forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение Robbin » Чт, 07 янв 2016, 18:35

angry bird писал(а):Выбираем себе Октавию с пробегом 2011-2012 года. Нужна с АКПП. Вопрос по движкам - какой смотреть 1,6 или 1,8 ? Какие плюсы минусы у того и другого? Если подобная тема уже есть, просьба ткнуть носом :Search:
Здесь много разных "советчиков", особенно среди тех, у кого Октавии А5 и вовсе не было. Берите машину 1.8 второй половины 2012 года, или 2013. Проблема перескока цепи, если она есть конечно, легко решается её своевременной или превентивной заменой, масложора на этих машинах быть уже не должно, на DSG гарантия 5 лет, а если она пугает, то ищите машину с АКПП, таких в 2012 году было выпущено подавляющее большинство. У меня служебный пассат В7 2013 г.в. 1.8 с DSG никаких проблем за два года не доставил.
Страшилок здесь на форуме много, но машин на улицах ездит в тысячи раз больше, у которых все ОК.
Мой совет - по-меньше слушайте разного рода "советчиков", почитайте наш форум, воспользовавшись поиском, а здешние страшилки смело делите на два, а то и на три.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение angry bird » Чт, 07 янв 2016, 21:16

Спасибо. Ищу именно с АКПП. На авто 2013 года денег боюсь не хватит, 12 года в хорошем состоянии найти бы.
angry bird

Сообщение Robbin » Пт, 08 янв 2016, 10:49

Сейчас машин немало продаётся, вторичный рынок ими перенасыщен. Я думаю найдёте. Хорошо было бы клубную машину найти, гарантий по-больше с такой.
Robbin

Сообщение dovzhuk » Пт, 08 янв 2016, 19:53

Robbin писал(а):
angry bird писал(а):Выбираем себе Октавию с пробегом 2011-2012 года. Нужна с АКПП. Вопрос по движкам - какой смотреть 1,6 или 1,8 ? Какие плюсы минусы у того и другого? Если подобная тема уже есть, просьба ткнуть носом :Search:
Здесь много разных "советчиков", особенно среди тех, у кого Октавии А5 и вовсе не было. Берите машину 1.8 второй половины 2012 года, или 2013. Проблема перескока цепи, если она есть конечно, легко решается её своевременной или превентивной заменой, масложора на этих машинах быть уже не должно, на DSG гарантия 5 лет, а если она пугает, то ищите машину с АКПП, таких в 2012 году было выпущено подавляющее большинство. У меня служебный пассат В7 2013 г.в. 1.8 с DSG никаких проблем за два года не доставил.
Страшилок здесь на форуме много, но машин на улицах ездит в тысячи раз больше, у которых все ОК.
Мой совет - по-меньше слушайте разного рода "советчиков", почитайте наш форум, воспользовавшись поиском, а здешние страшилки смело делите на два, а то и на три.

Полностью согласен.. Меньше слушать всяких советчиков ,а то они наговорят.... Понаберут ушатанный хлам или тупо за машиной не смотрят, а потом плачут))) Сам взял пару недель назад 2010 г.в. 1.8 tsi CDAA с оригинальным пробегом 220 тыс. Единственное условие продавцу поставил, что покупка будет через диагностику СТО с осмотром натяжителя цепи... Взял и доволен как слон... Т.к. машинка на предприятии каталась и на обслуживание ее денег не жалели... Так что все относительно..)))
dovzhuk

Сообщение Сергей72RUS » Пт, 08 янв 2016, 20:35

Ребята подскажите а можно заменить уплотнительной кольцо на датчике охлождающей жидкости который на патрубке возле вентилятора снизу ? Через него уходит антифриз . Спасибо
Сергей72RUS

Странный звук...

