forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Сообщение Alexis80 » Вс, 16 май 2010, 18:12

народ который защищает 1.6 , так и говорите , мол двигатель классный и мощный , правда если не с чем более мощым не сравнивать :shock: . а то как кто сравнит с чем нибудь , то сразу высказывания " ты бы еще с феррари сравнил... " , сами то хоть с чем более мощным сравнивали :evil: , даже моей знакомой ЖЕНЩИНЕ надоело нудное сочетание 1.6 АТ , так что придерживаюсь мнения что 1.6 АТ хватает только тем кто ни с чем особо и не сравнивал либо людям крайне флегматичным . кстати даже 1.6 у других марок поинтереснее есть , поживее разгоняется поэтому чтоб говорить утвердительно что двига хватает неплохо бы сначала сравнивать .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение zar_skiy » Вс, 16 май 2010, 18:34

Alexis80 писал(а):кстати даже 1.6 у других марок поинтереснее есть , поживее разгоняется поэтому чтоб говорить утвердительно что двига хватает неплохо бы сначала сравнивать .

Хотелось бы услышать примеры авто С класса 1.6 АТ, динамика которых на много круче Октавии. Я в своё время собирался брать Пежо 308, движок 1.6 120 л.с. от БМВ, на ручке нормально, автомат поное г....., до сотни на 1 сек быстрее Октавии. Посидел в Октавии понравилась, Пежо наоборот :) Думаю если спростить счастливых обладателей мощных движков, машину какой марки с двигателем 1.6 вы бы взяли, ответ был бы НИКАКУЮ!!!!!!
Да и покупают 1.6 АТ для комфортного предвижения в пробках, а не заездов со светофоров.
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение mik66 » Вс, 16 май 2010, 19:28

Bad Boy писал(а):В чём вы увидели некоректность моего поста, обоснуйте?

пожалуйста - тема обсуждения "Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?"
насколько понятно из неё - обсуждение как ведет себя этот двигатель с конкретной коробкой на определенной машине.

Вы же начинаете сравнение с более мощным и новым по конструкции двигателем.
Вот это не корректно.
Если бы двигатель 1.4 MPI 59 kВт можно было сочетать с АКПП, Вы с ни бы провели сравнение 1.6 MPI 75 kВт?
Или задело напоминание, что есть более мощные моторы чем на Вашей машине?

Соглашусь еще с тем высказыванием, что народ стал больше выбирать машины по потребностям, а не насколько хватит денег.

все сказанное ИМХО.
Последний раз редактировалось mik66 Вс, 16 май 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
mik66

Сообщение федорыч@ » Вс, 16 май 2010, 20:07

Alexis80 писал(а): сразу высказывания " ты бы еще с феррари сравнил... " , сами то хоть с чем более мощным сравнивали :evil:

Даже после своего Мерса, Октаха жены(1.6 АКПП) не обламывает ни разу.Нормальный движок хорошая коробка,что еще надо для комфортного перемещения в пространстве?
MB-S5,5AMG 4M
Skoda Octavia FL Elegance AT(сарайка)
федорыч@

Сообщение liftovik » Вс, 16 май 2010, 20:39

федорыч@ писал(а):
Alexis80 писал(а): сразу высказывания " ты бы еще с феррари сравнил... " , сами то хоть с чем более мощным сравнивали :evil:

Даже после своего Мерса, Октаха жены(1.6 АКПП) не обламывает ни разу.Нормальный движок хорошая коробка,что еще надо для комфортного перемещения в пространстве?

