forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Активировал себе дневной свет

Активировал себе дневной свет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Активировал себе дневной свет

Сообщение Полосатый » Чт, 27 янв 2011, 15:23

У меня MaxiDot. Включения дневных огней не было. Через ручку, как в мануале, то же не включался.
Через неделю после покупки приехал к ОД и сказал что у меня свет не активирован. Активировали бесплатно.
Теперь если заводишь и ручка управления светом в 0, то включаются дневные ходовые огни, в других положениях - ближний свет. Единственно пока не выяснил если в режиме AUTO и на улице светло, будет ли гореть ближний или дневные. Станет светлее на улице - выясню.

Но, с точки зрения безопасности, ближний свет предпочтительнее чем дневные ходовые огни, так как они расположены намного ниже и соответственно скрываются снежными насыпями и т.п., а на трассах, где дорога не идёт волнами (горками), ближний свет появится раньше, чем низко расположенные дневные огни.
Полосатый

Сообщение AVIS » Чт, 27 янв 2011, 17:04

А вот инженеры говорят об обратном. Так как фары ДС светят снизу вверх, то в дневное время и видны они лучше фар ближнего света, несмотря на их мощность в 21 Ватт.
AVIS

Сообщение Nikkk » Чт, 27 янв 2011, 17:11

Полосатый писал(а):Единственно пока не выяснил если в режиме AUTO и на улице светло, будет ли гореть ближний или дневные.
.

Когда светло в режиме AUTO у меня горят дневные.
Серебристый 1.6 МКПП Ambiente + WR2. (Чехия).197
Изображение
Nikkk

Сообщение Kvaker » Чт, 27 янв 2011, 17:17

Nikkk писал(а):
Полосатый писал(а):Единственно пока не выяснил если в режиме AUTO и на улице светло, будет ли гореть ближний или дневные.
.

Когда светло в режиме AUTO у меня горят дневные.

И у меня включаются дневные
Борт 939
1.8 TSI МКПП Белый Элеганс + 4 пакет
Kvaker

Сообщение Cefey » Чт, 27 янв 2011, 19:47

AVIS писал(а):А вот инженеры говорят об обратном. Так как фары ДС светят снизу вверх, то в дневное время и видны они лучше фар ближнего света, несмотря на их мощность в 21 Ватт.

Даже если дневной свет активирован через доп. лампочки в ПТФ? Я так понимаю Полосатый имел ввиду именно это.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение AVIS » Чт, 27 янв 2011, 21:26

Именно через доплампы в ПТФ.
AVIS

Сообщение tysonua » Вс, 30 янв 2011, 22:06

Полазил по форуму и темам активации дневного света,но четкого ответа на мой вопрос не нашел

Подскажите у меня Skoda Octavia A5 (II, New) есть кабель VCDS 10.6, блок управления (1Z0 920 803B) переключателя автоматический дневной свет нет.
Возможно ли с помощью кабеля VCDS 10.6 активировать дневной свет при включении габаритов (в габарит хочу поставить диод белый 1Ватт, а в дневной свет лампу на 24-диода 2,5 Ватт)
Начитался в других постах что примеры активирования дневного света приведены только для тех блоков на которых приводились примеры, а на других блоках на свой страх и риск, и теперь боюсь что-то сломать у себя.

Если можно подскажите конкректно для даного блока и авто возможно это сделать, туманка и лампа дневного света в одном блоке, фотка ниже
Если не сложно выложите фотки VCDS по активированию дневного света (в каком бите, байте что нужно менять и т.д.)
Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Изображение
tysonua

Сообщение GROM » Пт, 04 фев 2011, 22:27

Как заставить дилера переактивировать ДС с ближнего на штатные лампы бесплатно? Денег хотят.
GROM

Сообщение project » Пт, 04 фев 2011, 22:29

GROM писал(а):Как заставить дилера переактивировать ДС с ближнего на штатные лампы бесплатно? Денег хотят.
Звоните в представительство шкоды и жалуйтесь...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение BatmanTSI » Пн, 07 фев 2011, 1:04

tysonua писал(а):Подскажите у меня Skoda Octavia A5 (II, New) есть кабель VCDS 10.6, блок управления (1Z0 920 803B) переключателя автоматический дневной свет нет.

У вас что-то особенное ? У всех есть, а у вас нет ? Странно...

в габарит хочу поставить диод белый 1Ватт, а в дневной свет лампу на 24-диода 2,5 Ватт)

С обманками, или уже решён вопрос по-другому ?

И что это будет, пара габариты+ДС ?
Лишите себя просто габаритов (особенно стояночных передних = минимальный свет фар)
Лишите себя "чиста ДС", когда задние габариты не горят, а ДС горит.

Я не спец. просто интересно.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Re:

Сообщение Denisuk » Чт, 24 фев 2011, 13:34

N_A писал(а): Tunnel Light - хотел бы увидеть у Вас переключатель режимов света, думаю Вам придется судится с ОД, если у Вас таковой надписиси на переключалке не будет :)
А как должен работать tunnel light? Подскажите плиз
A5fl at eleganse +3 пакет и esp 2011
Denisuk

Re: Re:

Сообщение CHERN » Чт, 24 фев 2011, 13:48

Denisuk писал(а):А как должен работать tunnel light? Подскажите плиз

При попадании авто из светлого окружения в темное - включится ближний свет, при выезде из темного в светлое - ближний свет фар выключится (напр. въехали в тоннель/выехали из тоннеля).
CHERN

Сообщение Denisuk » Пт, 25 фев 2011, 1:57

Та вродебы также по датчику освещенности и работает...., просто тут писали про переключалель еще какойто... Есть его фото у кого нибудь?
A5fl at eleganse +3 пакет и esp 2011
Denisuk

Сообщение CHERN » Пт, 25 фев 2011, 9:53

Denisuk писал(а):Та вродебы также по датчику освещенности и работает...., просто тут писали про переключалель еще какойто... Есть его фото у кого нибудь?

Так, естественно, она и работает от датчика света - никаких переключателей нет. Обычная функция с громким названием, высосанная маркетологами из пальца :wink:
CHERN

Сообщение NickSk » Пт, 25 фев 2011, 10:48

GROM писал(а):Как заставить дилера переактивировать ДС с ближнего на штатные лампы бесплатно? Денег хотят.

только написать в представительство ..звонок не поможет ..http://www.skoda-avto.ru/ На главной странице есть ссылка "обратная связь"
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013