Сообщение Starikov » Сб, 09 янв 2016, 0:46

Уважаемые шкодоводы, нужен ваш совет! С недавних пор появился очень странный звук! Мне даже сложно его описать- тихий "гул о скрип". Возникает он при следующих ситуациях: когда едешь на скорости в режиме нога на педали, не нажимая... Пропадает когда нажимаешь газ либо вообще отпускаешь, звук заметен на 3,4,5 передачах... У кого какие мысли?
Škoda Octavia A5FL 2013г. 1,8tsi MКПП Elegance Candy White Česká сборка...
Starikov

Сообщение Meser » Сб, 09 янв 2016, 1:16

dovzhuk писал(а): Меньше слушать всяких советчиков ,а то они наговорят....
покупка будет через диагностику СТО с осмотром натяжителя цепи...
доволен как слон...
Зачем натяжитель осматривали? Советчики всякие наговорили? :)
А они сказали что машины этого года масло жрали как не в себя? Ваг две новых поршневых настрогал на замену первоначального брака.
И многие кто не слушал советчиков, схватили б.у. СДАВ и как слоны не довольны сейчас.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение dovzhuk » Сб, 09 янв 2016, 14:46

Meser писал(а):
dovzhuk писал(а): Меньше слушать всяких советчиков ,а то они наговорят....
покупка будет через диагностику СТО с осмотром натяжителя цепи...
доволен как слон...
Зачем натяжитель осматривали? Советчики всякие наговорили? :)
А они сказали что машины этого года масло жрали как не в себя? Ваг две новых поршневых настрогал на замену первоначального брака.
И многие кто не слушал советчиков, схватили б.у. СДАВ и как слоны не довольны сейчас.

Прежде чем что-то написать в ответ, нужно внимательно прочитать сам пост...))) Читай "На обслуживании машины денег не жалели...."))) Моя машинка обслуживалась только у официалов и поршенвую в нем поменяли по гарантии, так что масложора в ней нет... Так что нефиг тут ныть, а лучше бы весь свой "энтузиазм" направили на реалную помощи форумчанам... А то веток с вопросами и проблемами людей много, а вот реальной помощи им и советов почти нету... Только вот такие вот посты анологично вашим)))))
dovzhuk

Сообщение Meser » Сб, 09 янв 2016, 23:24

Откуда Вы то знаете жалели денег или нет? Продавец сказал? А, ну тогда конечно, продавцам б.у. машин надо верить на слово, они ж никогда не врут.
То есть совет от Вас, спросить продавца - жалел денег или нет? Если скажет нет, покупать смело. Спасибо. Сами как то не догадались.
И при чём здесь вообще деньги если говорите что поменяли по гарантии?
Не "ушатанный хлам" народ берёт. Внешне машины даже на 5-ом году жизни, почти в идеале. И подвоха с жором или цепью ни кто не ждёт, просто даже не знают об этом. А разобрать мотор для диагностики не все считают нужным. Я же не отговариваю покупать. Дал ссылки что бы человек узнал о возможных подводных камнях. И добавил, что если не испугается, то можно обсуждать далее, в том числе и методы диагностики. Вам ведь тоже кто то когда то о них рассказал? Ну и в чём вопрос?
И ещё, можете повежливей, не много. А то из двух с половиной постов, два с грубиянством.

Кстати, всего за "пару недель" реально убедиться что нет масложора?
Meser

Сообщение dovzhuk » Вс, 10 янв 2016, 1:21

Meser писал(а):Откуда Вы то знаете жалели денег или нет? Продавец сказал? А, ну тогда конечно, продавцам б.у. машин надо верить на слово, они ж никогда не врут.
То есть совет от Вас, спросить продавца - жалел денег или нет? Если скажет нет, покупать смело. Спасибо. Сами как то не догадались.
И при чём здесь вообще деньги если говорите что поменяли по гарантии?
Не "ушатанный хлам" народ берёт. Внешне машины даже на 5-ом году жизни, почти в идеале. И подвоха с жором или цепью ни кто не ждёт, просто даже не знают об этом. А разобрать мотор для диагностики не все считают нужным. Я же не отговариваю покупать. Дал ссылки что бы человек узнал о возможных подводных камнях. И добавил, что если не испугается, то можно обсуждать далее, в том числе и методы диагностики. Вам ведь тоже кто то когда то о них рассказал? Ну и в чём вопрос?
И ещё, можете повежливей, не много. А то из двух с половиной постов, два с грубиянством.

Кстати, всего за "пару недель" реально убедиться что нет масложора?

