forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение Beatoom » Пн, 15 ноя 2010, 19:10

Bad Boy писал(а):
Alexis80 писал(а):
Beatoom писал(а):Всё познаётся в сравнении. Я на Окташу пересел с Жигулей, чему несказанно рад. Как говорится, слаще морковки ничего не ел, поэтому для меня машина с этим двигателем очень даже ничего. Хотя конечно мощи явно не хватает, особенно, как говорилось ранее, при забитом багажнике и полном салоне пассажиров. Про обгоны вообще в этом случае молчу.
Но для себя уже на будущее отметил, что следующая машина будет с гораздо современным движком, как сейчас, например, 1,8 TSI.
Ну а сейчас езжу и не жужжю. С другой стороны по городским пробкам вообще по фиг какой движок, всё равно то на светофоре стоишь, то в плотном потоке еле ползёшь. А за город не так часто выезжаю, тем более не в летний сезон. Поэтому более мощным движком не удалось бы особо поиграть.

очень адекватный отзыв и вполне естественная тяга к большему если чего то не хватает

А куда ему деваться-то, купил - ездий и не жужжи... :roll: После Жыги любой велосипед - самолёт. :ROFL:

Ну вот пока и летаю :pr: :D
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение wolodn » Вт, 16 ноя 2010, 22:11

Alexis80 писал(а): никогда не пойму людей которые ездят по 4-5 лет на 1.6 и следующую тоже возьмут 1.6 если есть деньги на большее

Суть в том, что пока еще машина для многих либо роскошь, либо понты, либо желание самоутвердится.
Но есть же и те кому все вышеозвученное по барабану. Просто средство передвижения.
Мой товарищ приобрел первый раз 7-ку (ВАЗ) кажется в 74-м году, потом в 79-м понял на 4-ку, потом в 1983-м на 7-ку, потом опять на 4-ку...
Сейчас у него опять 7-ка. Привык говорит. Чувствую себя комфортно. Я не совсем разделяю его точку зрения. Ведь современные иномарки хотя бы безопасней.
Просто для него автомобиль занимает ничтожную часть интересов в жизни. И при этом у него два загородных коттеджа ...
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение MIG-31 » Ср, 17 ноя 2010, 0:46

wolodn писал(а):...И при этом у него два загородных коттеджа ...

Да ладно, в такие истории верится с трудом. Если человек может позволить комфортный и удобный автомобиль, то как ему может нравится 7-ка? Или никто из друзей его не пускал в свой мерс и ему не с чем сравнить? Знаете есть люди которые курят папиросы Беломор, хотя могут позволить себе что-то получше. Так вот это не тот случай, когда о вкусах не спорят. Это просто способ выделиться, пустить пыль в глаза или паранойя...хотя закоулки человеческого разума так запутаны бывают. Но ведь это и зовётся паранойей. :crazy:
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Alexis80 » Ср, 17 ноя 2010, 1:16

wolodn писал(а):
Alexis80 писал(а): никогда не пойму людей которые ездят по 4-5 лет на 1.6 и следующую тоже возьмут 1.6 если есть деньги на большее

Суть в том, что пока еще машина для многих либо роскошь, либо понты, либо желание самоутвердится.
Но есть же и те кому все вышеозвученное по барабану. Просто средство передвижения.
Мой товарищ приобрел первый раз 7-ку (ВАЗ) кажется в 74-м году, потом в 79-м понял на 4-ку, потом в 1983-м на 7-ку, потом опять на 4-ку...
Сейчас у него опять 7-ка. Привык говорит. Чувствую себя комфортно. Я не совсем разделяю его точку зрения. Ведь современные иномарки хотя бы безопасней.
Просто для него автомобиль занимает ничтожную часть интересов в жизни. И при этом у него два загородных коттеджа ...

