TEXHAPb писал(а): в машине со стоимостью за 700 тыщь на автомате нету таковой... (амбиент) в техже ланцерях сивеках и маздох ето есть... очень смущает
Может я, конечно, что-то упусти в дискуссии (прошу прощения, если так

), но на Эмбиентах 1.4TSI+DSG эта система есть
Кстати, с автоматом штука гораздо более нужная, на мой взгляд, так как если не учитывать тот факт, что она очень некисло так может выручить в критических ситуациях даже опытного водителя, попавшего в плохую ситуацию, которая может случится не зависимо от того, как он ездит и его навыков вождения - не один же на дороге, но эта система неплохо помогает пролезть где-нибудь по плохой дороге, глубокому и/или рыхлому снегу и т.п...
По себе могу сказать, что она не давала мне зарываться, да и всегда "цепляется" до последнего, но когда не нужно не встревает

Даже летом разок помогла - поехали на рыбалку в несовсем незнакомое место и уже забравшись хорошенько в дебри наткнулись на глубокую траншею с "дорогой" через нее с очень неудачным выездом из нее - не вывесить по диагонали колеса там почти не реально... Патриот там прошел даже не "поперхнувшись" - ему плевать...

Форд Фьюжн выезжал только со второго раза с буксами и подталкиванием. Я тоже думал, что меня придется толкать, но не тут-то было - машина аккуратно добралась до верха и как только левое колесо начало пробуксовывать, так электроника начала его прихватывать... Треск, шум, а машина поехала...

Медленно, верно, спокойно, и что самое главное - своим ходом!

Любишь кататься - следи за машиной...
Octavia FL Ambient 1.4TSI+DSG +допы