Отвлекаясь от темы разговора (надеюсь модераторы меня простят):Я никому не грубил. Грубость или вернее сказать некорректное поведение к остальным участникам форума пока идет с вашей стороны. А по теме отмечу следующее: еще раз прошу более внимательно изучить мой пост и не перевирать то, что я написал. Я людям посоветовал не бояться машин и смело покупать, но при покупке воспользоваться диагностикой на СТО. И вообще уважаемый "эксперт" если вы не знали, то наверное открою вам оч. большой секрет))) только не говорите никому)))..... только вам по-секрету... оказывается у официалов (в моем случае машина обслуживалась только у них) есть история обслуживания авто и ее можно у них просмотреть)))) А по-поводу как вы выразились, "масложора": думаю, что да... за пару недель можно определить. В моем случае, после замены масла машина проехала где-то около 1500 км... специально ездил в активном режиме.. масло ушло где-то на 1/5 от максимального уровня... и если верить имеющейся у меня инфе, что количество масла от максимальной отметки до минимальной на уровне равно объему в 1л. ,то примерно получается ,что у меня съело около 150 мл. Для двигателя с пробегом 220 тыс. считаю это нормальным показателем.
Skoda Octavia А5 2010 г. 1.8 TSI СDAA
dovzhuk

Пожалуйста помогите!!!

Сообщение JIeLLIka » Вс, 10 янв 2016, 3:27

Я только недавно стал обладателем Шкода Октавия 1,8 TSI(два дня назад).Перед покупкой авто проверил её везде где мог!!Но не придал значения лампочки давления масла.Вообщем она не горит ни при каких манипуляциях.А хотя должна гореть на вкл. зажигании и при запуске двигателя должна тухнуть.Что делать подскажите?!?!???
JIeLLIka

Сообщение Robbin » Вс, 10 янв 2016, 10:40

Месер, тебе больше пофлудить негде? Так иди в Курилку, а то здесь в каждой теме спровоцированный тобой флуд идёт, да опять все к маслу сводишь :evil: . Масло уже сто раз обсудили, хватит. Или ты ещё этого не понял? Иди в свой родной раздел А4, и флуди на здоровье, если там тебе позволят словоблудие. Ведь опять обижаться сейчас начнёшь за полученные ЖК...
Robbin

Re: Пожалуйста помогите!!!

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 10 янв 2016, 11:05

JIeLLIka писал(а):Я только недавно стал обладателем Шкода Октавия 1,8 TSI(два дня назад).Перед покупкой авто проверил её везде где мог!!Но не придал значения лампочки давления масла.Вообщем она не горит ни при каких манипуляциях.А хотя должна гореть на вкл. зажигании и при запуске двигателя должна тухнуть.Что делать подскажите?!?!???

Почитайте инструкцию. С Максидотом лампа давления масла включается только при низком давлении на работающем двигателе.При включении зажигания лампа не светится.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение blr_spy » Вс, 10 янв 2016, 16:42

подскажите насос вторичного воздуха разбирается, чтобы смазать моторчик?
 Скрытый текст
Изображение

спасибо
blr_spy

Сообщение Meser » Вс, 10 янв 2016, 17:21

для dovzhuk
 Скрытый текст
-некорректное поведение к остальным участникам форума пока идет с вашей стороны.
Да в чём не корректное? Я пока просто с помощью ссылок дал информацию о возможных проблемах мотора. С предложением потом это обсудить, если интерес к 1,8 не пропадёт. Или Вы хотите что бы я сразу на пол страницы расписал все эти проблемы подробно как и методы диагностики? Здесь так не делается. Вообще то здесь поиск есть. Хотя Вам видней, Вы же на форуме уже целых 5 дней. Прочтите хотя бы первое сообщение красным на самом верху.

- Я людям посоветовал не бояться машин и смело покупать, но при покупке воспользоваться диагностикой на СТО.
Кто же против диагностики? Да только могут быть такие диагносты, что они и сами про поршня и цепь сдаб не слышали!)) Им надо ещё объяснять что и где диагностировать. И как узнать про замену поршневой? Это я всем советую (по возможности) перед покупкой любого б.у. делать осмотр двигателя эндоскопом, при этом с большой вероятностью определяется наличие расхода масла и общее состояние двигателя.

-И вообще уважаемый "эксперт" если вы не знали, то наверное открою вам оч. большой секрет))) только не говорите никому)))..... только вам по-секрету... оказывается у официалов (в моем случае машина обслуживалась только у них) есть история обслуживания авто и ее можно у них просмотреть))))
Да, так они и дали, по первой просьбе. (нее, ну Вам то конечно дали, как говориться, некоторым проще дать, чем объяснять почему не дашь)) А если покупать у незнакомого продавца, он вообще не скажет где обслуживался, особенно если машина с проблемами.
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013