Совершенно с Вами согласен! :good: Со мной в качестве пассажиров каталось достаточно много народу, имеющих гораздо мощные и естественно более дорогие а/м и совершенно единогласно одобряли работу двигателя и еще больше работу АКПП, а некоторые совершенно искренне удивлялись отделке салона, как и остальным уровнем изготовления и открывали для себя новый бренд авто: шкода!
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Bad Boy » Вс, 16 май 2010, 20:42

mik66 мне не понятен смысл ваших обращений ко мне. Я давно вышел из того возраста, когда чья-то пиписька чуть длиннее и это мешает спокойно спать. Я как раз брал авто из своих потребностей и выбором вполне доволен. Более мощный двигатель в линейке меня давно уже не удивляет и не вызывает пацанских восторгов.
Вроде доступно написал:
Bad Boy писал(а):...у меня была возможность поездить на этом авто и сравнить его со своим, впечатления об этом (самый ближайший двигатель из линейки модели), я и написал.

вы через строчку что-ли читаете? Кроме того, люди рассматривающие авто с подобным двигателем сравнивают его именно с 1,4TSI, как ближайшим конкурентом. Если обидел вас своим сравнением, не обессудьте, не со зла. Ни в коей мере не собирался умалять, выдающиеся достоинства этого двигателя и трансмиссии.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Alexis80 » Вс, 16 май 2010, 21:35

liftovik писал(а):Даже после своего Мерса, Октаха жены(1.6 АКПП) не обламывает ни разу.Нормальный движок хорошая коробка,что еще надо для комфортного перемещения в пространстве?

Совершенно с Вами согласен! :good: Со мной в качестве пассажиров каталось достаточно много народу, имеющих гораздо мощные и естественно более дорогие а/м и совершенно единогласно одобряли работу двигателя и еще больше работу АКПП, а некоторые совершенно искренне удивлялись отделке салона, как и остальным уровнем изготовления и открывали для себя новый бренд авто: шкода![/quote]
я не сомневаюсь что народ который вы возили больше обращал внимание на отделку салона ( она и правда на уровне ) , а двигатель и КПП в последнюю очередь . вот мне по хрен какой двиг в такси , наоборот комфортней когда везут аккуратно пусть и не быстро . но за рулем все меняется :twisted: . я сам ездил на туре 1.6 МКПП и на джетте 1.6 АКПП - механика еще ничего , а АКПП с 4-мя людьми в салоне и еще с чем то в багажнике - ТОСКА и хрен кого обгонишь :cry: , и я не говорю о гонках со светофоров , а о мучительной езде за фурами по большому бетонному кольцу где по одной полосе в обе стороны . уверенности конечно в такие моменты НОЛЬ . ну а по городу из точки А в точку Б передвигаться и 1.4 80 л.с. пойдет , только перестраиваться будет еще неудобней .
Alexis80

Сообщение liftovik » Вс, 16 май 2010, 22:30

Alexis80 - Вы просто со мной не ездили: всегда езжу максимально быстро и максимально аккуратно, нагрузка, конечно, влияет, но не сильно - всегда еду только в самом левом ряду, ни кому не уступая...
А что бы обгонять затяжные фуры, многого не надо: просто надо рассчитать все заранее и быть уверенным всегда на 100%, какой бы двс не был... 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение MELNIK » Пн, 17 май 2010, 22:45

Ерунда какая-то, народ совсем что ли ездить разучился или теперь так учат просто по тупому давить на газ? Что за проблема обогнать фуру, они больше 100 км/час не идут? Хотя вопрос есть другой, стоит ли вообще обгонять фуру идущую 100 км/час по бетонке, обычно двухполоска там по состоянию покрытия не айс и легко словить яму.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение kubinez » Пн, 17 май 2010, 22:53

сегодня случилось прокатится на этом аппарате, да да это не 1,8 но и не отстой ездили с хозяином, баласта не было, машина едет. как будет с полной загрузкой? думаю тяжелей но не кретично, гонять на ней нет, просто передвигаться да, передвигаться относительно быстро да.получать удовольствие от езды да, а что ещё надо ???
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Romanchikov » Пн, 17 май 2010, 22:55

MELNIK это бесполезно. Тут народ натренирован на светофорные гонки.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Alexis80 » Вт, 18 май 2010, 0:25

MELNIK писал(а):Ерунда какая-то, народ совсем что ли ездить разучился или теперь так учат просто по тупому давить на газ? Что за проблема обогнать фуру, они больше 100 км/час не идут? Хотя вопрос есть другой, стоит ли вообще обгонять фуру идущую 100 км/час по бетонке, обычно двухполоска там по состоянию покрытия не айс и легко словить яму.

