forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Combi vs Opel Astra Sports Tourer

Skoda Octavia Combi vs Opel Astra Sports Tourer

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Combi vs Opel Astra Sports Tourer

Сообщение Главспец » Пн, 23 май 2011, 7:56

Gidrotehnik писал(а):Можно и жигули сделать!!! Вопрос зачем? А Шумка за 5р в Оставии не поможет!

Full Astra 900 стоит. http://www.drive.ru/opel/shortnews/2011/05/19/4127657.html

Шкода даже как конкурент не рассматривается :(
Главспец

Сообщение Worker » Пн, 23 май 2011, 8:20

Full Astra стоит конечно подороже 900 тысяч. Так как без ксенона снаружи не смотрится, а без навигации салон унылый. Ну а если полный фарш, то уходит за миллион.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение КОТЭ » Пн, 22 авг 2011, 20:05

Вот тоже планировал Шкоду Октавию 1.8 тси и 6 акпп заказывать, но дилер просить 20% стоимости авто и ожидание 6 месяцев и цена данного экземпляра известна будет в середине сентября. Пока копил деньги посмотрел на Астру 1.6 и 6 акпп. для заказа 30 тыщ рублей и ждать от 4 до 8 месяцев по цене почти одинаковы, но по мощности разные. Астру заказал в полной комплектации со всеми опциями космо. Вот жду сентября еще и октавию заказать. У каждой свой плюсы и минусы. Дизайн у астры красивый,в октавии все по проще,но функциональна. Какая раньше придет ту и возьму.
КОТЭ

Сообщение art.4er » Пн, 22 авг 2011, 20:39

Ага, я вот тоже поначалу заказал Астру... всего то 5 тыщ надо было. Правда прождав ее 2 месяца заказ даже на завод не поступил. Сначала начались непонятки с разными опциями, то эту нельзя поставить при производстве в России, то эту нельзя если будут делать в Польше, потом появилась информация что при определенной комплектации заказ не поступит на завод пока не дозакажешь определенный ряд опций (и это при условии что я и так заказывал максималку + нави + премиум свет + + + ), потом выяснилось что цвет который я хотел я не смогу получить потому что Польша для России его не поставляет, вобщем я посмотрел какой автомобиль кроме астры смогу купить и благополучно забрал в марте деньги. В апреле заказал Шкоду, в июле я ее уже получил и абсолютно ни о чем не жалею. А вот если бы продолжил ждать астру, то не факт что ее сейчас хотя бы начали изготавливать, возможно так и ждал бы пока мне маркетологи GM голову кружат. И еще надо бы уточнить пропали ли у астры детские болячки типа стука в подвеске, глючащих датчиков ОЖ и т.д.
Octavia A7 FL 1,4 TSI DSG Style (2018 г.в.)
Octavia А5 FL 1,4 TSI МКПП Elegance (куплена в июле 2011 - продана в феврале 2018)
art.4er

Сообщение В.М.Полесов » Пн, 22 авг 2011, 22:27

Как стало сложно жить. В 2005 году я сначала заехал в салон ОПель - пощупал Вектру С, потом заехал в салон Шкоды и купил её. Правда, в тот же день о отогнал её назад и поменял на другую, потому ч то у первой была крашеная крыша (разглядел с 9-го этада своего дома), но это никак не относится к заводской сборке :)
В.М.Полесов

Сообщение murena » Вт, 23 авг 2011, 9:13

Тоже стоял выбор, между сараями Инсигния и Октавия в опеле возмутило то, что при пяти метрах задним пасажирам места нет особенно за водилой, но дизайн писец, выбор октавия супер б не потянул, а сарай вооще лимон триста, окташа сарайчик лимон сорок, с такими оптиями опель стоил бы тыщ на сто подороже. :D
murena

Сообщение lask » Вт, 23 авг 2011, 10:06

Покатался на опеле. Все вроде бы ничего. Отпугнуло сразу одно: уродская красная подсветка и миллиард кнопок на централной консоли. Перегружено очень.
Регулятор климат-контроля малюсенький такой. крутить только двумя пальцами.
lask

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 23 авг 2011, 10:16

Не знаю, как на нынешних, а на более ранних опелях крепление бамперов на соплях. Пластмассовые клипы, пистоны. На Шкоде я три раза "испытывал" передний бампер на прочность - и ничего. На моем старом Опеле было бы плачевно (Вектра B)
В.М.Полесов

