forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как разогнаться на 1.8TSI с МКПП за 8.1 с?

Как разогнаться на 1.8TSI с МКПП за 8.1 с?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как разогнаться за 8,1с на ручке?

Сообщение Super_geroi » Пт, 16 сен 2011, 22:09

damons писал(а):ESP off, раскручиваем до 2500 об/мин, сцепление бросаем, крутим почти до отсечки, не отпуская газ вторую, сцепление бросаем, газ в полу, опять почти до отсечки, сцепление, третья, бросаем
А на второй до сотни не разгонится?
Super_geroi

Сообщение DEMONIC » Сб, 17 сен 2011, 9:36

Super_geroi писал(а): А на второй до сотни не разгонится?
На второй сотню можно, как раз до красной зоны, но будет ли это эффективно... Или лучше 3-ю воткнуть тысячах на 5?
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение Super_geroi » Сб, 17 сен 2011, 10:08

DEMONIC писал(а): На второй сотню можно, как раз до красной зоны, но будет ли это эффективно... Или лучше 3-ю воткнуть тысячах на 5?
Судя по графику, полка максимума л.с. идет до 6200.
Super_geroi

Re: Как разогнаться на 1.8TSI с МКПП за 8.1 с?

Сообщение Rolf » Сб, 17 сен 2011, 19:57

спецы объясните эффект...
дело в следующем - при попытке ускориться жму педаль в пол (ну или почти в пол) и ощущаю ускорение, но по-настоящему мощным оно становится когда педаль газа начинаешь понемногу приотпускать... и чем больше её отпускаешь, тем больше ускорение... если сравнивать с карбюраторным движком, то эффект такой, как будто карбюратор нехило переливает и смесь не успевает воспламениться полностью (прошу прощение за такое сравнение, но ощущение очень похожее)...
вопрос - это у всех так или у меня что-то с топливной системой?
Rolf

Сообщение AlexZH » Сб, 17 сен 2011, 21:16

Rolf писал(а):спецы объясните эффект...
дело в следующем - при попытке ускориться жму педаль в пол (ну или почти в пол) и ощущаю ускорение, но по-настоящему мощным оно становится когда педаль газа начинаешь понемногу приотпускать... и чем больше её отпускаешь, тем больше ускорение... если сравнивать с карбюраторным движком, то эффект такой, как будто карбюратор нехило переливает и смесь не успевает воспламениться полностью (прошу прощение за такое сравнение, но ощущение очень похожее)...
вопрос - это у всех так или у меня что-то с топливной системой?

У меня так же, только в другом направлении)))
Заметил, что если газ плавно нажимать - разгон очень мощный, машина вырывается из под тебя. А вот если сразу тапок в пол - эффект перелитого карба((( Машина как бы захлебывается, и разгоняется вяло...
Так что присоединяюсь к вопросу...
Капучинистый амбиент 1.8 TSI на механике)))
AlexZH

Сообщение DEMONIC » Сб, 17 сен 2011, 21:22

У меня похожая тема, как я писал ранее, разгон мощнее, если педальку плавнее продавливать...
DEMONIC

Сообщение disp01 » Сб, 17 сен 2011, 21:47

DEMONIC писал(а):У меня похожая тема, как я писал ранее, разгон мощнее, если педальку плавнее продавливать...

Мне кажется, что это чисто психологический эффект. У меня иногда такие же ощущения. Просто если подумать над этим, то становится очевидно, что такого быть не может. В двигателе всё дозировано компом, он не допустит нарушения смеси и контролируется это многими датчиками. Так что это лишь ощущения. :cry:
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Rolf » Вс, 18 сен 2011, 2:26

ощущения конечно ощущениями, но при отпускании педали после полного нажатия она ж в кресло вдавливает, а до этого хорошо, но не так...
Rolf

Сообщение GRIFF77 » Вс, 18 сен 2011, 3:05

Все зависит от переключений и старта. Заезжал недавно с Туром 1.8Т чипованным до 190. ДСГ на сатрте все равно уходит вперед. Значит не в лошадях дело.
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение DEMONIC » Вс, 18 сен 2011, 9:26

GRIFF77 писал(а):Все зависит от переключений и старта. Заезжал недавно с Туром 1.8Т чипованным до 190. ДСГ на сатрте все равно уходит вперед. Значит не в лошадях дело.

Так Тур наверное на месте стоял, шлифовал асфальт долго...
DEMONIC

Сообщение Tiffus » Вс, 18 сен 2011, 12:23

Rolf писал(а):спецы объясните эффект...
Да это психология чистой воды... Нажата педаль на 100% - по ошушениям мало этого при обгоне с 100 фуры, а при обгоне гужевой повозки с отпущеной педалью - так прям пуля, а не машина...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Rolf » Вс, 18 сен 2011, 14:49

Tiffus писал(а): Да это психология чистой воды... Нажата педаль на 100% - по ошушениям мало этого при обгоне с 100 фуры, а при обгоне гужевой повозки с отпущеной педалью - так прям пуля, а не машина...
да не... вы немного не поняли...
речь не про отпущеную педаль, а про то, что ускорение машины растет прямо пропорционально возврату педали где-то в середину ее рабочего хода
Rolf

Сообщение Тепленький » Пн, 19 сен 2011, 6:44

+1 жмешь педаль в пол, эффекта ни какого, постепенно нажимаешь, машина летит. Мозг машины ни реагирует на тапку в пол и начинает сам разгонять как запрограммировано, думаю так происходит.
Владею А7 4х4 Элеганс.
1,8 ТСИ Амбиент, механика июнь 2011-продан.
Тепленький

Сообщение Skoda_vod » Пн, 19 сен 2011, 8:28

и на RS c DSG такой же эффект похоже:

Gaga писал(а):У меня какая то совершенно непредсказуемая машина. Седня вот хотела обогнать ниву.. нажала педаль аккуратно в пол - ну нифика не едет - и вот я уже и раздумала думаю да хер с ней с этой нивой.. начала снимать ногу с педали и тут он а КАК ПОПРЕТ КАК ПОПРЕТ, я по тороозам.. какая то блин борьба а не езда. Все это в режиме Д проиходило. Ну стыдоба же на спорт переключатьяс чтобы Нивы обгонять.
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение disp01 » Пн, 19 сен 2011, 9:17

Тепленький писал(а):+1 жмешь педаль в пол, эффекта ни какого, постепенно нажимаешь, машина летит. Мозг машины ни реагирует на тапку в пол и начинает сам разгонять как запрограммировано, думаю так происходит.

Видимо поспортных данных разгона достигают в полпедали. :lol: Или отпуская газ. :lol: А может быть там, в ихней германии-чехии ещё не знают, что можно более эффективно разгоняться отпуская педаль. Это ноу-хау, надо запатентовать. :ROFL:
Вы чё, башкой ваще никогда не думаете? :no: Ладно девушкам простительно, но когда от мужиков такое слышишь!.... :shock: Вы чё, живёте только одними ощущениями? Я, вот, например, сидя на водительском сидении ваще не ощущаю ускорения, а когда еду на пассажирском, то кажется, что охренеть как тянет. Видимо машина ведёт себя по-разному, боится меня, когда я за рулём. :ROFL:
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013