А на второй до сотни не разгонится?damons писал(а):ESP off, раскручиваем до 2500 об/мин, сцепление бросаем, крутим почти до отсечки, не отпуская газ вторую, сцепление бросаем, газ в полу, опять почти до отсечки, сцепление, третья, бросаем
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
А на второй до сотни не разгонится?damons писал(а):ESP off, раскручиваем до 2500 об/мин, сцепление бросаем, крутим почти до отсечки, не отпуская газ вторую, сцепление бросаем, газ в полу, опять почти до отсечки, сцепление, третья, бросаем
На второй сотню можно, как раз до красной зоны, но будет ли это эффективно... Или лучше 3-ю воткнуть тысячах на 5?Super_geroi писал(а): А на второй до сотни не разгонится?
Судя по графику, полка максимума л.с. идет до 6200.DEMONIC писал(а): На второй сотню можно, как раз до красной зоны, но будет ли это эффективно... Или лучше 3-ю воткнуть тысячах на 5?
Rolf писал(а):спецы объясните эффект...
дело в следующем - при попытке ускориться жму педаль в пол (ну или почти в пол) и ощущаю ускорение, но по-настоящему мощным оно становится когда педаль газа начинаешь понемногу приотпускать... и чем больше её отпускаешь, тем больше ускорение... если сравнивать с карбюраторным движком, то эффект такой, как будто карбюратор нехило переливает и смесь не успевает воспламениться полностью (прошу прощение за такое сравнение, но ощущение очень похожее)...
вопрос - это у всех так или у меня что-то с топливной системой?
DEMONIC писал(а):У меня похожая тема, как я писал ранее, разгон мощнее, если педальку плавнее продавливать...
GRIFF77 писал(а):Все зависит от переключений и старта. Заезжал недавно с Туром 1.8Т чипованным до 190. ДСГ на сатрте все равно уходит вперед. Значит не в лошадях дело.
Да это психология чистой воды... Нажата педаль на 100% - по ошушениям мало этого при обгоне с 100 фуры, а при обгоне гужевой повозки с отпущеной педалью - так прям пуля, а не машина...Rolf писал(а):спецы объясните эффект...
да не... вы немного не поняли...Tiffus писал(а): Да это психология чистой воды... Нажата педаль на 100% - по ошушениям мало этого при обгоне с 100 фуры, а при обгоне гужевой повозки с отпущеной педалью - так прям пуля, а не машина...
Gaga писал(а):У меня какая то совершенно непредсказуемая машина. Седня вот хотела обогнать ниву.. нажала педаль аккуратно в пол - ну нифика не едет - и вот я уже и раздумала думаю да хер с ней с этой нивой.. начала снимать ногу с педали и тут он а КАК ПОПРЕТ КАК ПОПРЕТ, я по тороозам.. какая то блин борьба а не езда. Все это в режиме Д проиходило. Ну стыдоба же на спорт переключатьяс чтобы Нивы обгонять.
Тепленький писал(а):+1 жмешь педаль в пол, эффекта ни какого, постепенно нажимаешь, машина летит. Мозг машины ни реагирует на тапку в пол и начинает сам разгонять как запрограммировано, думаю так происходит.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231