forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение boeing » Ср, 01 дек 2010, 19:17

Gellham писал(а):http://www.suzuki-motor.ru/auto/complectation/10/90/
3.2 5-тидверка 1,212,000

у меня друган плачет от расхода по городу имея ручку 2.4л , а 3.2AT это уже попадос :)
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 01 дек 2010, 19:20

Saifodiaz ты тока никому не говори, но Королла приспокойно ест 92 и причем дилер не против ;) так что не переживай ;)

ilya_nn зачем тогда локализировать производство если для нас покупателя нет выгоды? вот ФФ когда появился, его цена сразу упала, и он стал бесцелиром! а если просто привезти и продавать по той же цене.... по мне это тока отпугнет покупателей. При тех + что я написал, есть существенные -, про которые я не написал, и они перевесили все эти +, тем более что эти + не такие уж и сильные.

НАРОД все хороши машины!;) смотрите то что нравиться, а дальше все равно мучаться придется всем ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ВАДИМ - ростов » Ср, 01 дек 2010, 20:18

Пробегая мимо.
У знакомого мазда 7-жип,за 1,5 ляма: за первый год перебрали почти всю ходовую по гарантии, вся передняя оптика с уровнем воды!
Вчерась пока переобували, взглянул на опели,шевроле,кайрон -отстой, а последний бумажный !!
Понравился фиат-албеа:1,4 турбо-122л/с, и салон очень даже неплохой-понравился !
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение Robbin » Ср, 01 дек 2010, 20:32

ВАДИМ - ростов писал(а):Понравился фиат-албеа:1,4 турбо-122л/с, и салон очень даже неплохой-понравился !
спереди он вроде ничего смотрится, но вот задница :shock: , ужос просто. Ни багажника, ни внешнего вида нет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение garry59 » Ср, 01 дек 2010, 20:44

ВАДИМ - ростов писал(а):Понравился фиат-албеа:1,4 турбо-122л/с, и салон очень даже неплохой-понравился !

А меня Линеа заинтересовала. На водительском месте сидишь, будто на улице, очень низкая боковая линия, обзор хороший, но непривычно как-то, в век глухих тонировок))))
ЗЫ. Это ты пока в "Эскадре" маялся в соседний салон заглянул :wink:
1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение ВАДИМ - ростов » Ср, 01 дек 2010, 20:49

garry59 писал(а):

А меня Линеа заинтересовала. На водительском месте сидишь, будто на улице, очень низкая боковая линия, обзор хороший, но непривычно как-то, в век глухих тонировок))))
ЗЫ. Это ты пока в "Эскадре" маялся в соседний салон заглянул :wink:

Ага !3 часа :shock:
Ambiente 1.4 TSI алмаз серебряный
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…
ВАДИМ - ростов

Сообщение garry59 » Ср, 01 дек 2010, 20:59

Ну мне тоже есть чем похвастаться, появился в AAA, новый Мондюк, вроде по габаритам Октаве и не конкурент, но по двигателю и коробасу полный аналог. Двигун 2 литра турба 200 пони, коробка Пауэр Шифт, 6 ти ступка с мокрыми сцеплениями (менеджер глаз давал), на ходу замечательно, коробка переключает плавно, двигатель тянет с низов без провалов, все в коже и светящихся табло))))
По цене 1050 тыр, Окта в салоне - 907 тыр...но до Мондево по комплектации ей очень далеко.
Знаю, сейчас начнут Фордов хулить, но по мне не так уж он плох.))))
garry59

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 01 дек 2010, 21:15

Мондюк хорош тем, что у него есть кузоф лифтбэк, но плох тем, что багажник почему-то меньше, чем у Октавии и клиренс низковат. А так - у меня в конторе служебный Галакси на той же платформе - пробег далеко за 200, полет нормальный. А по комфорту езды получе Октавии.
В.М.Полесов

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 01 дек 2010, 21:29

Мондео хороший агрегат, очень просторный салон, отделка тоже соотвтствует цене, мотор отличный, коробка пока не известна. По мне если есть необходимость в огромном салоне ТО модео хороший машин. Но почитайте их форум, поспрашивайте у владельцев, а то вдруг ломучий или есть что-то с чем вы ну никак не сможете смириться. от себя в общем про Форд могу сказать, что он стоит столько за сколько его продают, и это его огромный плюс и не возникает иллюзий. но сервис у Форда наиотвратительнийший, знаю т.е. есть в семье 2 форда.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Alexis80 » Ср, 01 дек 2010, 22:52

сам не ездил на фордах с новыми двигателями и коробками , но кто то на форуме после тест-драйва отписывался что ожидал мол большего . кто знает какие у них разгонные характеристики и как поощущениям - соответствует или нет ?
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Димон71 » Ср, 01 дек 2010, 23:17

garry59 писал(а):По цене 1050 тыр, Окта в салоне - 907 тыр...но до Мондево по комплектации ей очень далеко.
Знаю, сейчас начнут Фордов хулить, но по мне не так уж он плох.))))