Сообщение murena » Вт, 23 авг 2011, 10:53

В.М.Полесов писал(а):Не знаю, как на нынешних, а на более ранних опелях крепление бамперов на соплях. Пластмассовые клипы, пистоны. На Шкоде я три раза "испытывал" передний бампер на прочность - и ничего. На моем старом Опеле было бы плачевно (Вектра B)

Я на своём опеле испытывал тоже бампер не чё держится, надеюсь на октавии не придётся :P
murena

Сообщение disp01 » Ср, 24 авг 2011, 10:16

Gidrotehnik писал(а):А я когда первый раз сел в новую Астру прищемил палец кнопкой блокировки автомата - развернулся и ушел!

+ Астры - лучшая шумка и управляемость. Ещё 3 года гарантия!
+ Оставии - Лучше и понятнее динамика, просторнее задний диван и отличная обзорность.

Остальное на вкус и цвет - кому что нравится.
PS - программно функции настраиваются в обеих моделях.

Не соглашусь, что у астры лучше шумка. Тестил астру хетч 1.4Т на автомате. Шумка арок одинаковая, шумка двигателя хуже по ощущениям "раза в полтора".
Понравилась подвеска на астре, не такая жёсткая на мелких неровностях на небольших скоростях как на октаве. А в остальном проигрывает шкоде, хоть на немного, но проигрывает. Как во многих журналах хаят корейские торпедо похожие на старые музукальные центры с множеством кнопок, так в опеле такая же херня. С первого взгляда вроде красиво, но потом понимаешь что бестолково, как-то несерьёзно, по-детски что ли. В шкоде всё продумано, всё на своих местах, логично и качественно. Хуже сиденья. Парктроник могли бы вывести на экран, а то экран большой, а толку никакого. По-моему хуже борткомпьютер.
Не хочу сказать, что опель плохая машина. Нет она ничего себе за свои деньги, и дизайн хороший. Но потому она и стоит дешевле, как мне кажется, что по мелочам, но уступает октаве.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
И ещё. Динамика разгона на вышеозвученой машине удручила. На скорости около 60 км/ч нажал педаль в пол (кик-даун), мотор взревел неистово, а толку никакого, авто начал вяло разгоняться. После моих 1.8Т ДСГ кажется реальным овощем. Хотя мотор, вроде, тоже не очень слабый. Наверно мощность ушла в масло гидрика.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение КОТЭ » Ср, 24 авг 2011, 18:07

Ну есть еще один вариант. 10 сентября презентация Джеты вот тоже машинка ни чего себе. Чистый немец. Цена начинается с 750 вроде движок 1.4 150л.с .,но голая ДСЖ плюс 70 тысяц кондер и т.п т.д. Ценник растет.....
КОТЭ

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 24 авг 2011, 22:22

По поводу торпедо: недавно читал обзор нового Санг-йонга Актиона, там хаяли "отстойный из прошлого века" дизайн торпедо. Я сидел в этом аппарате и из всего нынешнего ширпотреба, только в этом авто мне и понравился интерьер. Наверное потому, что напоминает ВАГовский.
Вообще, после ВАГовского интерьера и эргономики тяжело воспринимать японо-корейский автопром.
В.М.Полесов

Сообщение Prom82 » Чт, 25 авг 2011, 9:44

В.М.Полесов писал(а):Вообще, после ВАГовского интерьера и эргономики тяжело воспринимать японо-корейский автопром.
На счет внешнего вида вопрос из разряда "на вкус и цвет". На счет удобства органов управления у меня есть вопросы к Шкоде после корейского "музыкального центра".
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение КОТЭ » Чт, 25 авг 2011, 16:54

Prom82 писал(а):
В.М.Полесов писал(а):Вообще, после ВАГовского интерьера и эргономики тяжело воспринимать японо-корейский автопром.
На счет внешнего вида вопрос из разряда "на вкус и цвет". На счет удобства органов управления у меня есть вопросы к Шкоде после корейского "музыкального центра".

В чем вопрос к ВАГУ? Меня интересует по тому,что нравиться Астра Тур. Да,я согласен панель Астру перегружена кнопками.
КОТЭ

Сообщение Vital_TDI » Чт, 25 авг 2011, 17:05

А я не рассматриваю опель, потому как у них дизелей нету. А дизельная инсигния получается дороже октавии
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013