forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение tuim » Ср, 03 окт 2012, 16:26

UltimaX писал(а):tuim, откройте уже всем секрет! Вы владелец 1,8 ТСИ, зарегили новый акк дабы потролить, кома машину с сервис на месяц увезли... :lol:
если бы блин уже с тысячу раз пожалел что "зажал" 50 тысяч и не взял хотя бы 1.4TSI ведь и внешне и салон и дорогу держит нормально но движок это вообще нечто, хочется выйти и толкнуть сзади.
Просто хочу чтоб люди осознанно знали какой двиг они берут и не надеялись ни на что как я начитавшись форумов решил что хуже чем у других не будет, но оказалось будет...
tuim

Сообщение Бикус » Ср, 03 окт 2012, 16:34

если бы блин уже с тысячу раз пожалел что "зажал" 50 тысяч и не взял хотя бы 1.4TSI ведь и внешне и салон и дорогу держит нормально но движок это вообще нечто, хочется выйти и толкнуть сзади

К чему так сокрушаться? Вы совершили ошибку и двигатель 1.6MPI тут совсем ни при чём. С этим двигателем, я повторюсь, ездят большинство владельцев Октавии в нашей стране и это неоспоримый факт. Я уверен, что подавляющее большинство этих владельцев удовлетворены выбором. У вас видимо определённые запросы по динамике и в таком случае, нужно было тщательнее подойти к выбору, а не покупать, что посоветовали со шкодовского форума. Тем более, что характеристики этого двигателя не секрет и их легко можно найти в интернете и сравнить с другими авто.
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение tuim » Ср, 03 окт 2012, 16:37

Бикус писал(а):
если бы блин уже с тысячу раз пожалел что "зажал" 50 тысяч и не взял хотя бы 1.4TSI ведь и внешне и салон и дорогу держит нормально но движок это вообще нечто, хочется выйти и толкнуть сзади

К чему так сокрушаться? Вы совершили ошибку и двигатель 1.6MPI тут совсем ни при чём. С этим двигателем, я повторюсь, ездят большинство владельцев Октавии в нашей стране и это неоспоримый факт. Я уверен, что подавляющее большинство этих владельцев удовлетворены выбором. У вас видимо определённые запросы по динамике и в таком случае, нужно было тщательнее подойти к выбору, а не покупать, что посоветовали со шкодовского форума. Тем более, что характеристики этого двигателя не секрет и их легко можно найти в интернете и сравнить с другими авто.
люди и на шестерках жигулях ездят, характеристик динамики на сайте шкоды нет (стесняются видимо) я просто сам виноват и не сравнил хотя бы со своей предыдущей десяткой но и и от шкоды не ожидал такого подвоха с этим 1.6..
tuim

Сообщение Novый » Ср, 03 окт 2012, 16:38

UltimaX писал(а):tuim, откройте уже всем секрет! Вы владелец 1,8 ТСИ, зарегили новый акк дабы потролить, пока машину с сервис на месяц увезли... :lol:

Предложите ввести "бан" на месяц за "оскорбление чувств владельцев Skoda Octavia 1.6 MPI".
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Dunkan » Ср, 03 окт 2012, 16:40

tuim писал(а):...

Может ты ездить не умеешь? :D :lol: :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
tuim писал(а):"друг" претензии кидать через интернет еще не научился, а то бы кинул побольнее....

Когда кидать будешь, смотри, чтоб отдача не замучила :ROFL:
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Robbin » Ср, 03 окт 2012, 16:45

tuim, хватит народ провоцировать :evil: . На 1.6 ездят более половины владельцев Октавий. Они тебя разорвут сейчас. Не нравится мотор и для тебя важнее быстрее доехать до следующего светофора - продавай машину, вариантов выбора - тьма.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение tuim » Ср, 03 окт 2012, 16:49

Robbin писал(а):tuim, хватит народ провоцировать :evil: . На 1.6 ездят более половины владельцев Октавий. Они тебя разорвут сейчас. Не нравится мотор и для тебя важнее быстрее доехать до следующего светофора - продавай машину, вариантов выбора - тьма.
спасибо за предложение обязательно так и сделаю, просто не надо кричать что 1.6 НОРМАЛЬНО едет вот это меня выбесило, так и пишите в следующий раз нормально в сравнении с семеркой жигулями...
tuim

Сообщение sypo » Ср, 03 окт 2012, 16:50

tuim писал(а):
UltimaX писал(а):tuim, откройте уже всем секрет! Вы владелец 1,8 ТСИ, зарегили новый акк дабы потролить, кома машину с сервис на месяц увезли... :lol:
если бы блин уже с тысячу раз пожалел что "зажал" 50 тысяч и не взял хотя бы 1.4TSI ведь и внешне и салон и дорогу держит нормально но движок это вообще нечто, хочется выйти и толкнуть сзади.

