forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Re: Тонировка или нет

Сообщение BatmanTSI » Чт, 12 май 2011, 13:42

Yell писал(а):что у каждого человека свой вкус

Вкус или есть, или его нет - как то так! Именно потому, что у быдланов (людей недалёких) нет вкуса , они и выбирают тонировку белой машины. Ничего личного.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение PATRIOT » Чт, 12 май 2011, 14:20

BatmanTSI писал(а):
Yell писал(а):что у каждого человека свой вкус

Вкус или есть, или его нет - как то так! Именно потому, что у быдланов (людей недалёких) нет вкуса , они и выбирают тонировку белой машины. Ничего личного.

однако, смело...а кто будет решать есть вкус или нет? неужто вы?! :evil:
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение willin » Чт, 12 май 2011, 14:44

Да тут уже философия пошла, а не тонировка... Может некоторым надо в курилку???? :evil:
Октавия А5 1.4 TSI на ручке
willin

Сообщение SAMODOOR » Чт, 12 май 2011, 16:23

Бороться с тонированием автомобилей, и говорить, что их владельцы сплошь являются злостными нарушителями ПДД, просто смешно. Скорее всего, это доводы тех, у кого нет и никогда не было тонировки стекол, либо речь идет о тех, у кого действительно тонировка авто в «ноль». Абсолютно уверен, что на безопасность движения в большей степени влияет состояние дорог, техническое состояние автомобилей и соблюдение водителями ПДД, а не тонировка стекол.
SAMODOOR

Сообщение BatmanTSI » Чт, 12 май 2011, 16:55

PATRIOT писал(а):однако, смело...а кто будет решать есть вкус или нет? неужто вы?! :evil:

Я в курсе, мама писала.(с) Уже отвечал на этот вопрос. Так что перепалкой со мною лично мало чего добьётесь.
Ещё раз повторю, что не всё тонированное красиво, как кажется! И прежде чем замолёвывать стёкла белой авто , стоит подумать и не раз. Хотя к поклонникам подсветки днища это не относится :D .
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение ubestez1n » Чт, 12 май 2011, 18:56

К тонировке отношусь нетрально,хотя ездил 3 года круговая
Для себя решил,что если куплю новое авто,тонировать его не буду /ДАже полусферу.
РАз 500 ,два 500 чето приборзело государство.нечего ее кормить.
Кто долгое время ездил тонированным меня поймут,Дэпсы стоят не для урегулирования/предотвращения нарушений ,а для загребания денег вы казну нашей Родины
А5 II 1.8 TSI Elegance WR6 MT
ubestez1n

Сообщение Nuke » Пт, 13 май 2011, 12:44

SAMODOOR писал(а): Абсолютно уверен, что на безопасность движения в большей степени влияет состояние дорог, техническое состояние автомобилей и соблюдение водителями ПДД, а не тонировка стекол.

Вы можете быть уверены в чём угодно.
Nuke

Сообщение Agapogz » Вт, 17 май 2011, 21:54

А что в итоге с белой машиной делать то??? что не тонировать? или в белый цвет?
Agapogz

Сообщение Agent-008 » Ср, 18 май 2011, 0:29

Agapogz писал(а):А что в итоге с белой машиной делать то??? что не тонировать? или в белый цвет?
Хороший вопрос! :D Человек купил машину....вот и спрашивает, что дальше с ней делать? Ездить! :)
Просто надо для себя решить - надо оно Вам?
Возьмите фотку своей машины - закрасьте\затонируйте в "фотожопе" окна - посмотрите....подойдёт или нет.
У меня затонировано всё понемногу, кроме лобовухи. Издалека тонирована, ближе подойдёшь - вроде нет! :D
Автозатемнение зеркала заднего вида работает - проблем никаких. А вот вечером\ночью - не айс! В боковые зеркала плохо видно...надо быть внимательнее, в боковые тоже темно....
Я только не понимаю, когда глухая тонировка....чего он там на дороге увидит вечером?
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение AMG071 » Ср, 18 май 2011, 2:14

у кого лобовое затонировано, какой процент и как видно? если не трудно подскажите? ни разу не тонировал лобовое, вот, собираюсь
AMG071

Сообщение nsk » Ср, 18 май 2011, 3:46

Тонировка серьезно влияет на безопасность:
1. Сам тонированный нихрена толком не видит в сумерках (признались даже в этой теме)
2. Затруднена оценка дорожной обстановки другим участникам движения. Например, при выезде из парковочного "кармана" задним ходом на проезжую часть с приличным траффиком, когда рядом стоит наглухо затонированное авто
Спорить можно до бесконечности, но переубедить любителей чорных ящиков смогут только регулярные штрафы от гиббонов. Да и то не всех, к сожалению
nsk

Сообщение ubestez1n » Ср, 18 май 2011, 5:39

AMG071 писал(а):у кого лобовое затонировано, какой процент и как видно? если не трудно подскажите? ни разу не тонировал лобовое, вот, собираюсь

обычно 35 тонируют.Самый оптимал Видно нормально.НОчью чуть по хуже.Хотя лучше не клеить.дэпсы одолеют
А5 II 1.8 TSI Elegance WR6 MT
ubestez1n

Сообщение Agent-008 » Ср, 18 май 2011, 7:33

ubestez1n писал(а):
AMG071 писал(а):у кого лобовое затонировано, какой процент и как видно? если не трудно подскажите? ни разу не тонировал лобовое, вот, собираюсь

обычно 35 тонируют.Самый оптимал Видно нормально.НОчью чуть по хуже.Хотя лучше не клеить.дэпсы одолеют

У меня передние-боковые на 15% затонированы, выше писал какой эфект вечером, а особенно ночью....
Как то при резком повороте вечером (на стоянку), не заметил пешехода, пришлось извинятся....сам испугался. :)
Мужичонка как будто слился с вечерними сумерками....
Может слепну с годами, но мне и этого хватает. Днём (внутри) вообще не чувствуется тонировка - как будто и нет.
Но меня "ковырящегося" в носу - не особо различишь, что я делаю! :D
....Да и ГАЙцы вроде не тормозят по поводу тонировки - машина на трассе просматривается насквозь неплохо (заднее затонировано на 20%), но может я себе льщу... :)
P.S. Стёкла с завода и так немного притонированы, с допами заказывал....
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение AMG071 » Ср, 18 май 2011, 13:29

В сумерках и без тонировки плохо видно, вообще, считается, что сумерки опасное время суток для людей, не только для автомибилистов. Эта шкода мой 12-ый авто, предыдущие все были тонированы. привык. без тонировки кажется, что сидишь в аквариуме. а до июля 2012 думаю, что машину продам, так как обычно больше года машина не задерживается у меня.
AMG071

Сообщение Vitaly » Ср, 18 май 2011, 16:46

я бы затонировал какой-нибудь 75-ой. но такой нет. чисто для прочности стекол. а так нафиг не надо. мне фиолетово что кто то увидит как я в носу ковыряюсь.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013