forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Сообщение SerzhM » Вт, 30 апр 2013, 8:21

Вам в раздел куплю-продам ищем Sashacz и за 1500 комплект проводов там и дхо и птф провода
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение WarrelDane » Вт, 30 апр 2013, 17:04

VladimirVR писал(а):
WarrelDane писал(а):А вообще какая распиновка у колодки этого переключателя не подскажите?
Распиновка блока переключателя света

1 -22 зажим 56 блок J519
2 -20 автосвет (Лайт ассист) блок J519
3 -19 зажим 58 J519
4 -Предохранитель № 49
5-21 передние противотуманные фары блок J519
6-МАССА
7-17 задние противотуманные фары блок J519
8-МАССА
9-18 TFL
10-51 AB зажим 58d
Тупой вопрос какой здесть контакт ближнего света?
WarrelDane

Сообщение WarrelDane » Чт, 02 май 2013, 15:41

А к оставии подойдёт переключатель света от гольфа, джеты итд типа такого?
http://www.ebay.com/itm/New-Head-Light- ... 57&vxp=mtr
WarrelDane

Сообщение UltimaX » Чт, 02 май 2013, 16:50

WarrelDane писал(а):А к оставии подойдёт переключатель света от гольфа, джеты итд типа такого?
http://www.ebay.com/itm/New-Head-Light- ... 57&vxp=mtr

Визуально должен.
Octavia FL 2011 Classic + Climatic 1,6 MPI МКПП Cappuccino
UltimaX

Сообщение kroket » Пн, 06 май 2013, 17:33

MiStar

viewtopic.php?f=41&t=111691&p=1819384#p1819384 посмотрите может подойдет)
kroket

Сообщение MiStar » Пн, 06 май 2013, 18:45

kroket писал(а):MiStar

viewtopic.php?f=41&t=111691&p=1819384#p1819384 посмотрите может подойдет)

По ссылке - блок "полной комплектации" от "элеганса" с поддержкой четырех электростеклоподъемников, противотуманных фар, и других "фкусностей". Ставился на машины 2012-го модельного года. Подойдет на любую машину 2011/12 модельного года, при условии грамотно проведенной параметризации и кодирования (в off-line, т.к. при попытке on-line параметризации, будет ошибка несоответствия комплектации автомобиля, заданному VIN).
Особенности этого блока можно посмотреть в теме, посвященной кодированию функций 09 блока, где есть примечания, связанные с различиями в буквенных индексах 087-х блоков.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение rustv » Чт, 06 июн 2013, 21:46

вопрос
если купить блок 1K0937087...? (не знаю с каким буквенным индексом нужно брать в ибее разные за 5 тыс. р. или у сашикз 1K0937087P)
то можно ли его закодировать самостоятельно с помощью ВАСИ? как я понял нужно с моего старого блока скопировать кодировку и залить в новый блок и прописать оба ключа и все или там вообще все сложно? к официалам не вариант думаю они меньше моего знают, а ПТФ умеют устанавливать только через кнопку.
rustv

Сообщение MiStar » Чт, 06 июн 2013, 22:06

rustv писал(а):вопрос
если купить блок 1K0937087...? (не знаю с каким буквенным индексом нужно брать в ибее разные за 5 тыс. р. или у сашикз 1K0937087P)
то можно ли его закодировать самостоятельно с помощью ВАСИ? как я понял нужно с моего старого блока скопировать кодировку и залить в новый блок и прописать оба ключа и все или там вообще все сложно? к официалам не вариант думаю они меньше моего знают, а ПТФ умеют устанавливать только через кнопку.

Нет, ВАСЯ в принципе не способен сделать параметризацию блока под Ваш автомобиль. Соответственно при простом копировании кодировки со старого блока на новый - полная работоспособность всех систем автомобиля не гарантируется.
Буквенный индекс 087-го блока нужно подбирать под конкретную комплектацию автомобиля данного модельного года, т.к. есть варианты этих блоков отличающиеся по программному обеспечению и поддерживаемому функционалу.
MiStar

Сообщение rustv » Чт, 06 июн 2013, 23:26

MiStar писал(а):Нет, ВАСЯ в принципе не способен сделать параметризацию блока под Ваш автомобиль. Соответственно при простом копировании кодировки со старого блока на новый - полная работоспособность всех систем автомобиля не гарантируется.
Буквенный индекс 087-го блока нужно подбирать под конкретную комплектацию автомобиля данного модельного года, т.к. есть варианты этих блоков отличающиеся по программному обеспечению и поддерживаемому функционалу.

люди вон блок ESP устанавливают и кодируют с ВАСЕЙ почему этот нельзя чем они в принципе отличаются.
человек с клубного установочного центра каждый день этим занимается ответил на питер форуме что можно, а вы кто?
ну а где и как подобрать то? октавия амбиент 2012 года сейчас стоит ...84 блок
rustv

Сообщение MiStar » Пт, 07 июн 2013, 2:35

rustv писал(а):люди вон блок ESP устанавливают и кодируют с ВАСЕЙ почему этот нельзя чем они в принципе отличаются.
человек с клубного установочного центра каждый день этим занимается ответил на питер форуме что можно, а вы кто?
ну а где и как подобрать то? октавия амбиент 2012 года сейчас стоит ...84 блок