Спешу расстроить, 1.4TSI то же с электронной педалью газа. Трогаться невозможно! 0.5 секунды на старте проигрываешь всем. В пробках с уродами толкаться крайне не комфортно, ибо надо крутить заранее а затем перебрасывать ногу на тормоз очень резко, что бы не подвинуть впереди отдыхающий поток.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Бикус писал(а):С этим двигателем, я повторюсь, ездят большинство владельцев Октавии в нашей стране и это неоспоримый факт.

Очень сомнительное утверждение, требующее конкретных цифр.
Октавия 1.4 TSI ручка элеганс белая на рамках
sypo

Сообщение tuim » Ср, 03 окт 2012, 16:53

Dunkan писал(а):
tuim писал(а):...

Может ты ездить не умеешь? :D :lol: :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
tuim писал(а):"друг" претензии кидать через интернет еще не научился, а то бы кинул побольнее....

Когда кидать будешь, смотри, чтоб отдача не замучила :ROFL:
ездить "не умею" с 14 лет, учился ездить еще на джипе газ 69.
когда научусь кидать так и сделаю...
tuim

Сообщение eugene177rus » Ср, 03 окт 2012, 16:54

Езжу на 1,6А супруги и на 1,8ДСГ тестя - нисколько не считаю динамику 1,6 ущербной, мне вполне хватает.
Спор ни о чем, если честно.
eugene177rus

Сообщение Dunkan » Ср, 03 окт 2012, 16:56

tuim писал(а):ездить "не умею" с 14 лет, учился ездить еще на джипе газ 69.

Так и продолжай ездить на древних машинах. Современное авто не для тебя!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
sypo писал(а):Очень сомнительное утверждение, требующее конкретных цифр.

Цифр не знаю, но на дорогах с турбиной Шкод встречается намного меньше
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение tuim » Ср, 03 окт 2012, 16:59

Dunkan писал(а):
tuim писал(а):ездить "не умею" с 14 лет, учился ездить еще на джипе газ 69.

Так и продолжай ездить на древних машинах. Современное авто не для тебя!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
sypo писал(а):Очень сомнительное утверждение, требующее конкретных цифр.

Цифр не знаю, но на дорогах с турбиной Шкод встречается намного меньше
может ты хотел сказать "современная" шкода с древним двиглом 1.6 не для тебя? да не для меня буду избавляться однозначно...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
eugene177rus писал(а):Езжу на 1,6А супруги и на 1,8ДСГ тестя - нисколько не считаю динамику 1,6 ущербной, мне вполне хватает.
Спор ни о чем, если честно.
а в сравнении с чем вы не считаете динамику 1.6 ущербной? неужели с 1.8 дсг? повторюсь можно и на шестерке с 40 лошадьми ездить и будет "хватать" не вводите людей в заблуждение своим сравнением с 1.8 очень прошу...
tuim

Сообщение eugene177rus » Ср, 03 окт 2012, 17:06

tuim писал(а):а в сравнении с чем вы не считаете динамику 1.6 ущербной? неужели с 1.8 дсг? повторюсь можно и на шестерке с 40 лошадьми ездить и будет "хватать" не вводите людей в заблуждение своим сравнением с 1.8 очень прошу...

Как бы Вам объяснить-то... Еще раз - для моих задач и стиля езды, я лично не ощущаю дискомфорта, пересаживаясь с 1,8 на 1,6. Я не жгун :)
Прошу и Вас не вводить никого в заблуждение сравнением с шестеркой с 40 лс.
Нормально едет 1,6, честно на свои лс.
eugene177rus

Сообщение konstannik » Ср, 03 окт 2012, 17:11

даааа, на наших авто скорость чувствуется! если на спидометр не смотреть, может в этом проблема :)
Изображение
Octavia A7 1.6 AT
konstannik

Сообщение tuim » Ср, 03 окт 2012, 17:14

eugene177rus писал(а):
tuim писал(а):а в сравнении с чем вы не считаете динамику 1.6 ущербной? неужели с 1.8 дсг? повторюсь можно и на шестерке с 40 лошадьми ездить и будет "хватать" не вводите людей в заблуждение своим сравнением с 1.8 очень прошу...

Как бы Вам объяснить-то... Еще раз - для моих задач и стиля езды, я лично не ощущаю дискомфорта, пересаживаясь с 1,8 на 1,6. Я не жгун :)
Прошу и Вас не вводить никого в заблуждение сравнением с шестеркой с 40 лс.
Нормально едет 1,6, честно на свои лс.
во первых не сравнивал двигатель 1.6 с шестеркой, я вам еще раз обьясняю "нормально" можно и на телеге ездить если потребности такие, но если сравнивать то... еще раз прошу нормально для вас 1.6 в сравнении с чем?
tuim

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013