Mitiai » Пн, 17 дек 2012, 20:25
Добавлю к ранее тут написанному. Долил масла (Мотюль 5w30) до максимального уровня и так же при прогреве перестал жать газ, чтоб приподнять обороты и ускорить прогрев - сегодня при температуре около -15 утром и вечером 5 мин прогрел и поехал без проблем. Не знаю, что именно повлияло, но экспериментировать не охота, в морозы буду стараться держать уровень масла на максимуме и воздерживаться от подгазовок в первые минуты прогрева. Справедливости ради, в прошлую зиму ездил с маслом Шелл 5w30 - подобных проблем не испытывал.
Но с тем и другим маслом на прогретом движке бывало, что максидот писал "Давл. масла: обор. двиг. максимум 4000..."
Другое дело, что я тоже заметил, что уровень масла сразу после появившихся "красной масленки" и скрежета был на кончике щупа, а после прогрева двигателя - на середине уровня. Т.е. такое ощущение, что маслонасос выкачивает все масло из поддона потому-что оно по каким-то причинам не попадает обратно в поддон. При этом масло в канистре плескается и при -15 выглядит не сильно гуще, чем при положительной температуре. Может в движке есть какой-то клапан, который подклинивает и не дает маслу сливаться обратно в поддон в следствие чего возникает масляное голодание двигателя...
TLC 200, 4.7л