(а):http://auto.mail.ru/article.html?id=32287 думаю к теме пойдет

первая фотожаба смахивает на китайца...
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Полковник » Пт, 03 сен 2010, 17:43

sunburst писал(а):
liftovik писал(а):Просто нынешний успех(если можно так назвать) А5 FL в некотором роде зависит от труда маркетологов: "кричащий" современный внешний вид, усиленная реклама везде, открытие завода в калуге, увеличение новых дилеров, увеличенные квоты на машины сделали своё дело - это то ты понимаешь? 8)

и я думал на эту тему - действительно.. на дорогах ФЛек больше чем дорестайлинговых машин - к.м.к. причина в более модном дизайне передка и главное - шкода не так сильно подняла цены как азиаты.. я в 2008 приобретал А5 с мотором мпай за 620 тыр, а мог купить скажем.. цивик за 530. Сейчас же соотношение совсем другое.

Это не азиаты цены подняли - это пошлины выросли... :x А что касается роста цен, то когда я свою "Окту" заказывал доллар был 24 р., а евро - 30 р., а сколько сейчас???! Вот и цены подняли... в рублях. :evil: "Тура-2" скорее всего не будет, либо им будет нынешняя ФЛ-ка, а новая "Окта" накроет сегмент D, который у "Шкоды" совсем "не окучен", смысла придумывать новое назнвание маркетологи от "Шкоды" видимо не видят. Новая "Филя" будет на базе "Поло", может только комплектухи будут побогаче... если разрешат.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение udjin88.8 » Пт, 03 сен 2010, 20:09

Вот честно, я когда брал А5 FL - долго стоял перед туром - он был на 120-130 тысяч дешевле и выглядел неплохо, подвела только приборная панель и коробка передач - заменили бы ее, я бы без раздумий взял бы
udjin88.8

Сообщение igory » Пн, 06 сен 2010, 18:33

+100 Тура-2" скорее всего не будет 8)
igory

Сообщение 71 » Чт, 07 окт 2010, 20:55

Škoda готовит к запуску Octavia Tour в новом дизайне. По сравнению с первым поколением, новая модель получила обновленный дизайн кузова, новый интерьер (по сути будует опять повторять предыдущую модель Октавии). Также будет обновленна линейка двигателей.

Новый автомобиль будет доступен как в обычном кузове (седан) так и в кузове универсал. Линейка двигателей будет состоять из трех вариантов двигателей с 5-ступенчатой ручной коробкой передач. Автомобили, предназначенные для продажи в Европе будут оснащены 59 kW 1.4- и 75 kW 1.6-литровыми бензиновыми двигателями, покупатели за пределами ЕвроСоюза могут выбрать между 75 kW 1.6 литровым бензиновым двигателем и 2.0 TDI дизельным (81 kW).

В базовую комплетацию новой Octavia Tour будет включен расширенный набор опций: водительская и пассажирская подушки безопасности, ABS, усилитель руля, центральный замок, электроуправление боковых зеркал, четырех-спицевое рулевое колесо.

http://new.skoda-aut...ctaviaTour.aspx
В ожидании...
71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013