forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Jenko » Ср, 09 дек 2009, 1:28

постоянно моргает значок со скользящей машинкой...задолбал, поэтому после запуска двигателя ESP-off! не привык я к таким благам цивилизации как АБС и ЕСП, напрягают до жути
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Антох » Ср, 09 дек 2009, 2:12

Внесу и свои пять копеек по шинам :)

Данлоп GRDS2 - откатал 3 зимы, на астре G. Обычная липучка, ничего особенного, для простой зимней езды самое то. Активно позволяет ездить от ~ -10 градусов, если выше токо неспеша. Тихая что пипец :D

Мишлен X-Ice2, откатал 2 месяца по погоде +10 - 0. По рулежге на голову выше данлупа, не шумит. Вообщем понравилась. Куплю на А5, если будет на мишлене в наличии :)

Гислы №5, езжу последние 2 недели на них, машина - Зафира.
Привыкал первые дния к хрусту шипов, ща все ок - привык. Рулится неплохо, гребет умеренно, шум токо после сотни. Вполне так нормал резина, но для города шипы нафиг 8)

На окту выбираю меджу х-айсом2 и конти ТС830 :)

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:

Чет меня проперло, на тему шин. Т.к плотно имею к ним отношение :D

Прошу порощения за корявый русский - с детства у меня закорючка такая :)

Мое ИМХО по шинным брендам, напишу токо про первую линейку )))

Мишлен, на мой взгляд самые высокотехнологичные шины, правда с не очень сильной боковиной (легковые). Самый высокий ценник - дофига народу работает в этой организации, много рекламы и пропаганды, вбухиваю много средств в разработку. Единственные в России (наскоко я знаю) соблюдающие процес хранения шин. Реально чуть-ли не стирильные условия. Контора ОЧЕНЬ сучная в плане прогиба по ценнику, выставления штрафов по просрочкам оплаты и т.д. После 3-х лет с даты изготовления шины списывают их и рассылают дилерам по 2 тыши рублей (16-17 диаметры). В плане организации поставок и логистики наверно лучшие. Но пипец долго грузят машину, точнее грузят быстро но очереди там :o
Часть заказов размещает на сторонних заводах (MITAS Чехия например) но такие шины в россию не поставляются.
В легковике имеют хорошие позиции, практически все остаются довольные и понимают за что отдали деньги. Прежде чем кричать ДОРОГО и переплата за бренд (а реально вкручено там мама не горюй) - рекомендую просто попробовать....
В грузовике по праву считается ЭТАЛОНОМ. Все разняются на грузовой мишлен, китайцы сдирают рисунки именно с него. На дальнобойщика слово мишлен действует пьяняще, но всегда рядом стоит еще одно - ДОРОГО. Короч в грузовике это неоспоримый лидер по качеству, ходимости и цене :)

Пипец. Нет сил больше. Если интересно то могу про остальных китов написать, а если нет - ну его нафиг :D
Антох

Сообщение liftovik » Ср, 09 дек 2009, 20:14

Jenko писал(а):постоянно моргает значок со скользящей машинкой...задолбал, поэтому после запуска двигателя ESP-off! не привык я к таким благам цивилизации как АБС и ЕСП, напрягают до жути

Так ты это того тапочку поменьше притаптывай, вот и будет счастье, чего на льду/снегу зря буксовать...
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Worker » Ср, 09 дек 2009, 21:22

Jenko
Не советую отключать ЕСП! У меня парочка друзей так до отключались и машины разбили в хлам!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение PATRIOT » Ср, 09 дек 2009, 21:30

Worker писал(а):Jenko
Не советую отключать ЕСП! У меня парочка друзей так до отключались и машины разбили в хлам!

ну это вы загнули у нас сколько машин без оного ездят?...
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение AlexBg » Ср, 09 дек 2009, 22:18

Да уж!!!!! Люди специально ищут машинки с ЕСП а тут видетели оно им мешает ожидаемо в занос входить ... ЧУДО!!! :crazy:
AlexBg

Сообщение Алексм » Ср, 09 дек 2009, 22:59

Антох писал(а):Внесу и свои пять копеек по шинам :)

Если интересно то могу про остальных китов написать, а если нет - ну его нафиг :D

Очень даже интересно, ждемс продолжения :)
Алексм

Сообщение Worker » Ср, 09 дек 2009, 23:43

PATRIOT
Я тоже раньше ездил и не мог понять в чем прикол! А вот с покупкой Октавии оценил! Когда нажимаешь тапку в пол а машина не рыщет, а едет прямо как ни в чем не бывало и при перестроение резком на каше не ведет!
Worker

Сообщение XTC » Чт, 10 дек 2009, 18:10

ContiVikingContact-5 :dur_486:
XTC

Сообщение Rama » Пт, 11 дек 2009, 6:47

скажите .. правда что резина зимняя липучка не шипованая.. лучше при температурах ниже 15-20 градусов?? а шипованая естественно когда выше 15-20... прост у нас мороз постоянно... а шипы уж оооочень шумят... гул как на самолете... на арки канеш пожалели шумки ваговцы...

четвертый сезон на Nordmaster .... на следующий полюбе чето новое современное возьму
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Robbin » Пт, 11 дек 2009, 7:56

Правда, только эта грань в районе -13 град. и касается торможения и движения на льду, если я не ошибаюсь. В ЗР тесты проводили не так давно.
ЗЫ. Все равно с шипов не слезу :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Worker » Пт, 11 дек 2009, 8:59

Rama
Continental-Winter Viking 2 шипов вообще не слышно! Резина супер!
Worker

Сообщение Геометр » Пт, 11 дек 2009, 23:44

XTC писал(а):ContiVikingContact-5 :dur_486:
Тоже их выбрал после прочтения нескольких статеек о тестах.На липучках езжу 5-ю зиму - всё устраивает.На другой машине - шины Тойо,тоже липучка.
Октавод с 1999года...с 2015 стал Скаутоводом.
Геометр

Сообщение AlexBg » Сб, 12 дек 2009, 0:56

Ну и как тебе тойо по сравнению с викингом 5-ым ?
AlexBg

Сообщение Геометр » Сб, 12 дек 2009, 4:01

AlexBg писал(а):Ну и как тебе тойо по сравнению с викингом 5-ым ?
Доволен результатами и там и сям...Тойо на старой Окташке 3-ю зиму пользую,а на новой ещё как-бы и зимы не было,хотя раза три на снежку и срабатывала антибукса...Потому, думаю и сравнивать эти шины в моём случае не корректно.
Октавод с 1999года...с 2015 стал Скаутоводом.
Геометр

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013