понятно , я не много не про 60-70 летних товарищей говорил , хотя при лучших раскладах вашему товарищу и около 55 лет , но сути дела не меняет . при всем уважении , но у моего дедушки тоже такие товарищи есть , или уже были :( ( я больше про возраст ближе к 70-ти ) . просто ИМХО в таком возрасте человек в основном что называется не обучаем и не переобучаем , им уже правят привычки и новое за частую нафиг не надо , хоть оно и лучше . но проездить всю жизнь на классических тазах и не хотеть лучшего - это по любому высшее зло :lol:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Джон » Ср, 17 ноя 2010, 7:24

У меня кроме Октавии 1.6 MPI МКП есть Москвич 214145 Двигатель Рено 2.0. Пересаживаюсь с одной машины на другую, в зависимости от целей поездки. Плюсы и минусы есть у обеих машин. Подвеска Шкоды более жесткая, мотор слабее, однозначно удобнее посадка, переключение передач, очень мягкое сцепление, есть кондиционер, усилитель руля, меньше шума в салоне, но при больших скоростях (больше 120) мотор слышнее, так как выше обороты. Так что я вполне могу понять тех, кто не рвется покупать дорогие машины, расходует деньги на другие цели. Я УЖЕ ИМЕЮ Шкоду, но могу 2 месяца подряд мотаться на Москвиче. Возможно многие из пользователей "Тазов" рассуждают похожим образом, ведь продукция ВАЗа раскупается без проблем. Или я неправ?
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение wolodn » Ср, 17 ноя 2010, 9:27

MIG-31 писал(а):

Да ладно, в такие истории верится с трудом.

Приезжай в гости, познакомлю. Сейчас он как раз в одном из домов на 4-м этаже ! (а-ля мансарда) доделывает библиотеку...
Такие люди конечно не часто встречаются. Но это гораздо разумнее чем когда сплошь и рядом видешь 5-ти, 9-ти этажки а под ними
дорогущие иномарки . Вот это - тенденция, и она мне абсоютно не понятна.
Возвращаясь к теме - MPI 1.6 нормальное авто, отлично едет по трассе, но .... не для молодых что-ли. Не драйверская она.
Хотя не все определяется скоростными характеристиками. Тут не так давно смотрел новый Sportage и IX35. Они скоростнее.
Но в целом ... грустно. Ладно бы мне грустно, мой сын заявил уж лучше 1.6, но Шкода ...
Тем не менее, отстранясь и от самого себя, можно сказать что в выборе 1.6 наверное превалирует прагматизм.
Это не хорошо и не плохо. Просто это скорее факт.
Последний раз редактировалось wolodn Ср, 17 ноя 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
wolodn

Сообщение DMZ » Ср, 17 ноя 2010, 9:48

wolodn писал(а):
MIG-31 писал(а):

Да ладно, в такие истории верится с трудом.

Приезжай в гости, познакомлю. Сейчас он как раз в одном из домов на 4-м этаже ! (а-ля мансарда) доделывает библиотеку...
Такие люди конечно не часто встречаются. Но это гораздо разумнее чем когда сплошь и рядом видешь 5-ти, 9-ти этажки а под ними
догорущие иномарки . Вот это - тенденция, и она мне абсоютно не понятна.

У меня есть такой же пример - мой бывший руководитель, на тот период директор одного крупного торгового комплекса. Машина, кстати, тоже 7-ка была. Год назад отдал племяннику. Когда отдавал чуть не расплакался перд всеми, было видно какие эмоции его переполняли в тот момент. У человека два консервных завода, несколько дорогих квартир в столице, в одну из которых лично отвозил из магазина мебель стоимостью 80 зеленых кусков. Помогал всем своим родственникам, многим купил жилье, а сам так и ездил на этой семерке 97 года. Он на ней приехал в Москву в 99 году и десять лет ездил на ней. Всем говорил, что ценнее этой машины у него нет из материальных благ. Вот такой со странностями мужик.
DMZ

Сообщение wolodn » Ср, 17 ноя 2010, 9:52

DMZ писал(а):Помогал всем своим родственникам, многим купил жилье, а сам так и ездил на этой семерке 97 года.

