forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Сообщение DDR » Вт, 21 июл 2015, 15:12

Да дело-то не в цене,а в качестве.Глаза-то новые не вставишь.А цена кстати обычная.И потом-тут с этим обогревом как с писанной торбой.Ну удобно,да,но и без обогрева не критично,вот и все.Просто тут нету людей,которые могли бы сравнить настоящий конвеерный вариант,тк правильно,на шкоду обогрев не предусмотрен.Если только у кого-нибудь форд фокус не имелся.
Вся беда в том,что разглядеть стекло в офисе перед покупкой-тоже практически невозможно.Все что можно увидеть-это лишь волнистость,но на правильном стекле,она тоже имеется,например по краям обычно-так как стекло то сферичное.
И рассмотреть стекло,которое стоит на полу или которое тебе манагеры подняли-тоже мало что дает,так как стекло и "картинка" статична,а ты ходишь или приседаешь перед ним,мало что можно понять таким образом.В машине-водитель статичен,на определенном расстоянии от стекла,стекло неподвижно,картинка подвижна.Только после установки становиться ясно что куплено.Помимо заломов и волн-есть еще невидимые глазу искажения,но от которых напрягается зрение.И все это только после установки.
Если уж невтерпеж расстаться со своим оригинальным,то осматривать при покупке стекло максимально к нему приблизившись изнутри и смотреть параллельно его поверхности,"идя" от края до края,снизу-вверх,так выявляются именно эти самые волны,и если они есть на центральных,серединных так сказать частях стекла,то это лажа а не стекло.По самым краям-они могут быть,но это как бы в допуске.
...Мастера могут что угодно говорить,а гарантию никогда не дадут,что при снятии стекло не кокнется.
...Я смотрю,что на этих ваших стеклах даже обязательная маркировка прозрачности AS не ставиться.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение AID 030 » Вт, 21 июл 2015, 15:16

По поводу замены брака: думаю, что любой, уважающий себя производитель, без проблем пойдет на замену брака. Личный пример: поменял по гарантии диск Слик, после того как лопнула одна спица, дискам было более 5 лет, после конструктивного общения с заводом, диск заменили. Главное проявить корректную настойчивость!
Да и кстати, мое стекло ребята сняли без малейших повреждений! Так что про "невозможно" не надо говорить. А если это брак, то и беречь его мастеру не нужно!
У Владимира все получится, я уверен! К тому же любая антиреклама производителю не нужна, тем более не стоит это одного стекла.
SKODA SUPERB II 1,8T
AID 030

Сообщение Mir413 » Вт, 21 июл 2015, 15:32

Ну критичен или не критичен обогрев это каждый решает сам, здесь собрались те кому критичен. По поводу сравнения есть в наличии и куга и йети с обогревом, так что насравниваюсь вдоволь. Ну и про статичность картинки во время теста, я надеюсь мужики здесь не худосочные, я спокойно поднял его и покрутил одновременно наблюдая за переливами картинки. Если смотреть в лоб, т.е. под прямым углом, то всё идеально, а вот если как на фото, от одного конца к другому, да покрутить, то как раз на месте сгиба заметны косячки, но не такая жесть как на фото. Опять же повторюсь что при должном усердии вы их и на родном найдете. На моих экземплярах примерно паритет с оригиналом - все они корявые :wink: :D
Мне про другую особенность не оригинала сказали (не только КМК), которую сейчас оценить не реально, это то что в них приборка лучше отражается, более заметно чтоль.
Mir413

Сообщение Peyjer » Вт, 21 июл 2015, 18:14

Я вот только одного не понимаю, откуда такая уверенность, что стекла "левые"? Если после отправки заказа в работу, я звонил на завод, и там мне подтвердили данный заказ от Московского представительства. Так же считаю, что по вопросу выбора каждый решает сам - нужно оно ему или нет и за какую цену. Если есть конкретные предложения по стеклам - типа проверенных контор и т.д. Пишите по существу, а не о технологиях производства и поисков вечных подделок. Здесь собрались не маленькие дети, и я уверен, что к вопросу чтобы поменять лобовое стекло подходят с головой, и просчитывают различные варианты. И раз остановились на этом, значит он всем устраивает. На счёт брака - от этого никто не застрахован и данный экземпляр мог попасть любому, надеюсь правда окажется на стороне покупателя и стекло поменяют.
Изображение
Skoda Octavia III 2017 г. 1.4 TSI 150 (CZDA) + DSG7 + 8 пакет
Skoda Octavia II 2008 г. 1.6 FSI 116 л.с. (BLF) 6 АКПП (TF61-SN) - ушла, надеюсь в добрые руки
Peyjer