Чем же далеко? Магнитолу и то отдельно заказывать надо. сигнализация, ксенон??? Аргументируйте пожалуйста?
Изображение

Кстати вот мондео за 909 рублей. Пролистайте вниз что нужно еще поставить и во сколько это выйдет в итоге. И смысл сравнивать пропадет
Изображение
Димон71

Сообщение boeing » Ср, 01 дек 2010, 23:55

Новый Ford Mondeo (Седан - Ghia с пакетом "X" - EcoBoost 2.0 л (200 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП PowerShift)
Базовая стоимость 1 057 000 руб
+++
Передний и задний датчики парковки 9 500 руб
Боковые зеркала с электрорегулировкой, подогревом 4 900 руб
- встроенными лампами подсветки околодверного пространства и электроприводом складывания
Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD CDC) 50 400 руб
Сигнализация Thatcham с датчиками периметра и объема 9 000 руб
- и звуковой сигнализацией с автономным питанием
----
Действующая акция 120 000 руб
====
1 010 800 руб
Последний раз редактировалось boeing Чт, 02 дек 2010, 0:38, всего редактировалось 1 раз.
boeing

Сообщение YoZ » Чт, 02 дек 2010, 0:11

Прокатил меня знакомый на новом "Мондюё" все-таки это машины разных классов и конкурент у него Пассик. Знаете , что интересно открывая дверь "Мондюё" ловишь себя на мысли, а ручка то полая! Мизерная экономия за которую берешься каждый раз при входе в авто. При закрывании двери хлопок по звуку не благородный(по крайней мере у меня приятней звук, а может просто привык). Места в машине достаточно, шумка явно лучше на общем фоне, чем у Окташи, но и класс разный. На новой машине подвеска неплохо кушает стыки асфальта, правда как это делает Окташа я и забыл уже. Мотор тянет хорошо в паре с коробкой, но это не связка как у нас с ДСГ. Мне показалось, что стихия этой коробки более спокойное передвижение, нежели ДСГ. На счет надежности "ПовериШифтёнка" пока говорить рано, поживем увидим. Общее впечатление от большой машины, что она надута для лучшего восприятия покупатлем и целостности машины не возникает. ВаГ есть ВаГ, Форд есть Форд(хоть и Европейское отделение)
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение garry59 » Чт, 02 дек 2010, 0:20

Димон71 писал(а):Кстати вот мондео за 909 рублей. Пролистайте вниз что нужно еще поставить и во сколько это выйдет в итоге. И смысл сравнивать пропадет

А вы посмотрите нового Мондюка живьеи и у вас пропадет охота спорить, разумеется, корректнее сравнивать Мондео и Суперб, а не Окту, в которой при пакетном подходе кожаных сидений в принципе нет (так же как и многого другого), хотя по цене Окта Элеганс вплотную подошла к машинам классом выше (947 тыр с пакетом 7).
ЗЫ. С нового года и Шкоды и Форды подоражают на 3%, а вот судьба скидки остается открытой.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
YoZ писал(а): ВаГ есть ВаГ, Форд есть Форд(хоть и Европейское отделение)

Вот, вот!!!.... обе марки вполне заслужили уважение и снискали коммерческий успех)))
Поэтому, если бы я стремился сменить машину на большую, то Форд был бы РЕАЛЬНЫМ вариантом. но т.к. мне и Окта великовата, то мой выбор....Йетька))))
garry59

Сообщение boeing » Чт, 02 дек 2010, 0:50

garry59 писал(а):Поэтому, если бы я стремился сменить машину на большую, то Форд был бы РЕАЛЬНЫМ вариантом. но т.к. мне и Окта великовата, то мой выбор....Йетька))))

:beer:
Аналогично, мог бы накинуть на витару / мондео / камри (для меня и окташа велика). Изначально вообще хотел сиат ибицу :) Но решил, что маленькие машинки уж слишком непрактичные, так же как и большие. Надеюсь хотелки не изменятся сразу после получения авто :)
boeing

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013