Очень важная характеристика человека. Мой товарищ, тоже очень многим в жизни помог и помогает.
В том числе - всем родственникам отличные квартиры купил ...
wolodn

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 17 ноя 2010, 22:28

wolodn писал(а): Возвращаясь к теме - MPI 1.6 нормальное авто, отлично едет по трассе, но .... не для молодых что-ли. Не драйверская она.
Хотя не все определяется скоростными характеристиками. Тут не так давно смотрел новый Sportage и IX35. Они скоростнее.
Но в целом ... грустно. Ладно бы мне грустно, мой сын заявил уж лучше 1.6, но Шкода ...
Тем не менее, отстранясь и от самого себя, можно сказать что в выборе 1.6 наверное превалирует прагматизм.
Это не хорошо и не плохо. Просто это скорее факт.

Совершенно согласен. Моей Шкоде стукнуло пять лет, хотя пробег - 90 тыс. Была мысль поменять машину, вроде пора. Тыкался-мыкался - ни к чему душа не лежит за вменяемые деньги. И IX35 смотрел, и Спортедж, т.д. И каждый раз думаешь: а нафига оно надо? Дороже, багажник меньше (мне критично), надежность сомнительная (читая форумы). И бросил я пока эту затею. Буду кататься на своей старушке еще пару лет, а там или ишак, или эмир :)
Но второй раз такую же машину пакупать, хоть и 1,8 TSI как-то скучно. Может Октавию-3 дождусь:)
В.М.Полесов

Сообщение Alexis80 » Чт, 18 ноя 2010, 0:31

В.М.Полесов писал(а):Но второй раз такую же машину пакупать, хоть и 1,8 TSI как-то скучно. Может Октавию-3 дождусь:)

лучше уже дождатся Октавию-3 и взять с 1.8 TSI чтоб не скучно :D
Alexis80

Сообщение Robbin » Чт, 18 ноя 2010, 8:26

Да, многие уже ждут октавию3 ....
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение And_chel » Чт, 18 ноя 2010, 14:43

Всем привет!
Вот мысль решил высказать, только сильно не пинайте :oops:
Я слышал такую инфу, в связи с тем что SKODA составляет слишком большую конкуренцию Фольцу, VAG решил намерено обеднить комплектации SKODA и увеличить тем самым разрыв между ними в пользу фольца. :evil:
Не получится ли так, что мы ждем, ждем Октавию-3 , а она придет такая в одной доступной комплектации - на ручке, 1,6 mpi, ручные стеклоподъемники, никаких АБС, ЕСП, ASR, ну и так далее и с дубовым пластиком в салоне, а да про климат и 2din тоже забудте. Ой чет мне заплохело :bad:
And_chel

Сообщение zar_skiy » Чт, 18 ноя 2010, 15:38

And_chel писал(а): мы ждем, ждем Октавию-3 , а она придет такая в одной доступной комплектации - на ручке, 1,6 mpi, ручные стеклоподъемники, никаких АБС, ЕСП, ASR, ну и так далее и с дубовым пластиком в салоне, а да про климат и 2din тоже забудте. Ой чет мне заплохело :bad:

И это будет Тур 2 в базовой комплектации :)
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение Alexis80 » Чт, 18 ноя 2010, 15:42

And_chel писал(а):Всем привет!
Вот мысль решил высказать, только сильно не пинайте :oops:
Я слышал такую инфу, в связи с тем что SKODA составляет слишком большую конкуренцию Фольцу, VAG решил намерено обеднить комплектации SKODA и увеличить тем самым разрыв между ними в пользу фольца. :evil:
Не получится ли так, что мы ждем, ждем Октавию-3 , а она придет такая в одной доступной комплектации - на ручке, 1,6 mpi, ручные стеклоподъемники, никаких АБС, ЕСП, ASR, ну и так далее и с дубовым пластиком в салоне, а да про климат и 2din тоже забудте. Ой чет мне заплохело :bad:

новость конечно горячая , молния прям :D , а по поводу ваших страхов про октавия 3 = логан - не будет такого , можно не очковать :) .
Alexis80

Сообщение zar_skiy » Чт, 18 ноя 2010, 15:48

And_chel писал(а): мы ждем, ждем Октавию-3 , а она придет такая в одной доступной комплектации - на ручке, 1,6 mpi, ручные стеклоподъемники, никаких АБС, ЕСП, ASR, ну и так далее и с дубовым пластиком в салоне, а да про климат и 2din тоже забудте. Ой чет мне заплохело :bad:

И это будет Тур 2 в базовой комплектации :)
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013