Сообщение the-small » Вт, 21 июл 2015, 23:39

Здравствуйте. Где могу вписаться в заказ на стекло.
the-small

Сообщение Draive29 » Ср, 22 июл 2015, 0:34

Заказ № 3:
1. kolchind - город? - расстояние до датчика?
2. м0лекула - Мурманск - расстояние до датчика - 95
3. Wladik - Уфа - расстояние до датчика - 95
4. barmalei4 - Москва - расстояние до датчика?
5. Draive29 - Северодвинск- до датчика 95мм

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
the-small писал(а):Здравствуйте. Где могу вписаться в заказ на стекло.

Дописывай себя в список :)
Scout 1,8TSI БелоМоро4ка на Drive2
Draive29

Сообщение the-small » Ср, 22 июл 2015, 1:07

Заказ № 3:
6. the-small - Тверь - расстояние до датчика 95мм
the-small

Сообщение Mir413 » Ср, 22 июл 2015, 7:19

Волж@нин писал(а):Добрый день! На приобретение стекла с полным подогревом для Шкода Октавия " Принимаете???
У меня "Шкода Октавия А5 FL", 2012 г.в., без датчиков дождя и света...Забрать могу сам с Нижнего...

Я так понимаю место под датчик есть, т.е. крепление зеркала такое же как на всех А5 FL, просто самого датчика нет. Замерьте расстояние до этого места.
Кстати с Нижнего ещё дешевле будет, плюс будете первыми кто увидит готовый заказ - выберете себе покрасивей :wink:

the-small писал(а):Здравствуйте. Где могу вписаться в заказ на стекло.

Заказ № 3:
6. Волж@нин - Нижний Новгород - расстояние до датчика?
7. the-small - Тверь - расстояние до датчика 95мм

Народ, высказавший желание и пропавший, вы или вычеркните себя или дополните данные.
Последний раз редактировалось Mir413 Ср, 22 июл 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Mir413

Сообщение Karas_83 » Ср, 22 июл 2015, 9:05

решил отказаться от установки
Последний раз редактировалось Karas_83 Пт, 11 сен 2015, 7:55, всего редактировалось 1 раз.
Karas_83

Сообщение barmalei4 » Ср, 22 июл 2015, 14:15

Никуда мы не пропали :) Оцениваю возможность взять стекло из второй партии.
barmalei4

Сообщение Karas_83 » Ср, 22 июл 2015, 15:25

barmalei4 писал(а):Никуда мы не пропали :) Оцениваю возможность взять стекло из второй партии.

А чего оценивать то? Бери быстрее, а то опять цену подымут
Karas_83

Сообщение barmalei4 » Ср, 22 июл 2015, 15:35

Э, если б было так просто найти время, чтобы подъехать в КмК...
barmalei4

Сообщение Halfpipe » Ср, 22 июл 2015, 18:11

DDR писал(а):Просто тут нету людей,которые могли бы сравнить настоящий конвеерный вариант,тк правильно,на шкоду обогрев не предусмотрен.Если только у кого-нибудь форд фокус не имелся.

На Октавия А7 завод ставит оригинальное стекло с подогревом.
Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Skoda_vod » Ср, 22 июл 2015, 18:21

Так то и на суперБ B6 ставят. Из тех фоток и описаний которые я видел здесь и на драйве-очень близко к оригиналу (исполнение нитей обогрева)
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение _Vladimir_ » Ср, 22 июл 2015, 19:00

Сегодня подъезжал к Алексею. Мой вопрос решился положительно, брак (искажения) подтвердился, вклеют другое стекло.
Skoda Octavia Tour, 2007 г.в., AKL 1.6, WTS, серебро - продана
Skoda Octavia FL, 2012 г.в., 1.8tsi, антрацит, № 200
Skoda Fabia 2 до рестайлинг, 2010 г.в., 1.4, МКПП
_Vladimir_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013