liftovik писал(а):Даже после своего Мерса, Октаха жены(1.6 АКПП) не обламывает ни разу.Нормальный движок хорошая коробка,что еще надо для комфортного перемещения в пространстве?
Совершенно с Вами согласен!

Со мной в качестве пассажиров каталось достаточно много народу, имеющих гораздо мощные и естественно более дорогие а/м и совершенно единогласно одобряли работу двигателя и еще больше работу АКПП, а некоторые совершенно искренне удивлялись отделке салона, как и остальным уровнем изготовления и открывали для себя новый бренд авто: шкода![/quote]
я не сомневаюсь что народ который вы возили больше обращал внимание на отделку салона ( она и правда на уровне ) , а двигатель и КПП в последнюю очередь . вот мне по хрен какой двиг в такси , наоборот комфортней когда везут аккуратно пусть и не быстро . но за рулем все меняется

. я сам ездил на туре 1.6 МКПП и на джетте 1.6 АКПП - механика еще ничего , а АКПП с 4-мя людьми в салоне и еще с чем то в багажнике - ТОСКА и хрен кого обгонишь

, и я не говорю о гонках со светофоров , а о мучительной езде за фурами по большому бетонному кольцу где по одной полосе в обе стороны . уверенности конечно в такие моменты НОЛЬ . ну а по городу из точки А в точку Б передвигаться и 1.4 80 л.с. пойдет , только перестраиваться будет еще неудобней .