бетонка - это уже только название , там нормальное асфальтовое покрытие причем сравнительно свежее , но по одной полосе в каждую сторону и очень длинные отрезки сплошных . и фуры там ездят не только 100 км/ч и по две кряду бывает идут . и напыщенная уверенность тех кто на октавии 1.6 АКПП и 4-5 людьми в салоне выглядит примерно так " о , сплошная кончилась сейчас ... эх не успеть уже ... ну сейчас точно ... эх ... ну ... ну наконец то ! " . и только не надо говорить что все кто считают сочетание 1.6 MPI с АКПП не умеют обгонять и вообще ездить ( тем более что на автомате это вообще великая наука :lol: ) и уж ездили на этом двигателе и на МКПП и на АКПП . а вот 1.6 FSI по крайней мере на МКПП мне понравился куда больше , жаль что был привередлив к топливу , и его аналоги у других производителей есть ( например форд и опель ) и по мощности ( 115 л/с ) и по динамике , и они все поинтересней 1.6 MPI . я люблю ездить активно ( не путать с безбашенно гонять ) и владея 1.6 MPI 2.5 года понял что он мягко говоря с этим не вяжется . хотя после высказываний типа " 1.6 MPI АКПП хватает за глаза ... да просто самолет ... обгоню где хош кого хош , это вы обгонять не умеете ... " понимаешь что понятия об активной езде у всех совсем разные . и вообще в этой теме в своих постах просто высказывал свое ИМХО при каких обстоятельствах и загрузке машины может не хватать 1.6 на автомате , но многие воспринимают как личное и начинается защита в стиле " кому не нравится - дурак и ездить не умеет " - вот это БЕСИТ :evil:
Alexis80

Сообщение zar_skiy » Вт, 18 май 2010, 15:48

Alexis80 писал(а): бетонка - это уже только название , там нормальное асфальтовое покрытие причем сравнительно свежее

Ну это смотря где, между Ленинградкой и Дмитровкой на некоторых участках отпадает всякое желание ездить выше 70-80км/ч, машину жалко, а фуры которые едут под 100 по бетонке лично мне стремновато обгонять, даже со 140 л.с. На много ли Опелевские 115л.с. с АКПП в жизни резвее Октавии, судя по тех. характеристикам выигрывают меньше 1 сек до 100 км/ч , боюсь те же яйца.....
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение MELNIK » Вт, 18 май 2010, 19:08

Alexis80 писал(а): но многие воспринимают как личное и начинается защита в стиле " кому не нравится - дурак и ездить не умеет " - вот это БЕСИТ :evil:

Может я про 1,6 МПИ автомат ошибаюсь, я на нём не ездил, давно езжу на только ручках 75-80 л/с, но фуры меня никогда не напрягают. И бетонки я пользую по мере необходимости. Езжу спокойно, на трассе 100-110 км/час, ну может 120, так же спокойно пропускаю торопыг :) , единственно замечал на дальней дороге одни и те-же по нескольку раз меня обгоняют при том, что я их ни разу. Вероятно им по нужде приходится останавливаться после каждого обгона, так что к финишу приходим с небольшой разницей :D . Особенно отличаются этим владельцы корейцев, им наверно за честь обогнать Шкоду.
Последний раз редактировалось MELNIK Вт, 18 май 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Полковник » Вт, 18 май 2010, 19:47

Чудно... раньше ездил на "Москвиче" и 72 л.с. его уфимского движка вполне хватало для обгона фур на ЦКАДе (правда не с полной загрузкой), может дело в мастерстве и опыте?
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013