1. Принципиальное отличие в том, что блок центральной электроники в состоянии поставки в запчасти, как правило, не имеет параметризации под комплектацию автомобиля. Параметризация и кодирование - разные уровни иерархии при работе с блоком. Т.е. на заводе при первичной параметризации в EEPROM будет записана некая информация об "условном автомобиле", которая позволит проверить блок при выходном контроле, но не факт, что позволит правильно функционировать всем системам автомобиля, взаимосвязанных с этим блоком. Если взять блок б/у, с машины близкой комплектации - шансы на то, что большинство систем автомобиля будут работать нормально, будут достаточно высоки, но тем не менее, гарантировать 100% совпадение нельзя. Именно из-за этого по технологии замены, новый блок и подлежит обязательной параметризации в on-line режиме, либо копированием таблицы параметризации старого блока (если она доступна) и последующему переносу или созданию заново кодировок и адаптаций. Делается это с помощью VAS-PC или аналогичного сервисного оборудования, обеспечивающего возможность перезаписи EEPROM блока. ВАСЯ-диагност, прямой доступ к EEPROM не поддерживает, соответственно перенести им данные параметризации Вашей машины в новый блок не выйдет.

2. Человек может заниматься этим каждый день, но вряд ли он заинтересован, выдавать "мелкие технологические тонкости". Я тоже знаю, как косвенным путем задать шаблон параметризации для "пустого блока", и он после этого скорее всего будет работать. Или просто перейдет в анабиоз, требующий хирургического вмешательства с паяльником и внешним программатором. Но даже в "удачном варианте" гарантировать его полноценную работу на конкретном автомобиле, в такой ситуации я никогда не стану т.к. "типовой шаблон" не предусматривает всех возможных вариантов комплектации автомобиля, а лишь является подготовительной операцией, чтобы не вывести из строя электронику автомобиля при первом включении. Если я буду делать это для себя лично, то я полностью осознаю, чем рискую, как это может отобразится на работоспособности автомобиля, и как я буду выкручиваться в случае отказа блока на дороге. Если Вам мой подход не нравится - попробуйте обратится к тем, кто делает это каждый день, может они что-то посоветуют. Я же один раз разобравшись, как работает электроника моего автомобиля могу лишь сказать, как это нужно сделать, чтобы все системы работали так, как было задумано инженерами VAGа.

3. Чтобы подобрать нужную модель блока, необходимо найти машину совпадающей с вашей комплектации, того же модельного года (диапазона выпуска до внесения изменений в схему, если в течении года были изменения в модификациях блоков), но имеющую нужную опцию, т.е. в данном случае ПТФ, выяснить ее VIN и по нему подобрать новый блок через ETKA.
MiStar

Сообщение rustv » Пт, 07 июн 2013, 21:44

MiStar писал(а):3. Чтобы подобрать нужную модель блока, необходимо найти машину совпадающей с вашей комплектации, того же модельного года (диапазона выпуска до внесения изменений в схему, если в течении года были изменения в модификациях блоков), но имеющую нужную опцию, т.е. в данном случае ПТФ, выяснить ее VIN и по нему подобрать новый блок через ETKA.
Я планировал на ebay б.у блок брать там уже все должно быть нужно будет только под мой авто перекодировать с моего блока (как я понял)
мне вот по моему вину дали номер блока 1K0937087AD только не понятно как по вину можно это узнать если в моем авто другой блок, да и нет таких блоков в ebay.
У кого авто октавия амбиент 2012 года с ПТФ можно узнать номер вашего блока ЦЭ?
rustv

Сообщение WarrelDane » Сб, 08 июн 2013, 20:39

Поставил и подключил сегодня ПТФ (дошли наконец-то руки). У меня блок 84, поэтому ставил через одну 5 контактную реле, питание с блоков предов, а управляющий сигнал взял с 10 пин переключателя (переключатель пез передних ПТФ). Померил все пины и только на 10м напряжение появлялось в положение габаритный и ближний свет. Сделал врезку вроде всё работает, при включение зажигания загораются ДХО, при габаритах и ближнем - ПТФ. НО вот незадача 10 пин (как выяснилось уже после окончательного монтажа) это питание подсветки приборной панели. В результате она стала чуть тусклее светить и если при включенных ПТФ изменять яркость подсветки начинает трещать реле, так что яркость меняю только при выключенных ПТФ (хотя чего её менять один раз на максимум вывернул и всё). Вопрос насколько это опасно для подсветки и приборной панели, ну и вообще. В далнейшем думаю всё таки заменить переключатель света, но а пока как думаете можно так оставить на месяц другой?
WarrelDane

Сообщение rustv » Сб, 08 июн 2013, 21:00

WarrelDane писал(а):Вопрос насколько это опасно для подсветки и приборной панели, ну и вообще. В далнейшем думаю всё таки заменить переключатель света, но а пока как думаете можно так оставить на месяц другой?
ничего страшного, проводку думаю защитят предохранители,а блок ЦЭ на ибее стоит в районе 4-6 тысяч, сколько продержится блок неизвестно, ну в общем фигня вопрос 5 тысяч.
rustv

Сообщение WarrelDane » Вс, 09 июн 2013, 7:35

rustv писал(а):ничего страшного, проводку думаю защитят предохранители,а блок ЦЭ на ибее стоит в районе 4-6 тысяч, сколько продержится блок неизвестно, ну в общем фигня вопрос 5 тысяч.

Если я правильно понял вашу иронию - то мне срочно нужно бежать за переключателем с ПТФ и вешать управляющий сигнал реле на 5 пин?
WarrelDane

Сообщение SerzhM » Вс, 09 июн 2013, 8:31

Желательно, выйдет из строя блок электроники и будут проблемы. Но на данный момент отсоединил бы реле, до покупки нормального переключателя и нормального подключения реле.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013